北京交通大学论坛-知行信息交流平台

返回列表 发新帖
楼主: zhuguowei

[交大新闻] 交大人,关注一下“天使之家”吧!

这个活动很有意义,希望不止是你们口头宣传这么好,能真正坚持下去。真希望其他同学都不是为了做活动而做活动,能真正有自己的想法之后再去实施,这些孩子们得到了关心是好事,但是如果打扰到他们的生活就不好了。

wyj8134 发表于 2011-7-22 20:47
这个活动很有意义,希望不止是你们口头宣传这么好,能真正坚持下去。真希望其他同学都不是为了做活动而做活 ...

当一个2岁左右的孩子伸手要你抱,然后在你怀里叫爸爸时,你是什么感想?这是我今天和一个孩子的小插曲。当时真差点想哭了,一个想要父亲关爱的宝宝,为啥这么命苦。。。。关于活动的宣传什么的,我没什么说的。

短脚象 Lv:13
zhuguowei 发表于 2011-7-22 20:42
感谢支持,如果有时间可以支持一下这个行动,一个下午就够了。可以联系15201325365 ...

我是毕业了的学生,可能时间上不是太方便,有没有捐款的途径什么的,我们可以尽可能多帮忙

顶。。。。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!

很好好!!!!!!!!!!!!!

大家都去关爱他们吧,他们真的很需要我们的帮忙

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

希望你们能继续

加油

fengfeng 发表于 2011-7-22 21:15
加油

我们会尽力的。我们真的也喜欢那些孩子。

怎么不叫我去啊!!以后建议搞活动的时候多叫些人啊 起码让人知道一下啊

zhuguowei 发表于 2011-7-22 21:39
会的啊,只要有人手,关键是现在实践团的成员很多得回家一次,也有人要兼职,我们暑假时间也不是那么充足 ...

你们依靠什么能让这个活动延续下去呢?

rabiboy 发表于 2011-7-22 20:55
我是毕业了的学生,可能时间上不是太方便,有没有捐款的途径什么的,我们可以尽可能多帮忙 ...

捐款那边也是很需要的,那里很缺保育员。孩子30多个,大的2岁多点,小的几个月,有个还才几天大。一般家里的小孩子都至少是一个人照顾,其实总是有好多亲人关爱。但是那些孩子没父母,身体还不好,可是一对一的保育员照顾也达不到,有的孩子就自己在地上爬,或是呆在固定的板凳里。
你可以打电话5288 0552咨询一下,百度也可以找到他们信息。

chaokaick 发表于 2011-7-22 21:37
怎么不叫我去啊!!以后建议搞活动的时候多叫些人啊 起码让人知道一下啊

恩,知道了。感谢建议。你要有时间可以联系15201325365,去天使之家一般是下午1点半,到那儿了孩子刚好下午睡醒。

ty07211028 发表于 2011-7-22 21:42
你们依靠什么能让这个活动延续下去呢?

我们实践团的想法是我们先做几次,多了解一下那边的情况和孩子的情况。我们考虑到交大学生多,希望学生可以接力,与那边建立稳定联系。可能很多地方我们考虑不到位。我电话15201325365,QQ409392171,有时间你再给我们一些详细建议,留言不是很方便。加飞信加QQ都可以,感谢了。实践团也很需要指导,毕竟成员都是大一的,很多东西考虑不到位,谅解。

fengfeng 发表于 2011-7-22 21:15
希望你们能继续

嗯嗯,我们会尽力,交大人都是有爱心的,大家会慢慢一起来行动的

zhuguowei 发表于 2011-7-22 20:54
当一个2岁左右的孩子伸手要你抱,然后在你怀里叫爸爸时,你是什么感想?这是我今天和一个孩子的小插曲。 ...

从感性角度来讲我明白你的感受,换做是我也会很感动。从理性角度来讲,如果这样的活动没有坚持下去,他们今后一定会有失落,在我看来这是打破了他们的宁静。客观来讲,我觉得你们能抽出这么多时间去用心做这样的事在这个浮躁的社会已经很不多见了,这个社会也很感谢你们,希望能带动更多的人一直坚持下去。

wyj8134 发表于 2011-7-22 21:58
从感性角度来讲我明白你的感受,换做是我也会很感动。从理性角度来讲,如果这样的活动没有坚持下去,他们 ...

是的,我们会继续的。我们很理解那些孩子的感受,希望多为他们多点什么。还有,你有什么建议和想法一定告诉我们,我给很多人回帖时都留了电话,QQ,你可以看看,希望你能给出一些建议帮帮那些孩子。我们肯定有的地方想的不到位。真的谢了

zhuguowei 发表于 2011-7-22 22:03
是的,我们会继续的。我们很理解那些孩子的感受,希望多为他们多点什么。还有,你有什么建议和想法一定告 ...

嗯,一定

zhuguowei 发表于 2011-7-22 20:28
帖子有上千的点击率,却没有一个人加入我们的活动一次,我也很无奈。高手支招,让更多人行动一次吧!今天 ...

这就是大学 没办法

ty07211028 发表于 2011-7-22 17:22
以后还去吗?
周期?

是,周末或者放假

chaokaick 发表于 2011-7-22 21:37

明天下午一点还会去,6点多就能回校,你有时间吗?如果去不了帮我们联系一个可以去的也行,感谢感谢!

fengfeng 发表于 2011-7-22 21:04
大家都去关爱他们吧,他们真的很需要我们的帮忙

明天下午去天使之家,有时间吗?

这才像话,那些打着实践名号公费旅游的真是弱爆了~~