北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 关于平谷校区总体规划入围方案复评师生投票的通知

全校师生:
      学校于今年6月份开展了平谷校区总体规划方案征集(竞赛)的初评工作,通过组织校内外专家评审、师生网络投票,征求各学院、部处、离退休干部、民主党派、董事单位等各方意见,对来自国内外知名设计单位和设计师的6个方案进行了综合评比。最终,学校综合各评比结果,经党委常务会研究确定了入围方案(B方案和C方案)。之后,入围方案又根据专家意见、用户要求和规划部门意见进行了修改完善。现针对修改后的入围方案,面向全校师生征求意见,具体要求如下:
      一、 方案展示
     方案展示于思源楼大厅和知行信息交流平台主页面(http://zhixing.bjtu.edu.cn/)。
      二、 投票方式
     投票时间:11月5日12:00-11月15日12:00;
     投票地址:  点击进入
     网络投票系统仅支持注册用户(未注册者请先行注册)和校内IP(校内师生在校外需通过VPN访问)。
     离退休人员可以在11月15日上午到思源楼大厅现场投票。
     三、 注意事项
     1. 项目的边界、主要路网、控高等为规划部门给定的控制性因素,设计方案不能随意调整;
     2. 希望综合考虑土地利用效率、建设和运营成本、功能实现、使用便利、与周边社会环境的协调等因素;
     3. 建议从多角度审视方案(除全局俯视外,更多要置身其中体会方案);
     4. 真诚希望广大师生对本次活动提出宝贵意见建议,联系电话:51688902,邮箱:pgxq@m.bjtu.edu.cn
     欢迎全校师生踊跃参与!
新校区建设办公室
2013年11月1日

评分

lingfeng + 1 这学院分布,以后交大会分为经济大学和电子.
kknB + 1 为什么提示我没有登录。。。
aaa19850721 + 1 新校区的宿舍就不能有热水器吗?洗澡一定要.
kurui365 + 1 + 1 都是形式,估计领导都定好了
yunki + 1 甲方案一堆朝西的房子夏天不热死?.
zg11312024 + 222 为什么没有建艺学院?
mallory + 111 估计是建设费用少的两个方案留下了。投票都.
Luky + 199 甲方案科技楼不错 但是操场为什么要在路边.
a72546042007 + 3 + 333 甲方案的浴室与宿舍楼是分开的,坚决不投.
document + 1 什么??A没进?肯定是资金被层层剥削后不.
yigerenzou + 1 好不容易考上交大,结果被发配到远郊,.

哎,看好的A没进!
回复 支持 1 反对 0

好可惜啊!A居然没进。

aikimi7 发表于 2013-11-1 11:09
哎,看好的A没进!

综合评比嘛,又没说师生投票决定最后的方案。
合理调控房价,并不意味着房价会降。

“方案展示于思源楼大厅和知行信息交流平台主页面”
----------------------------
网上有展示吗?我怎么没有看见?

评分

asdhoulc + 1 11.5开始

最后证明投票选出来的不一定是领导喜欢的,所以以领导喜欢为标准
回复 支持 1 反对 1

在哪儿投票啊..

11月5日亲

aikimi7 发表于 2013-11-1 11:09
哎,看好的A没进!

感谢你的参与,该方案专家评审的意见大致如下,请参考,并继续关注。
1、该方案不符合校园规划的类型,方案适用于社区或公园规划而非学校,实际利用率不高。
2、土地利用率较低,建筑间距较大,学生步行距离过长;
3、路网过于随意,主次道路不是很清晰,布局和交通关系不明确。
4、校园的功能、形态和空间、道路之间的关系混乱;
5、水资源紧缺,大规模的水系比较难解决,维护成本较高;
6、两体育场太近,方案中交大精神文化传承不足。
回复 支持 2 反对 3

zhangly 发表于 2013-11-1 11:21
好可惜啊!A居然没进。

感谢你的参与,该方案专家评审的意见大致如下,请参考,并继续关注。
1、该方案不符合校园规划的类型,方案适用于社区或公园规划而非学校,实际利用率不高。
2、土地利用率较低,建筑间距较大,学生步行距离过长;
3、路网过于随意,主次道路不是很清晰,布局和交通关系不明确。
4、校园的功能、形态和空间、道路之间的关系混乱;
5、水资源紧缺,大规模的水系比较难解决,维护成本较高;
6、两体育场太近,方案中交大精神文化传承不足。

amherst 发表于 2013-11-1 11:25
“方案展示于思源楼大厅和知行信息交流平台主页面”
----------------------------
网上有展示吗?我怎么没 ...

投票时间:11月5日12:00-11月15日12:00;感谢参与!

感谢参与!
投票地址:在校师生详见知行信息网络交流平台主页;

我也选了A啊,可惜没进~

对比了B和C两个方案的视频,C视频的工作量真是太小了,而且做得太粗糙,放来放去就是那么几张图。C方案的设计方敢不敢多渲染几张图,竟是一些理念的东西,好多图片都是copy过来的!!要是真用了C 方案,后面肯定一大堆问题

gerkin 发表于 2013-11-1 12:14
我也选了A啊,可惜没进~

请你再次选择哦,说不定有你看好的

楼主说实话!C方案是不是交大自己做的……放水了!

zhongxiaokai 发表于 2013-11-1 12:09
1、该方案不符合校园规划的类型,方 ...

无论如何都会支持A方案,说白了,还是思想观念的落后。其实让学生提票大可不必,只需要接受专家的意见即可,是不是?我在想学校是专家在里面接受教育,还是学生在里面接受熏陶。一所学校,百年历史,她美不美取决于专家的意见。为什么那么多学生喜欢A方案,你们却不反思其中的道理呢?或者A和B和C方案折中考虑也未尝不是一种好的方案。注定A方案的创意会被陈规老套、沿袭方式所抹杀。
回复 支持 3 反对 1

我相信同学选A的多

zhongxiaokai 发表于 2013-11-1 12:10
1、该方案不符合校园规划的类型, ...

哈哈,A方案的确象公园,这点我和专家的意见是一样的,但是专家说的话就是有水平

和初选一样继续支持B方案

各方案的视频在哪儿啊~~

B是哪个来着。。忘了。。。。。

AllenJ 发表于 2013-11-1 12:23
对比了B和C两个方案的视频,C视频的工作量真是太小了,而且做得太粗糙,放来放去就是那么几张图。C方案的设 ...

感谢你这么用心的对比方案,请你继续关注,并为你认为合理的方案投上关键的一票。

zxxfz 发表于 2013-11-1 12:41
各方案的视频在哪儿啊~~

投票地址:在校师生详见知行信息网络交流平台主页;
11月5日上传,请继续关注。

最喜欢A。……现在累觉不爱╮(╯▽╰)╭

诶,我当时也选的A

nyykxboy 发表于 2013-11-1 12:30
无论如何都会支持A方案,说白了,还是思想观念的落后。其实让学生提票大可不必,只需要接受专家的意见即可 ...

说话真是逗,给你了几条明确的概念你不看
偏偏认定自己的主观想法是对的
你自己才是陈规老套吧

评分

liawwybz + 15 学生投票大多数是哪个?

nyykxboy 发表于 2013-11-1 12:30
无论如何都会支持A方案,说白了,还是思想观念的落后。其实让学生提票大可不必,只需要接受专家的意见即可 ...

A方案单个建筑都设计地非常漂亮,吸引眼球,但是我觉得整体设计不太适合校园,过于随意。尤其是那个轨道车,华而不实。个人观点。

gshfgl 发表于 2013-11-1 12:34
哈哈,A方案的确象公园,这点我和专家的意见是一样的,但是专家说的话就是有水平

和初选一样继续支持B方 ...

B还是不错的

C751412K 发表于 2013-11-1 14:35
说话真是逗,给你了几条明确的概念你不看
偏偏认定自己的主观想法是对的
你自己才是陈规老套吧 ...

呵呵,你说话也比较主观吧,你怎么断定我没看了。你明白什么叫陈规老套吗?

nyykxboy 发表于 2013-11-1 15:08
呵呵,你说话也比较主观吧,你怎么断定我没看了。你明白什么叫陈规老套吗? ...

难道为了一个A方案  就要花费很多去经营那个水源?况且已经说了两个操场距离过进不适合。所以我实在没看出来你看明白了