北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: wangtianlong

[交大新闻] 机电足球队很失望

xinxinhedarui 发表于 2016-5-13 11:23
我觉得我只看到了举办方规则制定的漏洞和监管失败,这么多年这么多场比赛,都不足以让规则变得明朗和正确, ...

目前来说看到的最接近问题本质的一条回复,上面的10条摘抄评论那位明显心已经偏了

xinxinhedarui 发表于 2016-5-13 11:23
我觉得我只看到了举办方规则制定的漏洞和监管失败,这么多年这么多场比赛,都不足以让规则变得明朗和正确, ...

说得对
回复 支持 1 反对 0

ecumelulu 发表于 2016-5-13 12:33
我来说说吧。
1.该球员的学籍确实是有一定问题的,据说是不属于任何学院。但既然他是北京交通大学的在校生 ...

这是我看过的最中肯的评价。同学你说的太好了

q6432110 发表于 2016-5-13 12:53
“事情经过就是如此,接下来是我的分析”  
规定就在那,有意见呢 可以去投诉
玩这种舆论向导  有危险系 ...

投诉必须的,但你说舆论导向我就不认可了

另外,我发这个帖子说的都是实情,你说我有危险,还请帮忙分析一下,长长经验

jasenW 发表于 2016-5-13 12:01
好伤心不是那一回事,十八号楼八楼某宿舍表示强烈关心

九楼已泪崩,小心八楼被淹没

不谈感情,只说对错,机电确实错了

q6432110 发表于 2016-5-13 12:49
攻击面不要太大了

sorry.这里只针对当事人们,和其他任何人无关

违规有力咯

投票决定有点儿扯淡,,没有规则吗

ecumelulu 发表于 2016-5-13 12:33
我来说说吧。
1.该球员的学籍确实是有一定问题的,据说是不属于任何学院。但既然他是北京交通大学的在校生 ...

关于第二点,我想问问报名的时候球队负责人有没有明确告诉活动负责人这名韩国学生不是机电学院的?

交大足球水平一直没进展,院际杯现在不都发展成靠留学生了,不然争过来争过去的。想想怎么提高自己本身同学的水平才是正事吧,夺冠又能怎么样,都是学校内部的,本来就是带有友谊性质的。有本事的话,提高自己拿大乙冠军。别让校园内的足球变了味
回复 支持 2 反对 0

迷唇姐 Lv:52
谁说去年冠军是电信

不明真相群众前来围观。。。

有的人就是看得见别人黑,看不到自己黑。人以类聚!!!珍爱生命,远离dx
回复 支持 2 反对 1

不明真相的群众+1

水箭龟 Lv:100
经管吃瓜群众路过=-=

留学生修经管课确实好多。。。

有时候无冕之王比冠军更能受人尊敬,就说这么多吧。没事,只要还有机会,明年干翻他,拿出爱谁谁的气势。

Soap2333 发表于 2016-5-13 16:49
交大足球水平一直没进展,院际杯现在不都发展成靠留学生了,不然争过来争过去的。想想怎么提高自己本身同学 ...

我们如此努力去比赛,就是为了在离开前能再多多享受校园足球带给我们的快乐。
此番插曲,真心让人心烦。
回复 支持 0 反对 1

Soap2333 发表于 2016-5-13 16:49
交大足球水平一直没进展,院际杯现在不都发展成靠留学生了,不然争过来争过去的。想想怎么提高自己本身同学 ...

我们如此努力去比赛,就是为了在离开前能再多多享受校园足球带给我们的快乐。
此番插曲,真心让人心烦。

xuzhibao 发表于 2016-5-13 19:37
有时候无冕之王比冠军更能受人尊敬,就说这么多吧。没事,只要还有机会,明年干翻他,拿出爱谁谁的气势。 ...

无冕多年,一直有个追寻冠军的梦。但追梦途中真是千山万水,艰难万分。呵呵呵哒

wangtianlong 发表于 2016-5-13 19:50
无冕多年,一直有个追寻冠军的梦。但追梦途中真是千山万水,艰难万分。呵呵呵哒 ...

我懂,大学在大三那年我们学院是最强一年,半决赛遇到体院,第90分钟时体院蛮横的禁区内犯规打入一球。然后踢点球,体院的人在落后一球后和裁判干架,无奈终止了比赛,又隔了好几天比赛,然后就不知道怎么莫名其妙的没悬念的输了。最后以冠军的实力拿了第三。从那年之后可能就很难再离冠军那么近了。

xuzhibao 发表于 2016-5-13 20:19
我懂,大学在大三那年我们学院是最强一年,半决赛遇到体院,第90分钟时体院蛮横的禁区内犯规打入一球。然 ...

武术队

泥泥鳅 Lv:12
imurfather 发表于 2016-5-13 00:49
电信的同学整俩没学籍的也是对自己没自信咯?

引用   本人庄泽鑫 ,去年电信足球队队长 ,曾任2012年交大足协会长,现向质疑电信参赛名单的人做出答复。
电信去年参赛全体成员身份均无问题,不管是门将龙神还是中场小白,两人皆是在赛前向足协和体育部进行说明、解释情况、询问意见并等待答复,龙恺在院际杯报名时仍是在校生,符合参赛规则,而在半决赛和决赛场上,体育部给出绝对肯定的答复,应届研究生允许参赛,并承诺应针对此事作出规则调整;小白参赛,电信去年参赛前向体育部咨询并获得体育部和足协的肯定。但赛前不住何来风言风语,清者自清,电信无序向个别的小诽谤进行制止,流言止于智者。可惜,一直到现在这种声音不知何人在散播。电信不发出声音不是心虚,而是有底气。请不要再二再三诽谤电信足球。我们一切参赛资格都是在规则允许下的进行的。   如果电信去年参赛有任何问题,那么电信为什么能一步一步走到最后。体育部和足协毫无管制?交大足球去年办的如此盛大,体育部对违规无视,那其他参赛者也会视而不见吗,脑子清醒的同学自然不会被这种舆论影响。电信足球也无须蹑手蹑脚。电信不管在赛前还是在球场上,表现出一丝怯意了吗。违规夺冠的球队,体育部会视而不见吗?其他参赛学院会置之不理?
电信足球无需向任何人解释,因为一切的证据都在赛前获得体育部的肯定。电信和体育部有利益瓜葛?放屁,可笑。要是这样的流言蜚语能盛行。那么我是否可以每隔几天就找机电每隔几天就找体育部要各个学院的参赛证据?不要以为把事情闹复杂就可以浑水摸鱼。
如果我是机电,我肯定会在赛前就已经完整对队员参赛资格的确认。去年小组赛,电信在没有获得体育部和足协答复的情况下,没有让小白参赛,我们不愿冒这个风险。球可以输,但规则不能乱。这是我们的原则。
听说今年足协作出让双方弃权的决定,是在对机电予以心理平衡,迫于规则下的妥协。足协判机电违规,底气十足,不必如此软弱。这场比赛,在没有确认参赛身份的前提下,机电自然最好了被判0:3负的心理准备。违规了,输,不怕追究,赢,那再说。要是都有这种心理,这比赛,以后估计都是这样了。在这次事件中,真正受到打击的是电信。安分守己的电信,在对手违规参赛的情况下进行申诉,有个问题。对于“输球举报可耻”这种言语,何来的说话底气,不予答复。对于“电信机电双双淘汰”,可笑至极,电信错在哪。足协要是做出这样的决定,不是内部腐败关系混乱,就是对舆论压力进行妥协的无能。交大足协此时不立威,交大足球至此。
我一个毕业生,为何被卷进此事,这篇声明,本就应有足协来发表,不是吗。
回复 支持 2 反对 0

我觉得可以禁止那个外援参赛,并重赛一场

q6432110 发表于 2016-5-13 20:42
引用   本人庄泽鑫 ,去年电信足球队队长 ,曾任2012年交大足协会长,现向质疑电信参赛名单的人做出答复 ...

真的是很有底气啊,本不想说这事,既然你解释了,有必要回应一下。

1.首先就按你说的,你说的都是事实,去年的两位同学确实和足协打过招呼了。足协同意了。但是这真的就符合规则么,一位同学是已经拿了毕业证的同学,另一位同学刚刚考上研,还没有上研吧,还没有注册成为电信的学生吧。这样来看的话,是不所有人都可以找个将来有可能来来本学院上学的人来踢比赛呢,反正终究这个人是要进入这个学院的。
2.还有足协这规则真的是说改就能改啊,都不需要通过老师啊;那到了机电引用一个在读外籍学生的时候怎么这么难啊。
3.你们能拿的下足协,是你们牛逼,但是这事你这么说出来,我觉得反而会让足协更没有什么说服力吧。

1、违规使用球员是要被判0-3告负的,参考今年皇马国王杯出局。2、国际交流中心的意见可以作为参考,但毕竟不是赛事的主办方,也不是规则的制定者和执行者。
3、留主任出尔反尔,应该也是不想一错再错吧,毕竟规则就在那里,足协应该也有解释权。
4、足球的世界本来就不可能绝对公平,切尔西、巴萨、皇马等哪个没吃过裁判和规则的亏。

最后,楼主看开点,荣誉很重要,但有一群一块踢球的哥们,开开心心的踢球更重要。

wangtianlong 发表于 2016-5-13 21:09
真的是很有底气啊,本不想说这事,既然你解释了,有必要回应一下。

1.首先就按你说的,你说的都是事实, ...

你口口声声要公正  你本身就违规  
你口口声声要公平   那你为什么去年不去举报
  规则不是你定的  合不合规则也不是你定的
你说了这么一大堆呢,给人的感觉真是一种凄凉

q6432110 发表于 2016-5-13 21:20
你口口声声要公正  你本身就违规  
你口口声声要公平   那你为什么去年不去举报
  规则不是你定的  合不 ...

不要激动~

你看过一个小品叫《吃面条》么~

挺有趣的~

emo0508 发表于 2016-5-13 21:24
不要激动~

你看过一个小品叫《吃面条》么~

也是,我悔过 ,还是出来说话了,清者自清吧

如果规矩是事先说明了的,就该按规矩办事!
如果规矩是事情发生之后足协补发的,那就可以有所怀疑!