北京交通大学论坛-知行信息交流平台

在党的十八大指引下健康成长 ——光科1003团支部“主题团日

在党的十八大指引下健康成长

——光科1003团支部“青年责任•我的中国梦”主题团日

为积极响应团中央发出的深入开展“我的中国梦”主题教育活动的号召,使团学干部们更加深入学习贯彻党的十八大精神。2013年3月27日下午,我支部组织全体成员在九教东203开展了《团萱漫话—感悟十八大》专题片学习讨论活动。共计28人观看了专题片。
《团萱漫话—感悟十八大》专题片以动画和数据的形式,更直观形象的体现了祖国这几十年来的飞速进步和蓬勃发展的硕果,让我对十八大的精神有了更加深刻的体会。视频用八幕来解说“十八大”,突出重点,层层分析,深入浅出,在生动的动画人物互动当中为我们解读“十八大”,不得不说,这对于我们学习十八大精神具有很大的帮助。专题片引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。
观看了专题片后,文娱委员韩嗥同学说:“看了专题片,让人备受鼓舞,倍感振奋,作为新时代大学生,应该深知肩负责任的重大,我们应该努力学习,将来有所作为,用自己的实际行动为全面建成小康社会贡献青春力量。”
光科1003团支部在观看专题片后以“我的中国梦”为题进行了深入热烈的学习讨论,大家分别讲述了对于十八大及我国发展现状的认识和感受,同学们认为应该“‘中国梦’的实现需要青年学子坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践,为把自己培养成高素质技能型人才而努力奋斗!”
通过本次集体学习,所有成员进一步深刻领悟党的十八大精神,深入理解中国特色社会主义理论的深刻内涵,明确全面建成小康社会和建设“美丽中国”、实现中华民族伟大复兴和“我的中国梦”的历史意义和现实意义,坚定了“爱党、爱国、爱社会主义”的信念,牢固树立“努力学习、报效祖国”的远大理想。

评分

zyn + 1 + 111 精品资源

[tsj0364]小梦好棒~~~鼓掌~~~

抢个板凳~

大家都幸苦了~

dove19930710 发表于 2013-3-28 23:11
小梦好棒~~~鼓掌~~~

暴露身份了

ycw930103 发表于 2013-3-28 23:25
抢个板凳~

好像寇姐是板凳哦~

liwei 发表于 2013-3-28 23:48
大家都幸苦了~

你也辛苦了~

lixiaomeng 发表于 2013-3-29 08:47
好像寇姐是板凳哦~

没有啊 我这写着板凳呢 寇姐莫不是沙发?

班座来顶贴