北京交通大学论坛-知行信息交流平台

返回列表 发新帖
楼主: xgbb68

[交大新闻] (转)一些排名靠前未进985高校生源质量被指下降

同学在济南的电网,985比211多一千多。同样本科。。

有道理

交大在我当年比好多985分数还高

高考时交大分数线秒杀南方和西部绝大多数985......

还记得大一的时候,我们还敢声称自己是非985最强的学校。现在研一了,我们还有这样的勇气吗?不得不承认,我们已经被一些学校落下了。个人的感受:5年交大确实发展的很慢,没有取得什么突破性的成果。换句话说有点固步自封。同类型的西南交大现在势头远比我们要好,我们在北京的兄弟院校中也明显冲劲不足。学校应该在某一些方面或者领域弄出点成绩,或者说取得一些让学生引以为傲的成果。这样,无论老师还是学生都会有一种强烈的归属感,学校的影响力才会有所提高。不管怎样,还是希望这个承载我6年青春的地方越来越好。

评分

salvation + 10 北邮默默不语..

回复 支持 1 反对 0

风速狗 Lv:100
songvillage 发表于 2015-4-14 10:39
还好我找工作时没问我是不是985

棍叔总是神回复

我同学在北航,说他们老师都不好好上课,水的一笔。我觉得起码咱们学校老师还是能好好教课的。虽然我也水的一笔。

liyang 发表于 2015-4-14 23:09
还记得大一的时候,我们还敢声称自己是非985最强的学校。现在研一了,我们还有这样的勇气吗?不得不承认, ...

可是我看最近两年的高校排名我们学校一直在上升啊