北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: zhongxiaokai

[交大新闻] 关于平谷校区总体规划入围方案复评师生投票的通知

甲方案,幸好还有教师公寓,6个公寓,假设每个有20层,每层8户,一共才能住960个(户)老师,呵呵呵呵。。。

乙方案,写的是“青年教师公寓”估计不比甲方案能多住人。。。

你连教师的安置都搞不定,谁能保证高热情,高效率去带课啊???

水网太少了…………

甲方案好,但是新明湖不好听

哇,去平谷了也,中财去了昌平,北理去了房山,我们去平谷

瞎操心

喷火龙 Lv:100
你们决定建哪个就建哪个吧    麻烦把我们之前的投票结果给我们看看  大家心里好有个数

人工湖应该在图书馆的南面吧,这样才能使景观效果达到最佳~北水一道沟,财去不回头~

方案乙对于“交大”的传统提的甚少,感觉这样的校区适用于中国任一所高校,没有一点交大的特色,几十年之后都不能给学弟学妹留下点值得回味的地方。另外个人感觉,水域还是建在中心建筑的南面要好一些,就像运输楼南面的明湖一样。

herofdherofd 发表于 2013-11-6 09:49
甲方案,幸好还有教师公寓,6个公寓,假设每个有20层,每层8户,一共才能住960个(户)老师,呵呵呵呵。。 ...

交大全职教师1700多,请问全拉到平谷去吗?
何况部分是有家的好不好。。。
下回喷之前,做足功课

herofdherofd 发表于 2013-11-6 09:49
甲方案,幸好还有教师公寓,6个公寓,假设每个有20层,每层8户,一共才能住960个(户)老师,呵呵呵呵。。 ...

下回喷之前,做足功课

除了A就是B了!可是,为什么投票时总显示请登录,也不知道从哪里登入。。。

heychiliu 发表于 2013-11-6 17:28
下回喷之前,做足功课 ...

呵呵,最后一句正是我要跟你说的。多动动脑子,多看看世界。

清华是在八家给教师分房,北理工是跟开发商合作在房山区便宜3k多每平帮教工买了房,北航等学校在沙河高教园有联合建房的动作。。。

你知道平谷离交大主校区多远吗?离北京各个居住密集区有多远吗?自己到百度上查一下吧,呵呵。
假设一个老师周二上午有课,周四晚上有课,你想想吧,他能回家来吗???

什么最重要?人心最重要。

都是形式,估计领导都定好了

呵呵,记得初评的时候,我就投了B,C,没想到,真的晋级了。这次选我觉得B方案好,希望他可以晋级哦!赞赞赞!!!

herofdherofd 发表于 2013-11-7 11:13

清华是在八家给教师分房,北理工是跟开发商 ...

其实哪个学校新校区都不近。别跟清华比了,能认清自己的差距吗?
何况有晚课的给本科生上课的老师有多少?然后按你的意思是给每一位老师都得配房?
何弃疗?

herofdherofd 发表于 2013-11-7 11:13

清华是在八家给教师分房,北理工是跟开发商 ...

其实哪个学校新校区都不近。别跟清华比了,能认清自己的差距吗?
何况有晚课的给本科生上课的老师有多少?然后按你的意思是给每一位老师都得配房?
何弃疗?

之前看那六个方案我就觉得每个都有可取之处,看这两个的时候还是觉得两个都有可取之处但是也有不怎么满意的地方,希望早点建完还能去看看呢

heychiliu 发表于 2013-11-7 23:13
何况有晚课的给本科生上课的老师有多少 ...

有地图你量量对比一下其它高校吧,这些校区距离啥的是公开数据啊,小哥。或者你是文科生?还是每长手?或者不知道地图测距?我让你去测测你就动动手嘛,很简单的。你有数据好说话呀好反驳我呀,对不对。

不跟清华比,你学校不也在各种宣传和一级学科评比的时候跟其它几所学校对比吗,怎么这个时候就不对比了?你也就跟清华比啊?你怎么不跟北理,北航这些比呢?

另外,我说的是实情啊,你可以说,你说的不对,这楼可以建40层,就解决问题了,或者说这个楼是酒店公寓形式管理,不一定让老师长期住,这样也说的通。说话讲道理啊,呵呵。

“喷”,“何弃疗”的话说的有意思吗,然后让我再骂你一句你是sb?这互相攻击的话真没意思。而且咱也不是反学校是不是咱本意也不过就是提个意见,您支持学校的心也是好的,我连五毛党都没说你,对不对?不过我看了一下,您的发帖挺官方的,http://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=192322&page=1#pid1537487http://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=192357&page=1#pid1541756,关心的都是学校大事,所以我觉得恐怕这么闹下去不太好,恐怕会被扣上一个不爱学校的大帽子,还在这个帖子底下,还是算了。咱们各自保持自己的观点吧。

对了别激动,每次帖子都发两遍干嘛,手不要太抖。

投了C

herofdherofd 发表于 2013-11-8 10:00
有地图你量量对比一下其它高校吧,这些校区距离啥的是公开数据啊,小哥。或者你是文科生?还是每长手?或 ...

。。。你激动什么呀,密密麻麻一大片,真是个网闹。
你说了这么多我基本没看,因为没啥看的,喷子就是喷子,死性不改。
有空担心这个还不如多上食堂吃几口饭,多看看书,尤其是心理不平衡的治疗。

现在觉得甲好一些,希望会选中哦

喜欢乙方案,南侧主入口气势磅礴,建筑也好看,图书馆教学楼两侧系科群高层低层搭配丰富,各自有院落,内部环境好,天际轮廓线也漂亮。最喜欢的是四块宿舍系科组团之间的生活配套的设计,很有设计感,空间丰富,而且以后学弟学妹们可以在宿舍楼下就有配套的西餐厅,健身房,洗衣房,运动馆,生活学习娱乐无缝对接,斯坦福普林斯顿等都是这样的。乙方案建筑总体有气势,好看。甲方案有点乱糟糟的,虽然图书馆南面有水,但都被那个弧形房子挡了,南入口也没有标志性建筑,不能代表咱交大气势。还有宿舍区那儿乱糟糟的,你能保证不走错楼吗
回复 支持 1 反对 0

多开超市!!宿舍要修好啊!!

heychiliu 发表于 2013-11-7 23:13
何况有晚课的给本科生上课的老师有多少 ...

哥们最近喷的好多啊,
呵呵!

当初我觉得A不行,实验轨道方案就直接将它pass了,好像投了D和B

感觉甲方案的土地利用率比乙方案要高一些~

赞一个~~

还是乙方案好,甲没新意,略显呆板

JDXZ 发表于 2013-11-6 16:38
方案乙对于“交大”的传统提的甚少,感觉这样的校区适用于中国任一所高校,没有一点交大的特色,几十年之后 ...

新手会员,呵呵。。。。

bower 发表于 2013-11-8 22:14
喜欢乙方案,南侧主入口气势磅礴,建筑也好看,图书馆教学楼两侧系科群高层低层搭配丰富,各自有院落,内部 ...

说得很好,图书馆为中心才是体现一个学校学术氛围的主要,放行政楼才不好