study的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?361 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如何删除autorun.inf文件和文件夹

已有 1076 次阅读2011-6-7 23:49 |个人分类:software| 文件夹

删除文件:

开始-运行
cmd
cd\
dir /a/p
attrib autorun.inf -s -r -h
del autorun.inf

红色部分每个盘符下面执行一次,重启动autorun.inf消失

----------------------------------------------------------------

删除文件夹:

第一步:输入D:    然后回车
第二步:输入rmdir /s autorun.inf    然后回车
第三步:当出现提示时,按“Y”,并回车
其他盘照此方法执行即可!!

all the method here!

先确定是文件夹还是文件,文件才是病毒,注意不要双击激活AutoRun.inf文件,我也中过,我上网查了很多资料,并且亲自试验,有效清除,现在把我试过的方法给你,你可以试试,但是也要备份,以防万一。 最开始我找到的资料,尝试用DOS命令删除,方法如下 : 假设autorun.inf文件夹是在D盘,操作如下: 打开“开始”,选择“运行”,输入“CMD”,打开命令行窗口,在命令行窗口中输入一下命令: 第一步:输入D: 然后回车 第二步:输入rmdir /s autorun.inf 然后回车 第三步:当出现提示时,按“Y”,并回车 其他盘照此方法执行即可!! ! 之后我又查,被我查到以下方法; 当这样做后c盘的autorun.inf被删除。但是d盘和e盘显示无法访问或拒绝。 解决的具体方法如下(以D盘为例): 开始---运行---cmd(打开命令提示符) D: dir /a a* (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun.inf文件, attrib autorun.inf -s -h -r 去掉autorun.inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 autorun.inf , 我试过后还是不行,d盘仍然是拒绝。但是e盘删除。 后来我尝试查找用注册表来解决它,被我找到以下资料, 通过组策略禁止自动播放或修改注册表禁止自动播放 其中修改注册表禁止自动播放的办法是: 修改此注册表值:[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun] 默认值为 95 00 00 00 把此值改为: 9D 00 00 00 禁止硬盘上的AUTORUN BD 00 00 00 禁止硬盘和光盘上的AUTORUN(音乐CD还可以自动播放,应该是属于DRIVE_NO_ROOT_DIR吧) FF 00 00 00 禁止所有可能的AUTORUN,想不到有哪些AUTORUN是必须的(此值有待验证是否过分严格) DF 00 00 00 禁止除光盘以外所有可能的AUTORUN,这是为了照顾初级用户的光盘使用习惯(此值有待验证是否过分严格) 我改了这个,但是没有全改,只改了第二项,改成了BD 然后:点开始->运行,输入regedit.exe,回车。 打开注册表编辑器后按上述顺序展开项[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2] 检查所有类似{7ff2670a-d856-11da-8b36-806d6172696f}及C~Z盘符下面,看到有AutorunStatus项或shell子项的东西删掉!其实我试过删除MountPoints2下所有内容,但重启后,系统会自动自成[CPC]子项及其下一层[Volume],所以说我们可以删除[MountPoints2]下除了[CPC]的所有内容。 这个是在网上查到的,我进行了删除上面说的'AutorunStatus项或shell" 下一步,右键点MountPoints2,选择权限,依次点击,安全中的用户和组,在下面的用户权限中,都改成拒绝(也可以建一个everyone用户权限,除了给它读取权限外,其它权限都设为拒绝)。刷新一下,此后autorun.inf就被禁止运行。即使U盘有病毒,也不会激活,双击U盘会正常进入U盘。而且如果电脑的磁盘中有病毒,双击电脑的硬盘分区也不会运行病毒了。 做完这些,重启,再进,用“强制删除unlocker1.8.9”删除剩下的锁密文件,『用右键]搞定。但是这个unlocker1虽然小,装的时候却会有杀毒软件报警,我装完把它卸掉. 以上是我杀毒的过程,历时两天,主要是找资料时间长,之后我把过程备份存档,以备下回再中招,现在推荐给你,你可以试试,我用着有效不保证你也会好使。请一定做好系统备份再试。

GMT+8, 2020-7-12 23:54