北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: wangtianlong

[交大新闻] 机电足球队很失望

shuishenwy 发表于 2016-5-13 09:34
这种即使判机电违规,那电信也不能晋级,半决赛就仨队参加

这为同学说的我还是非常认可的,毕竟电信是输了球的。直接三只球队轮回赛,看各自胜负关系,净胜球决出冠军

pllm1989 发表于 2016-5-13 09:32
我觉得双方没必要争吵,电信也是合理利用规则,被不允许的球员最后时刻绝杀想必谁也难以接受吧。如果机电确 ...

没有争吵,只要头条

还是吃瓜吧!

garralxc 发表于 2016-5-13 09:02
同学,你该说事说事,不要连带着黑国际交流中心,什么叫它说话有权威吗,作为学生请说话客气一点,毕竟是 ...

对嘛,讨论就要这样客客气气的啊,这样才好

wangtianlong 发表于 2016-5-13 09:43
没有争吵,只要头条

哈哈,好头条,让某主任看看吧

garralxc 发表于 2016-5-13 09:02
同学,你该说事说事,不要连带着黑国际交流中心,什么叫它说话有权威吗,作为学生请说话客气一点,毕竟是 ...

不好意思,无心伤害你们,我只是想强调在足球赛的问题上国际交流中心不是组织者,没有决定球员能否参赛的权利。外籍选手参赛是可以,但是得有该学院学籍。

pllm1989 发表于 2016-5-13 09:32
我觉得双方没必要争吵,电信也是合理利用规则,被不允许的球员最后时刻绝杀想必谁也难以接受吧。如果机电确 ...

如果不了解真相,不用和稀泥,但还是很感谢哈哈。。另外,哥们感情这么点小事岂能伤的了
回复 支持 1 反对 0

原来是留SH,他就这样的人,

ycx19930209 发表于 2016-5-13 00:08
说脏的怕你啊....玩舆论导向啊 小子可以啊 别整没用的 你要是有理你怕什么 直接去闹 别在这里当键盘侠 还 ...

出来就一副嘲讽脸,啧啧啧

各位大佬,凡事有点规矩,机电确实不对,电信确实有点恶心,但是这个非本院球员在淘汰赛和小组赛,作用挺大的

各位大佬,凡事有点规矩,机电确实不对,电信确实有点恶心,但是这个非本院球员在淘汰赛和小组赛,作用挺大的

xwd19861119 发表于 2016-5-13 10:12
各位大佬,凡事有点规矩,机电确实不对,电信确实有点恶心,但是这个非本院球员在淘汰赛和小组赛,作用挺大 ...

足球是11人的一个人并不能拯救世界,如果因为球员能力强被针对了,这就更说不过去了。暂时我还不承认机电有错,我就想看看老师能不能公平的把这事处理了

先围观

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

那从道义上说,干脆两个队都别晋级了
回复 支持 2 反对 0

wangtianlong 发表于 2016-5-13 10:25
足球是11人的一个人并不能拯救世界,如果因为球员能力强被针对了,这就更说不过去了。暂时我还不承认机电 ...

并不懂足球的人看帖后的一点看法:
1、但电信同学以机电外援修经管课程较多,认为其属于经管学院,认为机电违规引援,将此事申诉到校足协。----------有疑问问活动举办者权威机构,不觉得有错
2、留XXX主任又变卦了----------------出尔反尔确实不对,如果是因为之前的错了然后改成了对的,避免错误继续下去,可以理解。不过就是给了希望又把希望拿走 ,确实心痛
3、外援不属于任何学院-------------那是否违反了必须本学院注册生参赛那一条,觉得这个应该在参赛之前就要务必问清楚
4、国际交流中心许可该同学以自己意愿加入任何一个学院球队--------个人认为“国际交流中心允许加入”与“具有参赛资格”并不能划等号
5、投票的过程是否公平公正--------------这个请问除了电信和机电的其他八强队
6、留主任是不是有私心----------------这个也许只是你的猜测,在没有证据的时候说出来,可能会造成不好的后果
7、院际杯报名时候足协的同学们为什么不给我们提个醒啊,是故意挖坑哈哈哈------------------每个人都要为自己的事情多上心,没有人应该在自己的事情出了问题之后问别人你怎么当时不提醒我。。。我觉得这个是不太好的,如果足协有这个义务,那就应当别说了,自己也有一定的责任吧
8、校园足球如果带上了政治色彩,那么也就失去了他的纯粹性,交大的校园足球一直没什么进展,应该和领导有一定关系吧--------------这个猜测也是有证据的么 ? 我不懂足球,但是觉得这样是不是也可以说中国国足一直得不到世界冠军是因为中国的。。。。(此处和谐)
9、一个院际杯如果不能以公平公正的方式进行,那么交大足球也就到此为止了。--------------------是应该公平公正地进行
10、电信学院确实牛逼,但我觉得如果为了单方面的利益,伤害了这么多踢球的,热爱足球的同学的心,也许会,得不偿失吧。--------------这个如果猜的?可信吗?

评分

tengteng + 12 赞一个!
ycx19930209 + 10 赞一个!

回复 支持 20 反对 1

撕逼大战进入水深火热的阶段了

hj314159 发表于 2016-5-13 10:12
出来就一副嘲讽脸,啧啧啧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

liuajie 发表于 2016-5-13 10:47
并不懂足球的人看帖后的一点看法:
1、但电信同学以机电外援修经管课程较多,认为其属于经管学院,认为机 ...

感谢同学你对足球的关注,也感谢你不带感情色彩的分析。
回复6:这个是我的猜测,纯属个人想法,so,我觉得不会有什么不好的后果,毕竟每个人都可以有自己的想法。事实如何只有XX老师自己知道
回复7:这句话是我发的牢骚,嘲讽一下而已,不针对任何人。另外,我觉得足协有义务去核实每一名参赛选手是否有参赛资格,足协还是需要做一些事情的。
回复8:中国国足没什么不好意思说的。这个问题太多,不单单是政治问题
回复10:某种程度上来说,可信度还是有的。

先匿了,晚上继续回复

现在在中国
你不把事儿闹大了,谁TMD理你啊~
天真

我觉得我只看到了举办方规则制定的漏洞和监管失败,这么多年这么多场比赛,都不足以让规则变得明朗和正确,我觉得是交大足球的失败之处。想必一开始如果规则和监管都全面,两方都会玩儿的开心,成也罢败也败,心服口服;想必一开始举办方就本件事情做出正确的、明确的决定而不出尔反尔,机电也不会不满。出尔反尔的决定,意味着规则本身就有漏洞。其他八强来投票这个方法,我觉得很搞笑,什么时候规则可以通过事后举手表决多数服从少数来制定了?我继续吃我的瓜,关注后续举办组织的决定
回复 支持 2 反对 0

这个怎么没人找监管的责任?比赛之前球员审核机制呢?机制不完善,漏洞就会被利用

好伤心不是那一回事,十八号楼八楼某宿舍表示强烈关心

我来说说吧。
1.该球员的学籍确实是有一定问题的,据说是不属于任何学院。但既然他是北京交通大学的在校生,不管是交换生,留学生,普通的本科生研究生,在职博士之类的,都应该享有和其他学生一样的基本权利。你不能说他不是某学院的学生,就不能踢比赛。既然和国际交流中心(管理留学生的部门)核实了,他可以自己选择学院参加比赛,那么他就应该可以参赛。
(PS:我觉得限制留学生数量不可取,有歧视的意思。都是交大学生,为什么只能报四上二?跟你在美国不让中国学生参加什么什么活动一样,都是歧视啊。提高水平重点是看自己,而不是限制留学生)
2.组织方应该负有责任。很明显,在报名阶段组织方并没有审核出该同学的学籍问题,并且成功让他报名,在球队花名册中也有他。这就是表明,组织方已经通过了他的报名。那么即使现在出现了问题,主要责任也应该在组织方没有审核清楚。另外即使现在亡羊补牢,也应该只禁止该同学参加余下机电的比赛,而不应该取消机电比赛资格。
3.电信队做的道理上没有错,但是真的很膈应人。为什么比赛之前不举报?为什么赛后输了才去举报的?是不是抱有一种大家放开踢,反正输了也能晋级的心态?这么放松,果然是交大足坛霸主啊。
4.既然机电被禁赛了,那么去年电信学院的冠军咱们是不是也可以说一说?去年冠军电信队 主力门将是已经注销学籍,办理离校手续的毕业生。主力中场更是问题很大,竟然是已经毕业的本科生二战考研考电信的学生,也就是说他那时不属于交大学生。如果这样都行的话,各个学院干脆可以从全国各大高中选拔足球特长生高中生,就说他以后要考某某学院就行了。
5.结果下来了,该怎样就怎样,各方服从下决定吧。希望交大足球能改进这些,以后办的更好。
回复 支持 6 反对 1

不明真相飘过 0.0

根本不知道谁说的是真的,,,就在这撕吧,,,

就是路过,看看

泥泥鳅 Lv:12
wangtianlong 发表于 2016-5-13 00:19
电信同学吧,应该是,输球嘛,不服就不服,静整没用的

攻击面不要太大了

泥泥鳅 Lv:12

“事情经过就是如此,接下来是我的分析”  
规定就在那,有意见呢 可以去投诉
玩这种舆论向导  有危险系数的 你让我想起了网上很多媒体,特别会利用网民的舆论暴力
虽然你一直说你提倡 文明讨论,但是看帖子的情况 并不是你说的那样

最后

我希望能有一个公平合理的环境,希望交大的体育事业越来越好

ycx19930209 发表于 2016-5-13 08:56
不是哥们 你看没看 是“必须是本学院注册”的那条 是真不懂还是装看不见啊  ...

那电信去年冠军是不是可以剥夺了。败将

tb5168314 发表于 2016-5-13 09:13
踢之前为什么不说呢  比赛输了就要举报的咯  大写的服!  这波满分

是啊,