北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] “冒死爷”爆料:通往2010广州亚运会的死亡之路

通往广州亚运会的
广州地铁存在安全隐患!
你相信吗?该谁管?
通往广州亚运会的广州地鐡三号北延长线的一段,由广州建设工程质量安全检测中心有限公司检测《回弹法检测混凝土抗压强度报告》,检测六个地方,设计要求C30(表示达到30才算合格),只有一个地方才刚刚合格(30.9MPa),其余的都相差甚远,分别为21.923.624.527.628.7 MPa,基本全部不合格。(见附件1,本人手头还有复印件可以证明,亦可以去相关部门查询)
于是,再由广州穗监工程质量安全检测中心检测《钻芯法检测混凝土抗压强度报告》,第一次钻芯两组,共六个芯样,构件强度推定值为25.5 MPa36.4 MPa(见附件23);第二次也钻芯两组,构件强度推定值为40.4 MPa26.2 MPa;(见附件45)即构件强度应判为不合格!有严重安全隐患,要采取加固补强措施。地铁的塌陷、尤其是亚运会可不是小事,甚至轰动世界!
但是,万万想不到,这个工程施工的老板是广州穗监工程质量安全检测中心新来一把手“鱼饼腥”的关系户!正好结构部部长“捂富成”想给新领导表现效忠和能干,领导全部门员工设豪宴为“鱼哥大”接风,恰在这时施工的老板电话给鱼饼腥,要求退回检测报告,他们已开车到了内环路,鱼饼腥命我和另一位工程师留下,我即表态:报告不能退回,只能按规定处理。结果,对方没有来,不了了之。
我是结构部名义上的检测组副组长,双学历的高级工程师,负责安排工作的,很关心这个工程的下文,一位研究生工程师打电话问工地:“你们工地怎么了?”,对方回答:“不用检了,你们的“捂富成”部长给我们搞定啦!”
不久,我被强行调出结构部,我被扣掉大部分工资收入!一而再逼我辞职!我是中心唯一的持有交通运输部的隧道检师证【证书编号(公路)检师0919972QS】;现结构部聘的主任工程师也没有这个证;应该说结构部如果去检测地鐡隧道,就是无证上岗,这也是相当大的隐患。
中心发布禁令:未经批准任何人不得接受新闻媒体采访!
那位关心该工程的研究生工程师被威迫多次,无可奈何辞职了!
不错,不错!错呼哀哉?不错也。有权就可以为所欲为!
以上所述你相信吗?该谁管?我请求引起相关领导重视,我只能做那么多了,因为我曾经向南方都市报等爆料,可是都石沉大海杳无音信。
我叫钟吉章,虽然遭到恐吓、威胁,甚至有人说如果我去爆料,就准备快速的消失在这个星球,可是,我活够了,已经快70岁一把老骨头了,我不能在快瞑目前昧着良心闭上眼睛,死也会不快活的,对不起养育我的祖国,所以我冒死爆料,也许,明天从此未仆,但我安心,有个莫逆之交的同事戏称我“冒死爷”
                   广州地区老游击战士联谊会会员
                        高级工程师 “冒死爷”敬上
                               钟吉章13434110979

附件上传又傲娇了= =

压力真大

seraph029 发表于 2010-10-12 12:29
附件上传又傲娇了= =

压力真大

赞zhixing的尺度!

......这件事,真的假的?有没有得到解决?很重大的

kevingao 发表于 2010-10-12 12:33
赞zhixing的尺度!

恩,我还是谨慎的选择了没有版主的版块= =

不过这个还好吧,只是曝了些小人物

watermelon 发表于 2010-10-12 12:34
......这件事,真的假的?有没有得到解决?很重大的

不知道= =

不过证件手机号什么的都给了,如果是假的应该很容易发现。

seraph029 发表于 2010-10-12 12:35
恩,我还是谨慎的选择了没有版主的版块= =

不过这个还好吧,只是曝了些小人物 ...

哎,开始的时候发新华网和人民网的文章都被站长河蟹
在交大特快发,被河蟹
在研究生版发,也被河蟹
所以现在我有点接受不了这个现实情况了

kevingao 发表于 2010-10-12 12:37
哎,开始的时候发新华网和人民网的文章都被站长河蟹
在交大特快发,被河蟹
在研究生版发,也被河蟹

慢慢来吧,图区的尺度都降到只要不露点就行

人多了人杂了,尺度就下去了~

回复 seraph029 的帖子

可能都是假的,只是没有人去查。

watermelon 发表于 2010-10-12 18:50

可能都是假的,只是没有人去查。

下午的时候已经有回应了,不过责任追究什么的似乎不了了之。

。。。。。。不是吧,这样太不负责了。。。。。千万别出事。

揭短揭得好,要是在东北就没事,因为那里没地铁

这几天南方各大媒体报纸都在关注此事的发展啊

爆料爆的不错