北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[周边概事] 本人手机在校园内被扒窃事件(4月14日)

近两日太忙,现在终于得空来发帖提醒同学们保管好自身财务!

本人于前天即4月14日中午12点下课后,和同学一起从思源楼出发经过逸夫楼研究生院,穿过马路到学校东门天桥附近取快递,时间大概12点20分左右,然后计划到一食堂就餐再返回实验室,不幸的是大概是在东门附近时,由于手持金色iPhone6手机,被两名校外窃贼盯上,并一路跟踪,在尾随至一食堂途中,其中一名男子曾试图 扒窃,未遂(由监控得知),12时25分许,在一食堂取款机处时,忽然感觉有人碰撞了自己,一摸手机不见了,四处寻找不得,同行同学赶紧打电话,手机无人接听,再次拨打手机时已关机!!!!然后看到两名认识的同学,帮忙赶紧找18号公寓旁边的保安求救,并拨打了学校保卫处的电话,申请查看监控录像,但奈何中午正好已下班,得等到下午2点才能查看监控录像,忍受悲痛,挨到下午2点(现在想起来真的是吓傻了,当时两个贼应该还没有跑远,但是却让他们逃离现场,好崩溃,却十分无助!!)。下午通过监控看到确实是在我感到被碰撞的一瞬间手机被扒窃的,而这两名男子是如此淡定,从我和同学两人(我在左侧)右前方的垃圾车右侧绕小房子走了一圈从我们前面折回,想起来真是可笑,在我和同学惊慌失措的时候,他们竟然如此淡定地从我们身边经过,真恨不得踹死他们!!!!恨得我咬牙切齿啊!!!!两名男子,一男子又瘦又高,当天身穿黑色休闲裤,白色短袖T袖,黑色马甲,带一个墨镜;另一男子较矮较壮,当天身穿深黄色长袖外套,牛仔裤,背一书包!听说当天不止一起盗窃案件,若有同样遭遇的人,定要报警并协助警察破案啊!
14日下午看完监控,已报警,虽然不知道两个小偷什么时候才能抓到、手机是否可以回来(希望很迫切,现实却很残酷,等待与无期...),但是希望自己的亲身经历,提醒广大同学,尤其是女同学,注意保管好自身财务,不管是校外还是校内,都要提高安全意识,手机切勿放到外衣兜里,钱包等其他贵重物品也应注意放到包的内侧,小偷行窃的机会都是自己给的,随时提高警惕,增强安全意识,才能防患于未然!另外,我已经在icloud网上上把手机设置为丢失模式,并修改了自己的Apple ID,也一直尝试定位追踪,但无奈手机一直处于离线状态,无法定位。若高手还有法子可以追踪苹果手机或者帮助我找回手机的任何方法,麻烦留言或联系我,不甚感激!

当初下血本买了苹果6,1月30号购买,用了不到3个月,虽然心痛不已,但日子还是要过,目前借用同学原来的旧手机,如果有比较好使的二手手机,麻烦联系:一五二零一三四五六八三,谢谢!

最后,感谢当天帮我找保安,帮我打电话的同学朋友们,感谢陪我查看监控录像,借我手机报警、打电话,还一直陪伴我并跟我一起去派出所报案的同学(楠),还有感谢以各种方式安慰我的朋友同学们,希望好人有好报,小偷遭报应!

评分

Hitman47 + 10 为什么要偷日本人的手机?

摸摸楼主

不是分期付款买的吧……
手机还是找个好的口袋放着,要么有拉链,要么口紧一点

同摸楼主

送十大,土豪你好~

这是个悲伤的故事
回复 支持 1 反对 0

我这有诺基亚触屏半智能机,没有充电线。58元出。qq :474723100  ,为楼主已大自刀

我不是故意刷屏的。。卡了

所以不要显摆。。。

哎   在学校这些毛贼下手容易啊。。。

我的6在上海南京路晚上被偷了,分期还没付完。。。才用了半年。。。小心过两天会有钓鱼网站给你发信息说你的iPhone正在尝试刷机,让你登陆iCloud修改密码。。。。这个短信百分之百是假的。我的密码就是这么被套的。虽然警察叔叔说iPhone丢了就找不回来,但是iCloud密码都被套走,在丢失式里被抹掉了。。。

泥泥鳅 Lv:13
节哀,手机就是这样,买的太好就不注意,小偷看着当然心痒痒了。

摸摸头,相信它会回来的~~

摸摸毛不哭,下次找你去唠嗑

楼主开指纹解锁了吗?简单密码关闭了吗?如果都是肯定答案,只要不被小偷套来apple id密码,你的手机在小偷手里就是砖头

楼主节哀顺变,下次一定注意了。

摸摸楼主

提醒楼主看看21楼的提醒
ps:目测楼主是妹纸呀,约不约
回复 支持 0 反对 1

我们学校还有日本人啊?

AntMan 发表于 2015-4-16 23:29
不是分期付款买的吧……
手机还是找个好的口袋放着,要么有拉链,要么口紧一点 ...

西单专卖店买的==,是啊,得保管好才是。。。

loveplus 发表于 2015-4-16 23:33
送十大,土豪你好~

大师才是土豪...

lostear 发表于 2015-4-17 06:38
我这有诺基亚触屏半智能机,没有充电线。58元出。qq :474723100  ,为楼主已大自刀 ...

如果有意一定联系你

姆克鹰 Lv:100
节哀

lzz2165682 发表于 2015-4-17 08:14
所以不要显摆。。。

从未想过显摆,只是正常使用而已...

abcCWT 发表于 2015-4-17 08:16
哎   在学校这些毛贼下手容易啊。。。

忽略了校园的危险系数...吃一堑长一智,以后大家都得注意防范这些毛贼啊!!

FANDF 发表于 2015-4-17 08:50
我的6在上海南京路晚上被偷了,分期还没付完。。。才用了半年。。。小心过两天会有钓鱼网站给你发信息说你 ...

恩恩,我一定会小心的,这种套密码的看到好多,唉,手机应该是回不来了啊,连警察叔叔都在安慰我给我做思想工作。。我知道它应该是一去不回了

iphone丢失后找淘宝,让它变砖,然后犯罪分子只能拆机卖零件了。

iphone丢失找回服务,自己淘宝

iphone丢失找回服务,自己淘宝
回复 支持 1 反对 0

zongligandongle 发表于 2015-4-17 09:20
节哀,手机就是这样,买的太好就不注意,小偷看着当然心痒痒了。

平时出门还是很小心的,在学校大意了,最容易忽略安全问题的地方。。。[tsj0356]

zhoushuangshuan 发表于 2015-4-17 09:21
摸摸头,相信它会回来的~~

呜呜,但愿...

Firecoder 发表于 2015-4-17 09:23
摸摸毛不哭,下次找你去唠嗑

好,昨天太忙了,这两天吧