北京交通大学论坛-知行信息交流平台

请电气学院的同学帮个忙-电磁搅拌

本人想做一个电磁搅拌的装置,找一个可以绕线圈(水冷,含硅钢片铁芯)的厂家(15KW),自己在网上联系了一些厂家不太合适,同时调研了北京市周边的一些五金市场,也没有可以绕感应线圈的合适厂家,不知电气的同学可否推荐一些可以绕线圈的厂家,非常感谢!
去中发看看

太大功率了吧………………15Kw的水冷线圈……做电机的工厂不知道给不给加工。。。

几极几槽?槽型尺寸?水冷结构?最好能够说清楚~

xzxzxz001 发表于 2014-7-21 18:15
几极几槽?槽型尺寸?水冷结构?最好能够说清楚~

因为本人是搞材料的,对这个不是很清楚。查阅相关资料,打算做6极36槽,匝数在几十匝,水冷式铜线圈内水冷(空心),槽型尺寸按一般结构,就是能固定住线圈就可以,应该属于半开口型槽。谢谢

yhzyhzyhz 发表于 2014-7-21 18:01
太大功率了吧………………15Kw的水冷线圈……做电机的工厂不知道给不给加工。。。 ...

之前问了电机厂,一般不愿意做,只做一件。不过找到一家维修厂可以做,但是空心水冷铜线圈问了几个厂家都没人听过,这个比较麻烦,本人对这个相关的通电通水结构也不是很清楚,想请教一下高手

听机电的同学说这个好像是卖微电子的,我明天去看看,谢谢

fengshenglk 发表于 2014-7-22 17:05
因为本人是搞材料的,对这个不是很清楚。查阅相关资料,打算做6极36槽,匝数在几十匝,水冷式铜线圈内水 ...

建议你核算一下,找标准电机里的数据,这样就有成平可买,如果是自己设计尺寸的话,需要重新开模,这个价格很昂贵,而且厂家一般也不愿意做,按照你的要求,你完全可以查找标准电机手册,然后联系电机厂购买一个定子就行了~~

fengshenglk 发表于 2014-7-22 17:07
之前问了电机厂,一般不愿意做,只做一件。不过找到一家维修厂可以做,但是空心水冷铜线圈问了几个厂家都 ...

15KW感觉用不到水冷线圈,完全可以用定子水冷套,因为导线太细,没办法开水路,建议你改结构吧~~水冷线圈一般是大电机用的,你这个电机肯定是找不到配套的水冷线的~

xzxzxz001 发表于 2014-7-22 18:48
15KW感觉用不到水冷线圈,完全可以用定子水冷套,因为导线太细,没办法开水路,建议你改结构吧~~水冷线圈 ...

哦,那不知道一般能在哪找到做这个的厂家,想找一个厂家做一个水冷套的定子线圈。

fengshenglk 发表于 2014-7-23 16:06
哦,那不知道一般能在哪找到做这个的厂家,想找一个厂家做一个水冷套的定子线圈。 ...

一般生产厂家都做这个,LZ可以去淘宝上看看,找跟你需要的定子相匹配的就好了,这样成本会低很多,如果实在没有的话就要去找电机厂了,江苏那边电机厂很多,你可以联系一两家看看~

xzxzxz001 发表于 2014-7-23 16:55
一般生产厂家都做这个,LZ可以去淘宝上看看,找跟你需要的定子相匹配的就好了,这样成本会低很多,如果实 ...

哦,那我再找找,非常感谢!