北京交通大学论坛-知行信息交流平台

跪求学长给我大一下学期做个规划。。。

我大一。。
我大一。。
。。大。。一。。

不过话说回来。。大一是干啥来着。。。
跪求学长给我大一下学期做个规划。。。

才大一啊。

才第二学期啊。。

据说第二学期超累啊。。。

话说我1月11号晚上南苑机场9点45才到北京的飞机啊。。。。

大一。。特别是机电学院。。特别是热动专业。。特别是1113班。。特别是522寝室的必须加我!!!

不得有违!!!

热动这苦逼专业。。一年比一年累。。。

我是机电学院的,虽然我没有在这待过大一,首先,如果你想不想转专业呢,那就没有什么特别的要注意的了,对于一个大一下的同学而言,我觉得以下是要注意的:
1.退社团。如果你大一上加了太多的社团,选出一个两个对你有发展的、能当干部的,保留,其他退掉,早退不如晚退。
2.保持学习状态,有些同学经过了痛苦的大一上,尤其是期中考试不及格的那种日子以后,忽然间考完了期末考试觉得过了,兴奋地不得了,于是大一下开始松懈。因此一定要保持大一上成天去自习室的状态。
3.旅游,春天来了,不是北京的孩纸多去看看北京城吧。
4.跟自己班上的同学处处,马上军训了,多在班级里有几个朋友最好以后军训的时候方便照应,同时,这个时候差不多也是第二个能建立班级威信的时候了,也极有可能是最后一个。
5.多用用图书馆,每周一本书。
6.少玩游戏,少用电脑。大一下差不多都有电脑了,少打dota。

总之,我觉得如果非要有个定位的话,大一上是熟悉校园,熟悉大学生活,大一下就是准备大二和大三的爆发了。一般而言,大二差不多是社会活动能够出彩的一年,差不多能拼一拼大二的时候做到部长,因此大一下和大二上就要努力努力在社团上面保证精,不要多,机电学院的社团很锻炼人,和其他学院比起来有特色,你可以试试院内的。
再往后,大三一年在学术或者是科研差不多就可以出彩了,这样你大二下的时候就要找老师,组成团队之类的了,这样能保证大三上下的时候会有个好的发展。

写到这的时候补充几点,第一就是,我个人建议暑假要回家,如果你够努力和优秀,以后的暑假可能回去的机会和时间较少,不要在第一个暑假找实习留北京之类的。第二就是,大一下你就可以申报大学生创新项目了,具体可以多找你班主任了解一下,或者是专业课的认可老师,系主任之类的,有个项目参加一下,机电的特色项目。

如果非要补充再一点的话,如果可以,可以找对象了·

评分

xiaochao + 20 + 999 表示支持
Doooog + 1 + 111 精品文章
qzhang11284021 + 12 + 399 膜拜

LS是手打的么。。。。膜拜一下。。。。

lx1224 发表于 2012-2-4 18:11
LS是手打的么。。。。膜拜一下。。。。

必须手打啊。。。。还是饿着肚子一个人在寝室打的呢。。。。要做好传承。。

规划通常都不能执行吧

怎么过都是过呐

antonywang 发表于 2012-2-4 18:14
必须手打啊。。。。还是饿着肚子一个人在寝室打的呢。。。。要做好传承。。 ...

直接发一新帖吧······

学姐默默飘走~

大一下多想想大二如何安排吧

7年前,我大一

为大二大三的爆发做准备吧……

antonywang 发表于 2012-2-4 18:08
我是机电学院的,虽然我没有在这待过大一,首先,如果你想不想转专业呢,那就没有什么特别的要注意的了,对 ...

学长真的好用心啊。。。
1.不过大一貌似没加社团呢。。。   
当初不知为何没加。。却没觉得闲多少。。一样是混了一学期。。往事不堪回首dota中啊。。。
对了。。dota貌似还没有6.73的ai。。。加上寒假没怎么打。。怎么也要多练练啊。。。
2.大一学习一片迷茫。。竟然翘过几节课。。不过还好没闹大。。万幸万幸。。。
3.到了好多地方呢。。熬夜看了10.1的升国旗。。。各种人头。。偶个太矮。。熬了一晚最后也没看见。。。泪奔啊。。。
4.个人可能会考虑转专业呢。。。不知哪个学院的哪个专业比较适合机电的。。听说经管的课机电的不是很好过啊。。。军训会不会很累???。。北下关军训学院啊。。。
5.。。。不好意思怎么借书啊。。(我弱弱的插一句图书馆在哪)。。。整整一学期了没借过书的说。。。
不过要借什么书呢。。对文学不感兴趣呢。。。高考语文不及格啊。。
6.我们这届大一让带笔记本的。。。都一个学期dota了。。戒不了啊。。同寝室3v3真是盛情难却的说。。。11平台上都11级了。。不能退啊。。
7.还有。。。没有找对象的感觉的说。。。我觉得本科应该不会找吧。。。
8.大一挂科的孩纸表示亚历山大。。。寒假还玩得天昏地暗的。。。
开学肿么办啊

antonywang 发表于 2012-2-4 18:14
必须手打啊。。。。还是饿着肚子一个人在寝室打的呢。。。。要做好传承。。 ...

本回帖坚决不添加手打以外任何化学成分。。
保证。。不含酒精。。不辣不苦。。每天两回。。防暑解暑。。
就是这样!
手打的要坚挺,回帖还是手打的好。。。
纯手打。。更健康。。。

babyghost 发表于 2012-2-4 18:34
学姐默默飘走~

学姐好轻。。。
好轻功。。
上仙莫看我本人资质平平。。却是骨骼惊奇。。是块回帖奇才。。求大师传我轻功。。助我降妖除魔。。早日脱离2012这一劫。。。我愿为徒。。只需揭下我背上的挂科金贴。。我愿做牛做马。。厕所不辞。。

xuntian 发表于 2012-2-4 18:36
大一下多想想大二如何安排吧

我决定。。
大二。。
不玩6.73。。
玩6.73ai。。
哎。。dota2是不是要出来啦。。。
不错的选择呢。。

duoduo 发表于 2012-2-4 18:40
7年前,我大一

六年前。。。
我小学六年级。。。
那时还是一个玩网游的孩纸
眼睛一闭不睁。。。。就变成毁在dota手里的老男人了。。。
青春啊。。。就像手纸啊。。。抽着抽着就没啦。。。

labixinxin06206 发表于 2012-2-4 18:45
为大二大三的爆发做准备吧……

对。。
不在爆发中成长。。。就在爆发中受伤。。。

Doooog 发表于 2012-2-4 21:43
学长真的好用心啊。。。
1.不过大一貌似没加社团呢。。。   
当初不知为何没加。。却没觉 ...

好好玩吧
要是能把dota练得很厉害也不错
总比一事无成的好

有学长的鼓励。。
我神经百倍。。。
那就再来一盘纪念一下。。。

Doooog 发表于 2012-2-4 22:10
对。。
不在爆发中成长。。。就在爆发中受伤。。。

感觉lz已然爆发了~~~

不。。。
昨天连魂都没拿到。。。

labixinxin06206 发表于 2012-2-4 23:42
感觉lz已然爆发了~~~

而且伤得不轻。。。
将我dota内力消耗殆尽啊

机电不玩儿dota的飘过

asdhoulc 发表于 2012-2-5 20:28

兄台好学生啊。。。
。。。这年头好学生真是凤毛麟角啊。。。
悔不该当初。。。
我滴青春年华。。。

Doooog 发表于 2012-2-5 21:15
兄台好学生啊。。。
。。。这年头好学生真是凤毛麟角啊。。。
悔不该当初。。。

我们宿舍六个3个不玩儿的。。。

话说最近有个帖子是将不要玩dota的。。。
建议大家都看看。。。