北京交通大学论坛-知行信息交流平台

电气1007,1006,1002主题团日活动(图片+视频)

12:10电气1002、1006、1007三个团支部的主要负责人和文艺部的四位部长到达学生活动中心小剧场,进行布置场地、预调灯光音效等准备活动,为完美办好此次团日活动打下坚实的基础。
12:45各团支部的同学以及各应邀嘉宾陆续到场,虽然已经算是到了午休时间,但当大家进入播放着激昂的团歌的现场之后,同学们如醍醐灌顶般精神焕发。

1、 歌会第一部分——知团情,跟团走
在建团90周年之际,为了弘扬共青团的先进精神,发展党的先进性,传承雷锋精神,我院举行了“知党情,学党史,跟党走”系列团日活动。在同学们的期待中,庆建团 学雷锋主题团日歌会正式开始。
知团情,才能跟团走。歌会的第一部分,我们播放了短片《中国共青团的产生》,让大家重温建团的情景。“十月革命一声炮响,给中国送来了马克思主义,中国这扇沉重的朱漆大门,终于透进了希望的曙光。”短片激昂的话语,听得座下的同学一阵又一阵的感动,结束后有同学告诉我说,他在看到“一九二二年五月五日,中国社会主义青年团成立”正式宣布时,甚至有种眼泪喷涌而出的冲动。

开场的视频

开场的视频

2、 歌会第二部分——重温入团宣誓
记得当年第一次听到共青团之歌的旋律回荡在耳边时那份难以言表的向往,得当年第一次将金光闪闪的团徽别在胸前时那份无法言语的激动,伴随着三个团支部级的团支部代表的上场,大家全体起立,再一次宣誓出了那激昂的誓词!“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”这段誓词大家都是当年宣誓过之后,便从来没有忘记过。我们再次感受到了当年革命前辈们革命的热情,想到了逝去历史中无数的先辈为祖国为革命抛头颅洒热血的情景。虽然与此相比,我们这一代做的实在是太少,但重温这入团誓词之后,至少我看到了将来国家民族的希望。
这是我们当年举起右拳立下的誓言,我们永远不会忘记!

在这一部分,分别有王紫琪、陈春陶同学
3、 歌会第三部分——歌颂祖国歌颂党演唱《十送红军》,詹莫然、梁彦同学演唱的《五星红旗》,梅妍昕等五人小合唱《学习雷锋好榜样》以及席江南同学的朗诵《党啊,我的母亲》。
在这里我们听到了很多东西:历史、英雄、敌人、精神以及生命。
十送红军,送的是人民对中国共产党领导下的军队的一片忠心与热情;
file:///C:/Users/Slv/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-13540.png五星红旗,舞动在当今中国的华夏大地上,舞出了中华民族的骄傲;
学习雷锋,学的是雷锋那艰苦朴素的精神,学的是他那无私奉献的精神;
没有共产党 就没有新中国,党犹如我们母亲一般的存在,保护着我们,指引着我们,领导着我们向更美好的未来前进。
歌曲演唱完了,但是心中那份激昂远远没有在歌曲结束后平静下来。在欣赏完歌曲与朗诵的同时,我们也在思考,当今中国的进步与发展,中国的繁荣与富强,这都是离不开中国共产党的指引与领导。

4、 歌会第四部分——党史时事知识问答
  这一环节可算是本次活动气氛最活跃的环节了,在这一环节中,主持人与全场观众互动,进行抢答式的党史时事知识问答。提问的问题遍及党史知识以及时事政治。同学们都抢答的很是激烈。这也反映了团支部级同学所具备的丰富的党史知识。
  大家答题热情非常高涨,一方面是因为有着对党的知识的深入了解,另一方面也是有着奖品的激励因素吧。我们采取的是答对了有奖励,回答错了的话上台唱红歌的策略,当然有得到奖励的同学就避免不了有被惩罚的同学。小插曲就是其中电气1006的欧阳光烈同学在奋勇的举手回答今年是纪念雷锋诞生多少周年时,回答的是超过了建国时间的100周年,这一回答一下子活跃了全场的气氛。

在欢快的气氛下,整场歌会也渐渐走到了尾声
5、 歌会第五部分——全体大合唱
歌会进行到了最后一个环节,由刘郁葱同学在前面指挥,全体同学在台下一同合唱《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”中国、中华民族在共产党的领导下,一直在变得更加的繁荣昌盛。我们这一代也借着新中国成立、改革开放的历史因素幸福快乐的生活在大学校园里。这一切都离不开中国共产党的正确领导、离不开革命先辈们为祖国洒出的热血、离不开全国人民齐心合力想让国家走向繁荣富强的希望。我们以大合唱的方式方式,表达我们一片炽热的情感。祝福你,我们的党!祝福你,我们的祖国!

评分

zqwade + 6 + 666 有对口班的小孩们,顶!
daiyunyang + 1 + 111 我说吧,会上来了...
AthenaF + 2 + 222 顶一个、、
bk10292029 + 1 + 111 我很赞同
huximing00 + 111
zb12345 + 1 + 111 作为电气人~赞一个!
ohperhaps + 20 顶一个~

果断顶~~~

必须呀~不过来点儿图片就更好啦

顶一个

顶一个~~

精品

亲,应该贴个图。。。

还有,我明天把视频给你,你往上贴吧。。

果断顶

求图。。。。

无图无真相了

Newtom 发表于 2012-3-17 23:25
求图。。。。

视频处理下,明天上!期待吧!~

必须顶啊

douniwanhx 发表于 2012-3-17 23:29
视频处理下,明天上!期待吧!~

先来两张图片啊。。。此贴会火。。。

子曾经曰过:无图无真相!!!子曾经又曰过:无图也可顶!!!子曾经还曰过:顶后要有图!!!

图呢??LEI姐上图啊~~~

我去,十大第8鸟,此贴要火,有图必精,前排留名,按下抓印~~~[tsj0364]

Newtom 发表于 2012-3-17 23:30
先来两张图片啊。。。此贴会火。。。

噢啦。可能是楼主太忙。没去拷图吧。呵呵。。明天一块给他。

电气来顶~

哇塞!!这么好啊~~

切马甲顶贴

傻逼呼吸明

douniwanhx 发表于 2012-3-17 23:34

好吧、、、

1002 15-406

douniwanhx 发表于 2012-3-17 23:34

无图无XX~~~赶紧上图啊~~~~

leafu 发表于 2012-3-17 23:37
1002 15-406

求图片

作为参与者顶一个

强大   不过还是一种 刘御形式而已  干实事 吧 少年们  

daiyuanchu 发表于 2012-3-17 23:05
必须呀~不过来点儿图片就更好啦

图片已更新。求支持!