北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 最该落实群众路线的是不是校医院?

最该落实群众路线的是不是校医院?从开学到现在学校各个机构都在听群众的声音,为群众办实事。但是我觉得,就我们学生而言,院领导、校领导、任课老师、辅导员都走得是亲民路线,我们基本没有什么意见。往往学生意见最多的是食堂和医院。可是我记得前几天校饮食中心还举办座谈会,而且每个月饮食中心都会有学生座谈。可是医院呢?为什么一次都没有座谈过?还是我们不知道座谈?或者是自认为做得很好不需要座谈?
基本上我身边只要去过校医院的都对医生有意见。求死扶伤的天使,怎么在我们心中校医院的医生就不是了呢?很多人都觉得去看病就好像欠医生点什么,语气不好,态度不好,,开的药不好。(但是我只说的是多数,而不是全部)但是医生有一点还是好的,就是对待老人态度还不错,为什么偏偏对待学生不行呢?学生不能生病吗?生病不能去看医生吗?不能吃稍微好点的药吗?
http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20130620/171215860111.shtml这是关于银翘片有毒的新闻报道,最近关于银翘片的负面报道很多。但是我们校医院只要感冒,还开这种药。说实话我都不敢吃,我稍微建议一下能不能不给开这个药了。治感冒的除了它除了氨加黄敏除了冲剂就没有别的了吗?好一点的管用点的没有嘛?可能是我自小生病,久病成医。抗药性太大,对这些药,真的不管用,我能不能建议一下,医院能不能有点泰诺、感冒软胶囊什么的稍微管用点的药?
今天在知行上发帖真的没有别的意思,也不针对某个医生,只是希望校医院也能跟随学校的群众路线步伐,听听学生们的意见。对学生态度好点,给享受医保的同学开点管用的药,如果真的需要进一步检查,态度好一点动一下手中的笔,给开一个转院证明。谢谢了!

额,其实校医院的医生也没那么差吧,主要是看的病人太多,比较劳累压抑……大家相互理解吧!不过你的建议还是不错的!校医院的确得改善,大家共同建设美好交大!

校医院开的维c银翘片是不在黑名单上的,维c出问题的只是那些厂家,医院每天得接待不少人,压力很大,应该理解吧,学校也有办过校医院宣讲,只是你没注意罢了~~~

校医院开的维c银翘片是不在黑名单上的,维c出问题的只是那些厂家,医院每天得接待不少人,压力很大,应该理解吧,学校也有办过校医院宣讲,只是你没注意罢了~~~