北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 揭露南门超市发修手机老板的丑恶嘴脸,真是无奸不商,大家以后小心为好。

请大家原谅我因为太气而记不清事情经过,我回头看一下日志发现其实好像我们的经历比我写出来的恼火的多。不过只能先这样了。。。
     这几天为了修手机的事实在是让人崩溃。超市发修手机那位老板的口才更是让我佩服的不行,什么对牛头不对马嘴我现在总算是领教了。现在手机还放在他那,生死未卜,我现在深深的觉得自己的那个无奈啊。
     先说一下为什么会选择去超市发修手机,话说在他那修手机的学生挺不少的,之前跟老公的手机有什么小毛病或者贴个膜都会去他那修,原因就是觉得那位置近,比较方便,以前修手机也没什么大问题。所以这次手机摔坏了,我跟老公也是直接就拿到他家去了。
     不一样的是这次手机摔的比较严重。我的手机是步步高i508,翻盖,粉色。被我无情的摔成了两半截。按理说翻盖手机摔断了换排线换壳就好了。我跟老公把手机拿到他那去,他看了之后跟我们说,如果屏幕没问题,那就换壳和排线,150。
      好吧,150就150吧。我们问他什么时候能拿,他说没有不能修,没有配件。我雾了,问他那就是不给我修了是吧?他说,不是不能修,有配件,我们就给你修,没有配件,我们也没办法。我们当场就雾了,那到底你是要给我们修还是不给我们修呢。具体对话记不清了,反正跟他balabala了半天。他终于拿起电话说,我给你问一下。
     我们当时那个汗颜啊,等他打完电话,转过头跟我们说,没有壳,只有排线。因为我在淘宝上看到有卖外壳的,我跟老公说,那我们提供外壳给他换怎么样。那位大叔听了马上摆摆手说到,不行不行,不是我们自己的材料我们不给换,balabalabala。。。老公无语,说那你给我们修吗?大叔说到,修,但是没材料。老公说问题是你们没有材料啊,没有材料,你又不让我们提供材料,你怎么给我们修?大叔又继续巴拉了半天跟我们问题没半点关系的话,老公一怒之下说不修了,拉着我就走了。
      好吧,过了一个下午,我觉得算了吧,不用问个所以然出来了,就直接把手机交给那位大叔,他修好了告诉我们就行了,管他过程什么呢。于是我一个人拿着手机去,说好了150修好。留了老公的电话给他。
      手机交给他的时候说好了,换外壳只换坏掉的那个壳(也就是屏幕带轴的那个壳),别的没坏,不要换。我主要是怕他找的壳质量不好,能少换就少换。那位大叔满口答应到,好,我们能给你少动,就给你少动。
      本以为修手机的烦心事到此为止,谁知道这跟后面比起来根本就是,嗯。。。好了,杯具在下面。
      过了几天,大叔终于打电话给老公,说外壳找到了,不过有个缝是紫色的。老公在睡觉,迷迷糊糊就胡乱答应了。后来告诉我的时候我就挺不高兴的,老公还安慰我说,没事就换那屏幕那个壳,又只有一个缝,看不出来。好吧。
      又过了一天,就是今天,我们去拿手机的时候。发现他把我整个粉色的手机外壳换成了白紫色,全部换了!!!这也就算了,我能忍,他把外壳全换了我没追究。
      问题大的是,可能是颜色不一样所以不配套的原因,我的键盘整个就凹了下去。本来手机键盘只是用指腹轻轻就是按下去,现在要用指甲使劲去按。
     我拿着手机去找他,本来只是想手机没修好,找他看看原因,出来好就行了。结果我发现根本就不能用正常的思维去想那位大叔。
     我现在气的,他说什么我都忘了。反正就是说他修的手机没问题,我去,键盘凹下去那么多,长眼睛的人都能看到,还说没问题。说到最后,还说到,那我现在给你把你原先的壳换回去,如果还是那样,我也没办法。同志们看看,这话说的,“如果还是那样,我也没办法。”
     我觉得我应该和他讲道理,我说这个地方没坏,我没让你动,你修之前也答应我了。但是你现在动了,把它弄的不好用了,你还说没办法。
     大叔开始摆手了,你不要讲以前的事,你就讲现在,你要怎么换,我都给你换,但是如果还是这样我也没办法。我去,遇到不讲理的人,我真是词穷啊。
     老板娘还在旁边一肚子委屈的说到,我们给你全换了是为了让手机好看,你还不高兴了。
     我瞬间无语啊,我说你们也不能因为好看,就把它弄的不好用了。那位大叔说了一句把我跟老公都雷翻了的话,这不是不好用,是你不习惯。
     还是那句话,遇到不讲理的人,我只好词穷了。
     手机回不回得来无所谓了,但是道理我还是要跟他讲到底的。大家以后手机有大毛病,跟他又没谈清楚的,还是小心为好,别再重蹈我的覆辙。

晕……我决定以后要好好保护手机了……

最好还是找官方啊..

回复 1# guolingkun 的帖子

太长了

板机才是王道……

超音蝠 Lv:10
直板机路过,同情楼主

顶铁啊

回复 4# qingmingjian 的帖子

楼主已经尽量在精简了,事情其实比这个更让人无语

确实挺纠结的~

guolingkun 发表于 2010-12-12 14:36
请大家原谅我因为太气而记不清事情经过,我回头看一下日志发现其实好像我们的经历比我写出来的恼火的 ...

求abstract

的确已经是精简版了~原版估计就要写BALABALA的话了
同情楼主一下~也曾为了手机跑了半个北京~
现在看开了用只有通话和短信功能的手机表示毫无压力

回复 10# kevingao 的帖子

额。。我太气了,所以那个老板说的很多让我无奈的话我都忘记了,如果都记得的话,写出来的帖子会更让人看着无奈啊

手机尽量买国行 如果不是 那就只能多费心了 我刚上大学那会儿买过一三星水的 用了一个学期排线出问题了就拿到交大东路那家去修。。。也是各种悲剧

其实手机8月份才买的,还在保修期,只是觉得拿去售后修太远了,唉,都是懒惹的祸

能不修还是不修吧…… 手机稍微大修一下就感觉不行了…… 修得再好还是容易坏…… 好好保护最重要……

那家很黑的。。。我大一的时候就知道了。。。

还是直板吧,翻盖线容易坏

学校里找个会修手机的同学才是王道~

回复 8# guolingkun 的帖子

哦,果然

雷丘 Lv:100
很详细

网上都有手机外壳、排线、屏幕之类的报价,建议大家查清楚再去修,要不只能按人家说的总价付钱。其实非原装配件都超便宜,加上运费也没多少。当我分别问超市发大叔换个手机外壳多少钱,排线多少钱,修理费多少钱时,他支支吾吾说了句“这个我不能告诉你,我只能说总共150”。还有尽量不要告诉修手机的自己手机多少买的,我是被弄怕了。。。

回复 16# heychiliu 的帖子

你当时告诉大家就好了 我就是贵点远点也不去那了

纠结啊
   修个手机怎么跟楼主求他一样。