北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 快来参观肉类原材料供货基地啦

后勤集团饮食服务中心组织学生代表参观肉类原材料供应基地
4月11日,北京交通大学后勤饮食服务中心号召伙委会、校学生会及部分学生代表,参观考察了学生食堂的肉类原材料供应基地。意在让更多的同学零距离了解日常饮食原材料的进货渠道和供应厂家,以及原材料的采购、加工过程,让同学们吃得放心、安心。

IMG_1703.JPG          IMG_1669.JPG
学生代表考察团主要参观考察了—北京顺鑫农业股份有限公司鹏程分公司。该公司是北京市最大的生猪屠宰加工企业,于畜牧养殖、生猪屠宰及肉制品深加工、物流配送于一体的龙头企业。参观过程中,专业讲解员详细介绍了车间内先进的生产设备和流水线工序。每一道工序都会有官方兽医严格把关,首先以三证验收为标准,筛选经过统一猪种、饲料和免疫的猪进行两次淋浴消毒,然后麻电用平板输送到流水线,分别进行烫毛杀菌、燎毛提升、自动扫描开腔劈半、头部咬肌检验、清除淋巴腺体进入冷库贮藏。同学们非常积极的与专业技术人员面对面交流,进一步确认我们每天食用的肉类的安全与新鲜程度。学苑餐厅主人也详细介绍了该供应基地是由学校的集中招标精选的供货商,同时食堂在制作过程中十分注重肉类的分类冷藏和制作过程,这样在保证了采购质量的前提下,减少了进货环节、降低了采购成本、提高了采购效率,同时更从源头上保障了食品的安全性;
通过切身体验,学生代表对食品的生产和加工过程有了直观感受,对食品安全的满意和放心程度进一步提高,也更加感受到后勤员工的辛苦,对后勤服务有了新的认识。大家表示一定要积极向同学们宣传,让更多的同学了解饮食服务中心规范的原材料采购管理制度,了解更多的食品安全知识,与后勤集团饮食服务中心一起,共同促进我校食品安全工作再上新的台阶。
4月21号与28号为食堂后厨开放日,届时会带领同学们参观先进的米饭生产流水线、神奇机器人炒菜,并领略大厨精湛的勺子功夫,大家速速报名吧!

4月11日参观原材料供货基地报告.docx

966.2 KB, 下载次数: 1309

班长辛苦啦

我猜右二是楼主~

我猜右二是楼主~

我猜右二是楼主~

我猜右二是楼主~

我猜右二是楼主~

我觉得楼上都猜对了

我觉得楼上说的对

烈雀 Lv:6
我想看鸡肉的养殖车间,是不是真的那种激素催生的连站都站不起来的鸡。

班长大人辛苦

又见代表