北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 纪念南京大屠杀77周年

血染金陵草木悲,举国公祭齐追思!
多难兴邦,愿国家富强、民族振兴!
前事不忘后事之师
回复 支持 1 反对 0

看新闻都能忍不住掉泪~

lslovewjf 发表于 2014-12-13 18:35
看新闻都能忍不住掉泪~

国耻家仇!

如果当年的日本把中国人当成自己的子民,也许历史就该改写了。。。
想到此,不由得觉得当年的日本人真傻B

"国家富强、民族振兴" 国家是由人组成的,民族也是由人组成的。国家富了,民族强了,人民呢?!人民都被自己国家和民族欺压着,能好吗?攘外必先安内,我建议先反思十年文革,再说南京的事情吧!
回复 支持 0 反对 5

自己人欺负自己人才是真正的耻辱。。你这种思想是典型的脑残型的。也就是荣誉团体中的成员。
回复 支持 1 反对 3

今天才看到这一贴。。。。。。
为无辜受难的人民祈福,愿逝者安息
回复 支持 1 反对 0

wiseperson 发表于 2014-12-13 23:54
"国家富强、民族振兴" 国家是由人组成的,民族也是由人组成的。国家富了,民族强了,人民呢?!人民都被自 ...

没有国家哪有人民,伊拉克亡国之后几十万妇女沦为妓女,到处是恐怖袭击,认识文革的错误还会有个过程,以后会有一个领导人正式的面对这个错误。但是三千万死去的同胞不能忘记,我们对日本的包容并没有换回来相等的结果,反而是日本咄咄逼人态势,要想改变国内国外的现状,还需要变得更强才行。

牢记历史,珍爱和平。

好好创业!振邦兴国!

看了好几段关于南京大屠杀的视频,真心觉得日本人残忍啊!!!!!!

生于忧患,死于安乐

战争让人迷失了人性,只要有战争屠杀的事情就不可避免,缅怀历史,珍惜现在的和平生活吧

guangyu4140 发表于 2014-12-14 09:23
没有国家哪有人民,伊拉克亡国之后几十万妇女沦为妓女,到处是恐怖袭击,认识文革的错误还会有个过程,以 ...

70多年过去了,日本的婴儿吃过三聚氰胺的奶粉?日本的小孩吃过地沟油?日本有吃不上午饭的孩子?日本有当黑窑工的少年?日本有坐三轮车坐黑校车的孩子……再看看中国的孩子吧…国耻不是用来纪念的,知耻而后勇的道理难道不懂吗……

wiseperson 发表于 2014-12-14 13:55
70多年过去了,日本的婴儿吃过三聚氰胺的奶粉?日本的小孩吃过地沟油?日本有吃不上午饭的孩子?日本有当 ...

我客观的说一下   不能因为日本过得好就觉得中国被占领成为殖民地也能像日本国民一样   当然本国也有很多做的不好的      有这么说人能看得这么深刻但是又有多少人能真正的为这个国家做点什么呢     吐槽是没有意义的     不如多提点建议      即使没有被采纳也能让先进的思想传播的更远

评分

kengawk + 10 您打算做点什么?我会注意餐桌整洁垃圾分类.

wiseperson 发表于 2014-12-14 13:55
70多年过去了,日本的婴儿吃过三聚氰胺的奶粉?日本的小孩吃过地沟油?日本有吃不上午饭的孩子?日本有当 ...

就事论事行么,南京大屠杀和现在的GD所作所为扯不上半点关系,想说GD用这个来转移矛盾也是够了。你有这份领导人的操心为什么不能好好去了解当年的南京大屠杀?

glong 发表于 2014-12-14 14:28
就事论事行么,南京大屠杀和现在的GD所作所为扯不上半点关系,想说GD用这个来转移矛盾也是够了。你有这份 ...

我了解那段历史,我恨死日本人了,简直惨绝人寰!没有人性!但是,你知道吗,比日本人更可恨的中国人,面对那么多无辜的同胞收欺负,自己却站不起来,苟且偷生,恬不知耻的做汉奸!帮助日本人杀中国人!
更可恨的是,大多数幸存者,在村子里面,甚至在本地大范围区域,都是受歧视和嘲笑的!

我觉得, 日本人可恨,但我们在恨日本人的同时,更应该恨我们自己!如果一个中国,只恨日本人,不恨中国人,那很无耻!

Firststep 发表于 2014-12-14 14:21
我客观的说一下   不能因为日本过得好就觉得中国被占领成为殖民地也能像日本国民一样   当然本国也有很多 ...

我了解那段历史,我恨死日本人了,简直惨绝人寰!没有人性!但是,你知道吗,比日本人更可恨的中国人,面对那么多无辜的同胞收欺负,自己却站不起来,苟且偷生,恬不知耻的做汉奸!帮助日本人杀中国人!
更可恨的是,大多数幸存者,在村子里面,甚至在本地大范围区域,都是受歧视和嘲笑的!

我觉得, 日本人可恨,但我们在恨日本人的同时,更应该恨我们自己!如果一个中国,只恨日本人,不恨中国人,那很无耻!

wiseperson 发表于 2014-12-14 14:36
我了解那段历史,我恨死日本人了,简直惨绝人寰!没有人性!但是,你知道吗,比日本人更可恨的中国人,面 ...

你错了,纪念南京大屠杀不是要你恨日本人,不是要你的仇恨心理,而是铭记那段历史,为什么会有战争,怎样阻止战争,仇恨教育是没有任何意义的。

glong 发表于 2014-12-14 14:58
你错了,纪念南京大屠杀不是要你恨日本人,不是要你的仇恨心理,而是铭记那段历史,为什么会有战争,怎样 ...

有道理。
我反而觉得,看目前形势,中共那么做,主要目的是达到全民仇日的效果。

【#曼德拉逝世1周年#,重温他说的几句话】①在事情未成功之前,一切总看似不可能;②爱比恨更容易走进人类的内心;③怨恨如同牢狱,原谅别人,等于升华自己;④最大的荣耀不是永不跌倒,而是跌倒后总能站起来;⑤自己若不能把痛苦和怨恨留在身后,那么其实我仍然在狱中。
1937唐生智的悲情南京  http://v.ifeng.com/documentary/h ... -63f3741c869b.shtml

他拍摄下了南京大屠杀   http://www.iqiyi.com/v_19rrhvpay8.html

[NHK][纪录片]被留用的日本人 ~不为人知的日中战后史~   http://www.56.com/u70/v_NjY5NDIwMTE.html

wiseperson 发表于 2014-12-14 15:02
要道理。
我反而觉得,看目前形势,中共那么做,主要目的是达到全民仇日的效果。 ...

哥们,你反共情绪很严重哈!!!

自己都看不起自己民族的人,希望别人能看得起你么?

ly8608176 发表于 2014-12-14 15:36
哥们,你反共情绪很严重哈!!!

自己都看不起自己民族的人,希望别人能看得起你么?

别人看不起我们,就对了。明白吗。因为我们就值得让别人看不起。
目前我能做的,就是做好自己,做自己,不做别人。
我也就在国内这么说说,要是有朝一日我出国了,我也会宣传祖国的美好一面,我的价值观告诉我,只能这么做。
而且,我也没有把所有人都一棒子打死。
文革时期,99.99%人都是脑残。目前70%的人是脑残,已经进步很多了。而且脑残程度也比以前轻多了。

guangyu4140 发表于 2014-12-14 09:23
没有国家哪有人民,伊拉克亡国之后几十万妇女沦为妓女,到处是恐怖袭击,认识文革的错误还会有个过程,以 ...

1958年因为大跃进政治风波饿死的上亿中国子民,可曾有统治者反思过???
他们不是死在战场、不是死于疾病、不是死于异族的屠刀下,是被自己国家军力政治逼得活活饿死的。。。
统治阶级如果一味的说这种对外的反思,说多了会令百姓多想、反感的。。。
这印证了韩寒那句话“中国现阶段的矛盾,是人民日益增长的智商和。。。。”
回复 支持 1 反对 2

暴蝾螈 Lv:100

你发帖之前能先好好查查吗?55年的永毒奶粉,56年的水俣病,60年代的地沟油,2000年的雪印牛奶,去年日本去污公司社长因雇童工入福岛无人区除污被再次逮捕, 你再搜搜日本校车事故,日本贫困,是不是也是负面消息一大把?你也知道知耻而后勇,公祭就是让大家勿忘国耻,让大家知耻后勇,你在这絮絮叨叨个毛线。
公祭战争中死亡的同胞,提醒大家勿忘历史,珍惜和平,你非要扯上文革,文革从1981年的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》里就已经确定是完全错误的,此后的历任领导人哪个没说过“文化大革命”是社会主义时期我们党历史上的严重错误,不能让历史重演的话。你再看看日本对其发动的侵略战争的态度。
一个是战争的罪恶和惨烈,一个是政治斗争的黑暗和冷血;一个是到现在都死不悔改的军国主义,一个是事件结束之后两年就出决议认错,并时刻警醒。你这三观得是啥样,才会觉得在这两个不同的事情里,后者必须要放在南京大屠杀之前的?
最奇葩的是还对比一堆莫须有的日本比中国好的地方来给南京大屠杀洗底,日本战后发展确实比我们好,比我们好的地方多得多的去了,你要洗底也洗到点子上啊。关键是你这战后发展跟南京大屠杀有半毛钱关系啊?老美现在发展最好,是不是当年他对印第安人的种族灭绝就是可以原谅的了?
反共你就反共,又不是没有槽点让你说,别有个什么事就非要往tg上面扯。就拿这事来说,你直接说你觉得公祭文革是必要的好了,还非要扯上南京大屠杀来分前后、主次,累不累?

评分

kengawk + 10 资料准确很重要,但言论需自由,尊重是交流的.

回复 支持 2 反对 1

llp351476218 发表于 2014-12-14 16:06
1958年因为大跃进政治风波饿死的上亿中国子民,可曾有统治者反思过???
他们不是死在战场、不是死于疾病 ...

层主你好。交个朋友吧。难得有志同道合的人

bybys 发表于 2014-12-14 16:14
你发帖之前能先好好查查吗?55年的永毒奶粉,56年的水俣病,60年代的地沟油,2000年的雪印牛奶,去年日本 ...

什么是tg?
其实吧,在我眼里,你这类人就是脑残,被洗脑洗到的。在你眼里,我就是个脑残加傻逼。
我们是不一样的人。互相看不上。

评分

kengawk + 10 论据资料应力求全面准确,尊重是交流的基础..

回复 支持 0 反对 1

bybys 发表于 2014-12-14 16:14
你发帖之前能先好好查查吗?55年的永毒奶粉,56年的水俣病,60年代的地沟油,2000年的雪印牛奶,去年日本 ...

恭喜你被洗脑成功

wiseperson 发表于 2014-12-14 16:25
层主你好。交个朋友吧。难得有志同道合的人

志同道合,很难得