北京交通大学论坛-知行信息交流平台

每周版主体验

为增进会员与管理员之间的了解,促进相互间换位思考。特举办每周版主体验活动,只要用户满足以下条件即可回帖申请体验:
         1. 会员积分大于100,即用户组为青铜会员及以上;
      2.该账户近三个月未因为违反版规被警告或者处罚;
      3.该账户认真了解并接受《知行站规》《知行信息交流平台通用处罚条例》

对于申请的用户,将会进行相应的培训和提问,合格者将获得一周的体验时间享有除封禁权限以外的所有版主权限。在体验期间满足以下几点:
        1.有符合版规的操作量;
        2.没有违反版规的情况;
        3.服从管理组管理。
的体验用户将获得 “我的论坛我参与”勋章(下图)一枚并恢复晋级用户组。如果想继续留任管理组的转为实习版主按照流程完成一个月实习期后转为正式版主。
       可供体验的包括但不限于以下版块:
       1.漫话水区
          主要职责为版规执行,即处理用户举报的违规现象及自己发现的违规现象。

2.二手交易
          主要职责为版规执行,即处理用户举报及自己发现的违规现象,至少每周一次将交易完成的帖子移动到“完成贴回收站”。

3.活动通知
          主要职责为版规执行,即处理用户举报及自己发现的违规现象,至少每周一次将超过活动结束日期的帖子移动到“过期活动通知”,
          在有空闲的时间时将学校各网站的最新通知转发到活动通知版块中,如教务处首页,各学院首页等网站上的通知。

有意申请的请复制一下内容回复:
  1. 1.体验ID:
  2. 2.体验版块:
复制代码
每周每版块选择一人,依据回帖时间及版块依次体验。

附版主权限及操作指南
一、对主题贴的操作
打开主题贴之后看到的版主可操作项
这些操作大同小异,把功能说明一下,方便各位版主操作
删除:将选中主题删除。一定要给出操作理由
升降:提升,即将选中帖子提升至版内第一页,此操作可以让好的帖子被更多的人看到;下沉,即提升的逆操作,作用与提升相反,平时一直说的锁沉,即为锁定(即关闭)与沉底的组合操作。
置顶:打开置顶之后默认选项为“无”,在下拉选项中有置顶选项(如下图),对于版主而言,只能设置本版置顶,可以设定有效期,不选有效期为永久置顶(有效期下同)。取消置顶时选中已置顶的帖子,在新弹出的页面选择无,即可取消置顶。

高亮:设置主题在版内的显示颜色,并可以设置加粗、倾斜、下划线,如下图选择颜色等。有效期设置同上。取消高亮选择黑色,如有加粗、倾斜、下划线则许再点一次对应。

如下是已经加粗和下划线的,再点击一次取消
图章:即在主题上显示所选图章,如版主推荐、原创等,选择无图章即为取消已添加到图章。
关闭:关闭,即将帖子锁定,使其他会员无法回帖,主题所在版的版主及以上管理组可以回复;打开,即关闭的逆操作。
       注:关闭主题时请斑竹要回复该主题说明关闭原因。
移动:将选中主题移动到指定的版块,在移动时可能需要选择目标版块对应分类。
PS:移动主题就是将选中主题移动到对应的版块,保留转向是将选中主题复制到对应的版块,本版内保留原主题连接。
分类:即将未分类或分类错误的主题贴重新分类。
复制:将所选主题复制到指定的版块,同时保留原帖(复制仅仅复制原主题贴的1楼,回复不会复制)
合并:将两个主题合并成一个主题,当有重复主题但是又都有有意义回复时,建议选用
其含义为将后面的帖子合并到当前帖子中,其中ID为红色部分http://zhixing.bjtu.edu.cn/thread-346373-1-1.html,即346373,合并后的所有回复按照发帖时间先后重新排列楼层。(被操作的主题会保留,被填tid的主题帖将不存在)
分割:将所选主题中的部分回复提取出来作为新主题贴。

其中新标题为新的主题帖标题,下面的填写楼号是指要被分割出去成新主题帖在该主题帖所在的楼号。例:把5、6、8楼分割出去,那下面填写 5,6,8 ,注意“,”要用英文状态下的。分割之后两个主题的回复楼层都会重新排序
修复:在主题出现问题的时候可以使用,比如回复楼层太多,再有新回复的时候不会显示等
警告:即对发表主题的会员进行警告。可以通过点选解除来解除警告。三天内连续三次警告自动禁言三天。
屏蔽:即屏蔽该主题帖。屏蔽后,仅管理员可见。如下
如果需要解除再次点屏蔽,选择解除确定即可。
如需要对本版主题进行批量操作, 选中要操作的主题前的复选框有 删除|移动|分类|置顶 精华|高亮|提升|下沉关闭打开。或者在“论坛管理”内操作

对回复贴的操作
选中要操作的回帖的右下角的管理,会出现警告|屏蔽|删除|置顶|,其中警告|屏蔽|删除 都是对该回帖进行警告、屏蔽、删除,置顶操作是将该回帖置于主题帖一楼的下方,类似于下图显示
解除回帖置顶可以点击右方的 解除置顶然后确定。
一个主题内的回复可以多选,批量操作,或者在“论坛管理”内操作

版主进行操作时请填写简要原因,不能不填写或者选一个默认理由。对每一个帖子的操作,都会通知到发帖人,管理员也可以查看操作原因。一楼下方有操作记录。

三、论坛管理
点击网页右上角的论坛管理,输入论坛密码,进入论坛管理界面。
界面内主要包括以下功能:内部留言、审核、禁止用户、用户权限、主题管理、推荐主题、版块编辑、管理日志、返回论坛、退出。
1.内部留言:给管理员、超版、版主留言用的

2.主题管理:
1)版块主题:可以根据帖子作者、发表时间范围、标题关键字等条件搜索主题帖,然后进行管理。

2)帖子管理:可以搜索一周内的帖子,包括主题和回复,删贴时有一个不更新用户积分,如果选择则为不更新积分则用户的积分、金币及浮云不会扣除,在此删除的主题不会在回收站里出现
3.管理举报:管理会员举报的违规主题帖及回复帖,点击“举报帖子”进入举报帖,按照规定处理后,在举报面板内还要点击“处理选中”消除举报
4.返回论坛:返回自己所管理的版块。
5.退出:退出论坛管理,论坛管理结束请点退出,以防被他人进行论坛操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欢迎来漫版体验~お願いします~  发表于 2014-3-10 22:16
欢迎来水区体验,么么哒~~  发表于 2014-2-27 19:41

评分

Ycd + 15 + 999 好活动
dwy59 + 20 + 999 音乐天堂诚招体验者和版主!有意请站短!.
Ariel91130 + 20 + 999 风采展示版招募体验者!有意请站短或留言!.
westwind + 666 我看成是每周版主体检了……
simaxiaoyi + 16 + 599 支持管理组的创新活动
PamHOHO + 2 欢迎体验管理员

1.体验ID:gsfgk1002
2.体验版块:二手交易

支持: 5.0
支持: 5
体验进行中。。。  发表于 2014-3-2 11:22

申请体验
1.体验ID:sam314159
2.体验版块:漫话水区

升级进行中、、、  发表于 2014-3-2 11:22

1.体验ID:lolive

体验进行中。。。  发表于 2014-3-2 11:22
回复 支持 1 反对 0

1.体验ID:menghu999
2.体验版块:二手交易

风采展示版块体验中~  发表于 2014-3-2 17:00

1.体验ID:tyr1235831

体验进行中---  发表于 2014-3-9 19:39

求“我的论坛我参与”勋章

太复杂了

一点都不复杂啊~

求参与 求体验

有意思

ying 发表于 2014-2-27 20:27
求参与 求体验

按格式报名就行~

来参加吧~
有菜单哦~

huai 发表于 2014-2-27 20:35
来参加吧~
有菜单哦~

我还在想小论文

好活动,支持~

电电龙 Lv:100
嗯。挺有意思的。我想要那个勋章

皮卡丘 Lv:21
我也想要勋章

这个可以和论文同时进行
放松的时候赚个勋章多好

那就来参加吧~

ACCO 发表于 2014-2-27 20:57
嗯。挺有意思的。我想要那个勋章

我也想要的说~

有意思,就是怕干不好,把机会留给其他人了。

Hinter2013 发表于 2014-2-27 21:25
有意思,就是怕干不好,把机会留给其他人了。

就是体验体验
不需要干啥,还有斑竹一起呢

等级低无人权。

哈哈
主要是刚注册的不了解论坛

能体验PT种子列表版块吗?我想将种子置顶^.^

WRX91 发表于 2014-2-27 21:47
能体验PT种子列表版块吗?我想将种子置顶^.^

不能~置顶是有条件和依据的

huai 发表于 2014-2-27 21:52
不能~置顶是有条件和依据的

哎,就知道是我想多了,可还是想体验一把,要是置顶了上传流量就哗哗的上涨了啦,哈哈。

WRX91 发表于 2014-2-27 21:54
哎,就知道是我想多了,可还是想体验一把,要是置顶了上传流量就哗哗的上涨了啦,哈哈。 ...

我的流量都是一点点上传挣得

WRX91 发表于 2014-2-27 21:54
哎,就知道是我想多了,可还是想体验一把,要是置顶了上传流量就哗哗的上涨了啦,哈哈。 ...

可以来申请做播种员的   根本不差流量

穿山王 Lv:26
等回头仔细看看,参与一下拿个勋章

youthlee 发表于 2014-2-27 22:45
等回头仔细看看,参与一下拿个勋章

这个可以有

这样都可以

有意思~只是感觉好复杂

打开门,走出去,迎进来

gyz0414 发表于 2014-2-27 23:19
有意思~只是感觉好复杂

一点都不复杂~