北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: zhongxiaokai

[交大新闻] 关于平谷校区总体规划入围方案复评师生投票的通知

xizizi 发表于 2013-11-2 16:23
b方案的楼全部是方形的,太枯燥单板。C方案感觉是对主校区的复制,没新意。如果能把A和B两个方案综合考虑就 ...

我跟你讲,最简单的也是最经典的,现在看起来最华丽创意的,十年后就完蛋了

xingyue 发表于 2013-11-2 16:25
终于看到技术帝了。当时支持B,暑假去东南大学新校区,发现建筑似曾相识,青砖很显眼,一想就是B方案。。 ...

咱们学校找的设计单位几个都是建过新校区的,不仅是让人家设计,也是图人家有运营新校区的经验。
东南的新校区,我说实话,还没有给我交设计的好,过于庄重肃穆,你看南大的就活泼了很多,东南自己的用色也不好。但是呢整体上B方案还是适合北京,适合几十年不落后的。
A就是和B反差太大了,设计感很好,但是北京这地,白色建筑没一个落好的,何况以现在的设计潮流来看,设计的越前卫风险越大。
E,其实是很好的建筑设计,一看就有老外参与,有国外校园的影子,但是呢,这几年国内红砖设计都用烂了,大家也不喜欢了。
B呢,应该改动一下,风格上活泼点就行了

xiaochz 发表于 2013-11-3 14:46
楼主说得蛮有道理,知道这么多内幕啊,……

我猜呢,C的入选,就是给帝都某一流大学面子的
喜欢建筑的同学,去魔都同济学建筑吧。

什么??A没进?肯定是资金被层层剥削后不够了!!

heychiliu 发表于 2013-11-3 19:55
我猜呢,C的入选,就是给帝都某一流大学面子的
喜欢建筑的同学,去魔都同济学建筑吧。 ...

佩服啊

heychiliu 发表于 2013-11-3 19:54
咱们学校找的设计单位几个都是建过新校区的,不仅是让人家设计,也是图人家有运营新校区的经验。 ...

太过技术的不懂。。。东南的新校区像个八卦。B确实有点过于书院气息,太庄重一点了。但是设计布局很好,功能规划比较合理。A的单个建筑确实吸引人,模型制作也是相当精致。

xingyue 发表于 2013-11-3 21:31
太过技术的不懂。。。东南的新校区像个八卦。B确实有点过于书院气息,太庄重一点了。但是设计布局很好, ...

欢迎来看我的新帖子啊~星座分析!
http://zhixing.bjtu.edu.cn/forum ... p;page=1#pid8367528

heychiliu 发表于 2013-11-3 21:36
欢迎来看我的新帖子啊~星座分析!
http://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=814718&pag ...

。。。只有处女座。听说懂星座的男人比较花

heychiliu 发表于 2013-11-3 19:45
我跟你讲,最简单的也是最经典的,现在看起来最华丽创意的,十年后就完蛋了 ...

没那么绝对,就当我没提这个建议。

本来一开始就没说看哪个方案票最多就选哪个,只是说综合各方意见。有些人像彩票没中奖等于自己丢了五百万一样

自己就一票否了还让投个屁?你们爱怎么建就怎么建,不想民主就别装民主,纯粹浪费时间。

gerkin 发表于 2013-11-1 12:14
我也选了A啊,可惜没进~

A方案不合理,土地利用不好,建筑面积出不来,大家得挤在一起住了,表面的“华丽”吸引了大家眼球。

nyykxboy 发表于 2013-11-1 12:30
无论如何都会支持A方案,说白了,还是思想观念的落后。其实让学生提票大可不必,只需要接受专家的意见即可 ...

A方案不合理,土地利用不好,建筑面积出不来,大家得挤在一起住了,表面的“华丽”吸引了大家眼球。

看了上面这么多吐槽的,真不懂,你们是真懂还是假懂,
学校,要做成公园样的,那还是学校么?还有所谓的C方案复制现在的交大,我个人到觉得A方案才是真正的复制现在的交大,一个摸样。
C方案,感觉更好,学校,怎么也是一个学术的地方吧,不严谨,更像个公园,这也就失去了学校的内涵了,
个人意见,一直觉得C更好

我当初选的E

tao 发表于 2013-11-4 20:55
A方案不合理,土地利用不好,建筑面积出不来,大家得挤在一起住了,表面的“华丽”吸引了大家眼球。 ...

哈,非专业人士,所以没太往那方面想,学习了

投票。。。。

怎么投票啊?

还是A好看啊

反正我个人觉得a不错,就投了a

甲视频看不了

dcaaabb 发表于 2013-11-4 22:07
看了上面这么多吐槽的,真不懂,你们是真懂还是假懂,
学校,要做成公园样的,那还是学校么?还有所谓的C方 ...

您老的审美啊。。。果然不同寻常
C搬了那么多老交大的景观过去,还不如就完全复制好了,大家更熟悉

tao 发表于 2013-11-4 20:58
A方案不合理,土地利用不好,建筑面积出不来,大家得挤在一起住了,表面的“华丽”吸引了大家眼球。 ...

这就是设计的出发理念不一样。
是不是魔都的学校规划都是这个风格?
上交闵行新校区才真是规划的烂,宿舍区全挤在左上角,剩下的大片教学区活动区一到节假日就是无人区。

为什么新区依然是宝塔镇河妖?

zhongxiaokai 发表于 2013-11-1 13:27
感谢你这么用心的对比方案,请你继续关注,并为你认为合理的方案投上关键的一票。 ...

您是只会叫人投票吗???!!!

那个是B方案啊?

OrlPenny1st 发表于 2013-11-3 18:50
A为什么没入选呢~虽然那时候我一定不在校了~我只希望我的母校不是工具而是一个有归属感的家 ...

谁有这几张图的设计图片啊,我是校外网,看不了图片和视频,去年毕的业,也想看看,谢谢啊!

支持B方案,但是希望借鉴一些A方案好的地方。比如:
1. A方案中的沿路带状篮球场设计就非常好,既方便同学就近使用,又具有相当程度的美观性,而B方案中篮球场过于集中,毫无美感。。就像现在主校区篮球场一样。
2. A方案中那些写字楼大厦造型设计得非常有特点,流畅的线条让人感觉很舒服,而B方案中的块状建筑群过于现代简约、简洁干练的特点,希望B方案能够借鉴。

A方案有些小气,就是建筑景观过于集中在中间,就像老校区一样。可是那边地方比较大,没必要中心功能性建筑那么多,景观那么集中。而相反B方案就很大气,就像视频中说的——开放、现代,在整体布局上我觉得B方案略胜一筹。
上面有人说A方案陈规老套是指那个一环二环的设计吧,确实有一些北京的高度中心化的特点,个人的确希望看到新颖的设计出来。

反正方案B、C两个方案我没看出什么不一样,功能分区大轴线小组团的,完全就像是一个方案的两个阶段。。。。
专家领导们讨论来讨论去就讨论出个这个!?裤子都脱了就给看这个??
筒子们洗洗睡吧,民意不民意的真的不重要,那个甲方不心疼钱啊?

SO,老子抵制投票!就不投!