北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 校党委书记曹国永一行到电气学院调研

2010年11月22日下午,校党委书记曹国永到电气学院调研工作,深入了解学院情况,指导学院工作。

电气学院院长郑琼林从学院学科的发展历程、学生规模、师资结构、科研工作、人才培养平台、学术交流平台、“十一·五”的成果、“十二·五”展望和需要学校支持的工作等方面做了详细汇报。与会人员也就人才培养、科学研究等相关工作进行了交流。

曹国永书记在认真听取学院工作汇报后,充分肯定了电气学院近年来在人才培养、科学研究、学科建设及与国内外知名企业合作等方面取得的成绩,并指出电气学院建立起来的学术交流平台以及与企业的合作方式很有特色。曹书记对电气学院今后的发展提出希望和要求。希望电气学院在谋划今后的发展时要注重打好改革牌和国际牌。以鲜明的学科特色为基础,充分认识并抓住《国家中长期教育改革和发展规划纲要》颁布实施、国家战略性新兴产业和综合运输体系建设、筹建创新基地暨新校区等重大机遇。抓好全面提高办学质量、推进改革创新和大力加强学风建设三大任务。进一步开阔视野和思路,加强与国内外知名企业深层次的合作,不断提高人才培养、科学研究和社会服务质量。要培养有国际视野,懂国际规则,能解决国际问题的一大批国际化人才。要大胆创新,勇于突破,深入研讨,科学民主决策,谋划好学院今后的发展和“十二·五”规划,进一步提高学院的整体发展水平。对于学院发展过程中遇到的一些实际困难,曹书记表示学校将结合实际统筹研究解决。

座谈结束后,曹书记视察了学院的主要实验室和电力牵引教育部工程研究中心。学校办公室主任吴强、科技处处长余祖俊、研究生院常务副院长刘志刚、人事处处长许安国、教务处副处长李长春等陪同调研。电气学院领导班子成员和各系、所中心负责人参加了调研会议。
希望学校多多支持电气学院的发展!

jiangchen 发表于 2010-11-25 13:20
希望学校多多支持电气学院的发展!

总书记都去关心了~~~放心啦!~~哈哈

顶。

caicai0825 发表于 2010-11-25 13:37
顶。

电气的哈~~~总书记去关心电气学院了嘿~~

chenping 发表于 2010-11-25 13:41
电气的哈~~~总书记去关心电气学院了嘿~~

偶不是电气的,哈,表示我只认识我们学院郭书记‘

caicai0825 发表于 2010-11-25 13:46
偶不是电气的,哈,表示我只认识我们学院郭书记‘

额...好吧~~我还以为你是电气的~~郭书记....那是哪个学院的?

chenping 发表于 2010-11-25 13:49
额...好吧~~我还以为你是电气的~~郭书记....那是哪个学院的?

不说, 威望怎么提高啊?

caicai0825 发表于 2010-11-25 13:51
不说, 威望怎么提高啊?

这个一般是没有的~~