北京交通大学论坛-知行信息交流平台

求助学桥梁的同学

有没有学桥梁的同学知道桥梁专家邵新鹏,其曾主持过青岛海湾大桥的建设,下周要采访他,不太了解这个行业,有没有好心的同学帮忙科普一下桥梁的知识,多谢~

皮丘 Lv:5
这人貌似是韩冰老师的同学 去年来交大做过一次报告
额 桥梁就那么点东西。。。不用科普吧
找度娘就能解决

回复 2# down 的帖子

这位down同学你是学桥梁的吗?可不可以当面指教一下,不胜感激,隔行如隔山,下周一就采访他百度再学有点来不及~

看看他参加的项目,然后找那里边的关键问题,让他给再讲解一下
这样即表示了对他的关注,拍了马屁,又让他有内容可吹,
皆大欢喜

daretobe007 发表于 2011-5-11 22:05
回复 2# down 的帖子

这位down同学你是学桥梁的吗?可不可以当面指教一下,不胜感激,隔行如隔山,下周一 ...

这两天发着烧
嗓子也不能说话

额 原来上次来交大的不是他 是另一个总工
你可以找度娘了解下海湾大桥  然后请教下施工难点啊 神马的
然后再请教下别的嘛  再吹一吹

其实  你只要看 桥的历史一类的就行了   太专业的问题你也不会问  人家也不好答

回复 5# down 的帖子

哦,那你有没有好心的同学能帮助一下呢,家属院家园餐厅一顿晚饭聊表心意,席间有个十几分钟了解一下这个行业就行~,我是理学院的

我学桥梁但是基本上感觉说不出什么东西,要不你把我桥梁书拿去看看,说不定有帮助。。。很多都是技术性的东西,大概跟你采访的宏观方面不太契合~~
下周一我们桥梁课听报告不会就是他吧?

daretobe007 发表于 2011-5-11 22:12
回复 5# down 的帖子

哦,那你有没有好心的同学能帮助一下呢,家属院家园餐厅一顿晚饭聊表心意,席间有个 ...

哦 我帮你在我们班级群里问问

回复 10# down 的帖子

好,多谢你了,如果有的话,那就明天下午六点左右吧,站内回复或我的手机号13811628805

daretobe007 发表于 2011-5-11 22:17
回复 10# down 的帖子

好,多谢你了,如果有的话,那就明天下午六点左右吧,站内回复或我的手机号13811628 ...

其实就跟你说的一样 这隔行如隔山
即使辅导 你也记不住啥 也起不了什么效果
你可以去搜下他设计或者施工了哪些有名的特大桥梁
然后把这些桥梁的一些特点难点给记下来 然后拿出来问他
比如你可以问他青岛海湾大桥有啥特点啊。。。施工难点有什么。。怎么解决的等等
然后再聊些官话 这不就很好了么 专业的东西 你如果搞不懂的话 问了他 他也不明白你问的什么 这样反倒不好

回复 12# down 的帖子

哦好吧,十分感谢这位down同学~

其实我觉得桥梁那本书的绪论对你有用~是关于桥梁简介的。。

回复 14# aceboy 的帖子

你好aceboy同学,其实是我女朋友她在中国桥梁网做编辑刚入职的,她学文科的对这些一窍不通下周一做节目采访一个专家邵新鹏,看书和资料她一时半会理解不了,所以想找个学桥梁的同学科普一下,冒昧问一下明天或后天晚饭期间有没有空,当面聊一下不会占太多时间10~20分钟,如果没空当然也没有关系了,不胜感激~

aceboy 发表于 2011-5-11 22:12
我学桥梁但是基本上感觉说不出什么东西,要不你把我桥梁书拿去看看,说不定有帮助。。。很多都是技术性的东 ...

你们桥梁都学什么课?我是桥梁研一的,本科没学过桥梁,你那有什么课表吗