北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 北京6000余武警动用火焰喷射器等装备模拟对抗大规模骚乱

//shitizen颤抖了吧?

http://news.163.com/10/1031/01/6K9LS0O700014AED.html

北京6000余武警举行对抗竞赛 模拟大规模骚乱

2010-10-31 01:03:11 来源: 京华时报(北京)

驱赶“不法分子”。
喷火枪命中目标。
抓获“不法分子”。

京华时报10月31日报道 近日,武警北京总队6000余名官兵在京郊某训练基地进行对抗竞赛,这是近几年来首都武警参考人数最多,考核课目最全的一次整编制机动部队考核竞赛。此次对抗竞赛时间为两天,考核、观摩课目16类30项,按照首长机关、警官、士兵分队编组对抗依次竞赛。

U形阵包围骚乱人群
竞赛场景模拟实战,比如其中一个课目就是模拟某地出现大规模骚乱,聚集起大量人群,骚乱中出现大规模破坏行为。武警官兵迅速集结,用U形阵将骚乱人群包围,随即持防暴盾牌、橡胶警棍突进人群中将人群分割、驱散。

武警部队中很少公开亮相的防化部队也在竞赛中出现,他们着防化服对模拟现场中的生化指数进行测量并指导部队和群众进行防护。

■比武现场
火焰喷射器一击中的
在攻坚课目竞赛中,“暴徒”躲避在易守难攻的建筑角落中,武警官兵使用火焰喷射器攻坚,一击中的,趁对方躲避攻击时,突进的武警官兵将其扑倒,随即押送上车。

相关的野战保障、攻坚作战课目也进行了对抗竞赛。一个10平米左右的班用帐篷6分钟内就可搭建完成,新式野营炊事装具可在短时间内做出热气腾腾的饭菜,卫生员们熟练包扎伤员的同时对伤员进行心理安抚。

(本文来源:京华时报。 更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn 作者:于杰 李光印)
好五彩斑斓啊。。。

好看,但是好用吗?

Monicalotus 发表于 2010-10-31 22:48
好五彩斑斓啊。。。

妹妹你好心情啊
都上火焰喷射器了
让我不禁想起了地道战里的情节,放火放水放毒,日本鬼子不过如此,土八路还有枪!

不错啊
这种演练很必要的

(骚乱有很多种,不要认为上街的都是平民百姓民主斗士之类的)

想打猎么。。

lostplant 发表于 2010-10-31 23:02
不错啊
这种演练很必要的

你说的太对了!
拆迁的时候还可以辅助一下自焚的
如果暴力抗拆,就直接喷丫的!

kevingao 发表于 2010-10-31 23:10
你说的太对了!
拆迁的时候还可以辅助一下自焚的
如果暴力抗拆,就直接喷丫的! ...

你这是诚心抬杠

不知道演戏针对谁啊?why?

国家机器,你说要对付谁呢?