北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[咨询] 大学的学习与交往

有人说大学人脉很重要,那到底是学习重要还是人脉重要??
大学里,谈积累人脉很难,因为每个人接触的时间都不多
人脉还是看初中和高中,因为每个同学一天十个小时在一起

ligang55555 发表于 2011-10-5 00:52
大学时间还是多的啊,可听别人说,还是学习重要,因为你有能力了,人脉自然就广了,只是我有点迷茫这个。 ...

还是顺其自然吧,岂不闻一句话:在一个群体中,你若是要超脱于群体而存在,就必定为群体所不容。所以不要刻意的去铸建关系,可以有朋友,可以有很多朋友,但是不可能每个人都是朋友,也莫纠结在人脉的积累上,毕竟这是个物质的社会,大学里还是注重学习,更加注重和社会的互动,这样才是一个合格的大学生活

ligang55555 发表于 2011-10-5 01:10
大学想要在一个大环境中独行是很难得,可那些整天靠拉拢关系而忙碌的人究竟是怎么想的,真有点不明白。 ...

学生会更多的可以看成是人际交往的历练,我们就怕和社会脱节,所以积极参加社会活动反而比学习课本知识更重要

ligang55555 发表于 2011-10-5 01:17
但对那些招聘人员来说先看的还是你的学习成绩,这个还是要重视。。。

实习工作经验比那些红本子有用

ligang55555 发表于 2011-10-5 01:23
主要还是要有解决问题的呢能力吧,其它的比如活动多参加些,多到些地方见识见识 ...

还不睡?发个帖子问问没睡的夜猫子还有多少吧

ligang55555 发表于 2011-10-5 01:29
恩,好主意,我是为了bt的二十贴啊。。你是哪个学校的啊?

对,常见到这样的帖子
我是本校的

ligang55555 发表于 2011-10-5 01:36
这个也没办法,bt挺好用的

可惜了我的“六”“维”号,居然被封了
这样不好吧,居然是敏感字

大学提供的是一个平台!!你上三本院校和别人上清华的比,你即使在大学里在用功学习也是没用的,因为你站的初始高度与别人就不同!这并不是一道选择题!!可以两者兼得的!!!个人认为并不矛盾!