北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 丰台轨道交通创新园?

学校工作要点第11条:
11.拓展并优化办学空间布局。推进轨道交通创新园建设,推进园区规划论证、方案编制、前期筹建等相关工作。参

第15条:
15.大力提升服务国家重大需求的原始创新和集成攻关能力。依托轨道交通创新园建设,争取“两个中心”早日落地建设。

丰台政府网站上:
丰台科技园区2019年工作总结及2020年工作计划中
提到:
三是落实北京交通大学轨道交通创新园选址,2020年计划从成本分摊角度对西区Ⅰ剩余土地进行控规调整,首期协议出让创新园轨道交通实验室和技术中心项目。

看起来丰台还是有戏?

皮卡丘 Lv:40
创新园=新校区?
恐怕不会很大吧

科研用地吧,只要不能修宿舍就跟学生关系不大,
哦,真建起来了,相关专业研究生做好来回通勤的准备吧

beginner 发表于 2020-3-5 17:12
科研用地吧,只要不能修宿舍就跟学生关系不大,
哦,真建起来了,相关专业研究生做好来回通勤的准备吧[mao  ...

分流嘛,以后唐山丢几千人过去,海滨也丢点人过去,这里再丢点人过去。。这样也算能分担现在校区的压力了。。通勤挺方便的,看了下那边也是挨着就有个地铁站

asd159753 发表于 2020-3-5 17:08
创新园=新校区?
恐怕不会很大吧

不知道到底能弄到多大

我的房子就在那,感觉棒棒哒。

搞不好就两栋楼若干间办公室吧