北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 搬到雄安这事

作为已经毕业,工作稳定的老油条,发表一些想法。

开始觉得非常不好,会影响招生质量,想在想来并无问题。威海分校已经起来了,很多老师教授两边授课完全没有问题。新招聘的年轻教师直接在雄安分房多吸引人。

相信学校会提前谋划好,交通方便的雄安我感觉比就鸟不拉屎的平谷好。

我猜以后很有可能大一大二在雄安,大三大四在西直门,我不同意本科都在雄安,毕竟实习比较重要,而且本科生质量一些比研究生高。本科大三大四跟着导师干研究也比较好。

大家不满在于一点吧,感觉其他3个学习不如北交,不想并列,换言之当当大哥发挥点带头模范也可以啊。另其他学校早晚得搬,北交先去抢一个好地方也挺好的。

个人拙见,轻喷。
我感觉你说的这个还挺对的,压根不可能都去雄安,这就太离谱了,这么说全都应该去不能只让咱们当小白鼠啊。

”领导,北交等4所学校都搬去雄安了,加上配套的,才过去20万人!“
”啥?上面说的500万人口的疏解,这才哪到哪?!“
”那领导,您有什么想法?“
”联系河北省委和北京各区,让四环以里5万以上人的单位全去雄安“
”领导,那原来的地咋整?“
”恢复生态,建城市公园!“
以上开个玩笑。不过非首都功能疏解这盘棋,难说搞到什么程度。现在说35年完成搬迁,个人感觉有点悲观,保不住西直门外校区的风险增大了一点。

zhuxiangyu 发表于 2023-3-31 16:45
”领导,北交等4所学校都搬去雄安了,加上配套的,才过去20万人!“
”啥?上面说的500万人口的疏解,这才 ...

这就是个文字游戏,全部搬迁可能说的是这四个学校需要搬迁的部分

zhuxiangyu 发表于 2023-3-31 16:45

这位去过滨海新区吗,下一位会去雄安新区吗
回复 支持 1 反对 0

bt847831564 发表于 2023-3-31 16:47
这就是个文字游戏,全部搬迁可能说的是这四个学校需要搬迁的部分

是文字游戏,所以也有可能是整个学校。

国家大策谁也跑不来哦,我上大学那阵本科还4人间,现在挤成啥样了。管他35年45年

waxdhgj192837 发表于 2023-3-31 16:49
国家大策谁也跑不来哦,我上大学那阵本科还4人间,现在挤成啥样了。管他35年45年 ...

赞成,这本来就是这个政策的事。

“百年未有之dabian局”,dabian确实很多

有没有可能,若干年后许多单位也搬雄安去了,这时候就地找实习反而更方便

首都只要人才。至于培养人才的机构,首都现在不想要了。

皮卡丘 Lv:21

还好我们单位人少

songvillage 发表于 2023-3-31 17:29
还好我们单位人少

棍叔一人抵得上5个师

我觉得现在在校的完全不用担心这个,真搬人过去最早也是5年后的事了,那时候都早毕业了。

站在毕业校友的角度真觉得这个挺好的,交大在那拿的地最多,位置最好,雄安的规划要是能落地个一半,这个校区的条件都比当年的平谷好得多,平谷和这比才是真的偏。不要迷信“北京”两个字,马昌营镇到天安门直线60公里,上海的中心人民广场到苏州的中心工业园区也才70公里,平谷和北京真的关系不大了。

而且大家真的不觉得上学的时候挤得难受吗,嘉园的6人间、挤不上的电梯、找不到座位的图书馆都忘了吗?一千亩不到的地方挤了三万学生,这密度是反人类的。我读研的同济大学才不到四万学生,光四平路一个校区就比交大面积大,嘉定那边还有个2600亩的校区,我到这后才感觉这才是正常的密度。从本科生心理健康的角度讲,也应该去外面建个新的,雄安那边别的不能保证,最起码本-硕-博宿舍的人数能控制在4-2-1吧,图书馆自习室能多点吧,我本科只能在思西上自习,人真的麻了
回复 支持 4 反对 0

本科生质量比研究生高,所以本科生不应该都去雄安,研究生去是吗?让大三大四找导师干研究??什么逆天言论,硕士阶段都不算所谓的研究,更别提什么大三大四。

大嘴雀 Lv:24
说白了我交并不是那种不论搬到哪里光靠校名就能让人敬重的名校...北京区位优势真的占很大比例,离开了北京市区,很多人不会选择我交的...
回复 支持 4 反对 0

不得不去,去了就是凉,立贴为证,20年后再看

去千年大计这事好不好,可以看看某位老教授怎么说的TOP2去不去?不去就是不好
回复 支持 0 反对 1

qinmaoming 发表于 2023-3-31 21:14
说白了我交并不是那种不论搬到哪里光靠校名就能让人敬重的名校...北京区位优势真的占很大比例,离开了北京 ...

确实是这样

距离35年还有十来年,到时候具体什么情况现在还说不好!

校名是不是又要变成北方交通大学了

ss20120097 发表于 2023-3-31 20:31
本科生质量比研究生高,所以本科生不应该都去雄安,研究生去是吗?让大三大四找导师干研究??什么逆天言论 ...

你急什么,我这逆天言论触动了阁下哪根敏感神经,是作为本科生你这么不自信还是作为研究生的你这么脆弱不相信自己搞的研究?

ss20120097 发表于 2023-3-31 20:31
本科生质量比研究生高,所以本科生不应该都去雄安,研究生去是吗?让大三大四找导师干研究??什么逆天言论 ...

你急什么,我说的是本科生有一些比研究生生质量高,科研人才不从大三大四选拔,难道从博士后里选拔吗?

这不学校发了通知了,事实证明还是两地发展

官方已发公告,一校两区协同发展。

鸟不拉屎的平谷通地铁。。。

只能折腾大一大二的,别的学校估计也都是这个套路