北京交通大学论坛-知行信息交流平台

有没有学软件工程的研究生学长学姐,求解答。。

我想考软件学院的软件工程的研究生,有几个问题想问下:学费是多少,2w吗,导师是双选还是学院指定,哪位老师好些,还有不知道咱们这个专业实力怎么样啊?
补充问一下,我本科通信工程,到软软件工程去合不合适?

工学的免学费,每年奖金2w,基本上都是保送的,工程学费2w/年
PS除了工学,工程的选任何导师没啥却别,老师不带你干活,自己出去实习去

baozhang 发表于 2013-3-28 22:01
工学的免学费,每年奖金2w,基本上都是保送的,工程学费2w/年
PS除了工学,工程的选任何导师没啥却别,老师 ...

谢谢解答!再问一下考研考上的也给免学费不?

以前软件工程只有专业代码为085212的专硕,好像是贵,北工大这边是3年4w的说,交大记不清楚了。从2012年开始软件工程有了新的工学硕士,专业代码083500,学费和其它专业的学术硕士一样,交大应该是8k吧,不过交大是奖学金制,头年看入学成绩,分2、3、4等奖学金,总覆盖面80%。

不过083500的学硕一般名额少,2012年交大的软件学院和计算机学院各招了10个,一共20人。像北工大这边的软件学院也是只招了10个。
大多数还是招的专硕的软件工程,交大去年招100+吧,工大这边46个。

baozhang 发表于 2013-3-28 22:01
PS除了工学,工程的选任何导师没啥却别,老师 ...

我擦,这么霸气!不要钱还倒奖2w!!!我也是软工的学硕,由于是跨校调剂,属于自筹,每年5k学费。。。木有奖学金,因为这边还是老式的公费/自费制,没改成较大的奖学金制。

draculazby 发表于 2013-3-28 22:13
以前软件工程只有专业代码为085212的专硕,好像是贵,北工大这边是3年4w的说,交大记不清楚了。从2012年开 ...

谢谢解答啦!

ll804891660 发表于 2013-3-28 22:09
谢谢解答!再问一下考研考上的也给免学费不?

软件专硕都是2万,没有免学费一说,不要妄想了

draculazby 发表于 2013-3-28 22:16
我擦,这么霸气!不要钱还倒奖2w!!!我也是软工的学硕,由于是跨校调剂,属于自筹,每年5k学费。。。木 ...

就是两万奖学金,公费出国