北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 我交校友,ZGZY政治局委员,原北方交大留学生处长丁关根逝世

【原中央书记处书记丁关根因病逝世享年83岁】
原中央书记处书记、政治局委员、宣传思想文化战线领导人丁关根同志因病医治无效,于今日6时20分在北京逝世,享年83岁。新华社
怎么和我交有关的,就没什么好消息!

牛逼的校友啊

是上海交通的好不,不要攀人家吧

真不知道这算是什么心态

xiaoziying 发表于 2012-7-22 17:12

1 9 7 2 ―1 9 7 5 年在北方交通大学留学生办公室工作。
楼主帖子也没错啊?

xiaoziying 发表于 2012-7-22 17:12

当年老交大沪校的运输管理系多半是我校调整过去的,后来有调整回来了

1,任何一个学校都把工作过的人也算为校友!
2,当年丁关根念书的上海交大的铁道管理系,在1952年院系调整时被合并到我校了,现在是我校的交通运输学院

基于以上原因,我认为把他称为校友是名正言顺的!

LIMBO 发表于 2012-7-22 17:28
 1 9 7 2 ―1 9 7 5 年在北方交通大学留学生办公室工作。
楼主帖子也没错啊?
...

据我问过咱们学校的老教授,丁关根是当了留学生处的至少是副处长以后才调到铁道部的
不知道他的简历里为什么没有写,也不知道谁的是对的

而且这位老教授还证实,丁关根当年是在一次中央直属机关桥牌大赛获得冠军后,获得和邓打桥牌的机会,最后获得赏识,步步高升的!

liquan316 发表于 2012-7-22 17:40
据我问过咱们学校的老教授,丁关根是当了留学生处的至少是副处长以后才调到铁道部的
不知道他的简历里为什 ...

原来懂得桥牌这么重要....

那又怎么样呢?老是喜欢和牛逼的人攀亲戚拉关系真不知道这是一种什么心态,自卑?炫耀?或者是。。。。

eryue 发表于 2012-7-22 18:22
那又怎么样呢?老是喜欢和牛逼的人攀亲戚拉关系真不知道这是一种什么心态,自卑?炫耀?或者是。。。。 ...

我觉得这位兄台有点偏激。认真你就XX了

那又怎样,关我等鸟事

SDKing 发表于 2012-7-22 18:31
那又怎样,关我等鸟事

不怎么样,就是交流一下信息而已,干吗非要:事不关己,就高高挂起了呢?
多了解一些信息没坏处啊

liquan316 发表于 2012-7-22 18:35
不怎么样,就是交流一下信息而已,干吗非要:事不关己,就高高挂起了呢?
多了解一些信息没坏处啊 ...

要是乔布斯或者马云死了我会关注的,政府这帮鸟人真提不起啥好感

皮丘 Lv:7
1988年1月24日昆明开往上海的80次特快列车发生侧翻,死亡88人,重伤62人,轻伤140人。铁道部长丁关根引咎辞职

SDKing 发表于 2012-7-22 18:36
要是乔布斯或者马云死了我会关注的,政府这帮鸟人真提不起啥好感

这位同学,毕竟这样的校友对我们学校的发展还是可以起到帮助的作用的,如果这样处于高位的校友多一些,我想我们学校的发展会好很多,这也间接的对你的个人发展会有帮助,你说呢?

liquan316 发表于 2012-7-22 18:45
这位同学,毕竟这样的校友对我们学校的发展还是可以起到帮助的作用的,如果这样处于高位的校友多一些,我想 ...

首先,真正的好学校不是靠几所谓的身在高位的校友搞出来的,而是学校本身要有值得人尊敬的东西,无论是学术的还是品格的。其次,即使学校好了,也未必就意味着你将来也好。最后,你的这个逻辑很新鲜,头回听说。

评分

binghuolinglun + 2 + 222

楼上好像吵得很凶

SDKing 发表于 2012-7-22 18:50
首先,真正的好学校不是靠几所谓的身在高位的校友搞出来的,而是学校本身要有值得人尊敬的东西,无论是学 ...

你觉得如果上海交大没江会发展到现在这个程度吗?

syt 发表于 2012-7-22 20:03
你觉得如果上海交大没江会发展到现在这个程度吗?

呵呵,哈哈,呵呵

czman2006 发表于 2012-7-22 18:44
1988年1月24日昆明开往上海的80次特快列车发生侧翻,死亡88人,重伤62人,轻伤140人。铁道部长丁关根引咎辞 ...

接着就到国台办了

SDKing 发表于 2012-7-22 18:50
首先,真正的好学校不是靠几所谓的身在高位的校友搞出来的,而是学校本身要有值得人尊敬的东西,无论是学 ...

学校的确不是靠几个校友就可以搞出来的,但是好的校友可以对学校的发展起到一定程度的有益的作用!

liquan316 发表于 2012-7-22 21:16
学校的确不是靠几个校友就可以搞出来的,但是好的校友可以对学校的发展起到一定程度的有益的作用! ...

你跟20楼是一个世界的人,咱们不用争论了。顺便告诉你件事,有句话叫烂泥扶不上墙,学校不自强,出一千个国家主席,还是烂泥。

SDKing 发表于 2012-7-22 21:23
你跟20楼是一个世界的人,咱们不用争论了。顺便告诉你件事,有句话叫烂泥扶不上墙,学校不自强,出一千个 ...

hehe,好吧,这事咱就不再讨论了,我只是觉得您的语言有那么一点点的偏激和不够全面而已

SDKing 发表于 2012-7-22 18:36

所以说,大家想法都不一样啊
乔布斯马云死了关我屁事啊~~~

SDKing 发表于 2012-7-22 20:17
呵呵,哈哈,呵呵

好例子是,某西南就是靠刘搞起来的

maomaowudi 发表于 2012-7-22 21:29
所以说,大家想法都不一样啊
乔布斯马云死了关我屁事啊~~~

还是姑娘看得透

如果当年不听苏联的,52年不分拆学校,北清华南交大。。。。现在绝大多数学生都是考不进来的

maomaowudi 发表于 2012-7-22 21:30
好例子是,某西南就是靠刘搞起来的

有句老话叫树倒猢狲散。咱交大要想成为受人尊重的学校,还是从根本上抓靠谱。连散训都出现在百度百科上,这根本不是偶然事件,从某种程度上说,这是一种畸形。虽然离开交大了,可是看到这些,难免有些心酸感慨!