北京交通大学论坛-知行信息交流平台

楼主: liquan316

[交大新闻] 我交校友,ZGZY政治局委员,原北方交大留学生处长丁关根逝世

1 9 2 9 年9 月出生,江苏无锡人,1 9 5 6 年7 月入党,1 9 5 1 年8 月参加工作,上海交通大学运输管理系毕业,高级工程师。

SDKing 发表于 2012-7-22 21:34
有句老话叫树倒猢狲散。咱交大要想成为受人尊重的学校,还是从根本上抓靠谱。连散训都出现在百度 ...

百度百科是每个人都可以写的嘛
要是出现在维基百科上,才是真正的出名呢

maomaowudi 发表于 2012-7-22 21:42
百度百科是每个人都可以写的嘛
要是出现在维基百科上,才是真正的出名呢 ...

我去,好事传传还行,这种让人深恶痛绝的东西就算了~~

是原zgzy好吧,吓我一跳!!

LIMBO 发表于 2012-7-22 17:28
 1 9 7 2 ―1 9 7 5 年在北方交通大学留学生办公室工作。
楼主帖子也没错啊?
...

看毕业院校好不好!在我们学校工作过就是校友啊!什么逻辑!

liuxuan123 发表于 2012-7-22 21:55
看毕业院校好不好!在我们学校工作过就是校友啊!什么逻辑!

工作过不算校友么。。。?

我刚翻的百度百科
 校友,就是曾经在同一个学校、大学、研究院(所)学习、工作和进修的人,就称为校友,以学校为标准,并不以班级等为标准。 校友  校友[1]的定义很广泛,有老校友新校友等,按“学习途径”分类,现象经济学家朱明认为,“主要是如下三大类校友,即:
1 学习
  全日制和业余制学历学位学生。
2 工作
  本校、外籍专职和兼职教授。
3 进修
  专业与特别进修生,一般为非学历学位。

greyman 发表于 2012-7-22 18:26
我觉得这位兄台有点偏激。认真你就XX了

木有啊,只是这个值得你发一个帖子吗?认真的是你吧

maomaowudi 发表于 2012-7-22 21:31
如果当年不听苏联的,52年不分拆学校,北清华南交大。。。。现在绝大多数学生都是考不进来的 ...

要是那样的话,你也就不是交大学生了

LS某些人说的话。。。真混蛋。。整天就妄自菲薄以及事不关己吧你们。。

要是盖茨是咱们学校校友,咱们那些同学们会天天挂在嘴边,就不会在这里“这个跟我什么关系”怎么怎么地了~

都别争啦,人家是思想战线的主将,咱们是人家战斗的对象,还洋洋得意呢!!

上交 的啊?

SDKing 发表于 2012-7-22 18:50
首先,真正的好学校不是靠几所谓的身在高位的校友搞出来的,而是学校本身要有值得人尊敬的东西,无论是学 ...

一看就是学弟啊,哈哈哈哈

我错了。都离开交大了 是学长…………学长的思维怎么这么不中国化呢~~~

darkghost 发表于 2012-7-22 23:32
一看就是学弟啊,哈哈哈哈

我错了。都离开交大了 是学长…………学长的思维怎么这么不中国化呢~~~

我得庆幸我的思维没有被中国化。顺便为某些楼层那些弱智群体感到悲哀。

有什么可吵的   我觉得楼主发这样一个帖子没有什么过错  这也是帮大家传递消息  不想看的可以直接ctrl+w呀  我看了楼主的帖子才知道丁关根先生曾经在北交大工作过  发这样一帖子也是一种缅怀  想得那么多

SDKing 发表于 2012-7-23 00:03
我得庆幸我的思维没有被中国化。顺便为某些楼层那些弱智群体感到悲哀。 ...

嗯。祝君在中国财源广进、步步高升

SDKing 发表于 2012-7-22 21:34
有句老话叫树倒猢狲散。咱交大要想成为受人尊重的学校,还是从根本上抓靠谱。连散训都出现在百度 ...

百度百科是个人自己加的好不好,需要的话你也可以自己加点东西去呗,那个又不是什么权威

我得庆幸我的思维没有被中国化。顺便为某些楼层那些弱智群体感到悲哀。 ...

哎,还是兄台牛人啊,其他人都是弱智了~

AntMan 发表于 2012-7-23 00:24
百度百科是个人自己加的好不好,需要的话你也可以自己加点东西去呗,那个又不是什么权威 ...

我加什么?我说交大是个一流的学校我脸会臊

AntMan 发表于 2012-7-23 00:25
哎,还是兄台牛人啊,其他人都是弱智了~

我没你牛,我只是说某些楼层的人是弱智,你自己非要往这群体里挤,我能有什么办法。你的语言解读能力真是随心所欲为所欲为啊,竟然成了“其他人都”,艹,我这多大罪过啊

SDKing 发表于 2012-7-22 18:36
要是乔布斯或者马云死了我会关注的,政府这帮鸟人真提不起啥好感

摩登乃个肺,这正是我想说的

我就知道得引来口水战

校友哦

liquan316 发表于 2012-7-22 17:40
据我问过咱们学校的老教授,丁关根是当了留学生处的至少是副处长以后才调到铁道部的
不知道他的简历里为什 ...

你说的是这位

文革期间,孔栋被下放到山西大同的一个村寨,就是在那里,孔栋学会了打桥牌。当时的孔
栋或许不会想到,后来,他的桥牌竟然打到了中南海。

“四人帮”粉碎后,孔栋的父亲孔原得到平反,孔栋也回到了北京。在中顾委的老干部
桥牌比赛中,孔栋和父亲搭档,竟过关斩将,屡屡折桂。

邓小平获悉,于是请他到自己家中一起打桥牌,孔栋于是成为邓家的桥牌常客。事实上
,邓家与孔家渊源久远。在纪念邓小平诞辰100周年的画册上,有一张1939年在延安毛泽东
窑洞前的照片,上面有两对新婚夫妇,一对是邓小平和卓琳,另一对正是孔原和许明。

孔原是孔栋的父亲,是中共情报系统的主要负责人,曾任中央调查部部长。建国后历任
中央人民政府政务院海关总署署长,对外贸易部副部长,中共中央调查部副部长,国务院外
事办公室副主任,中共中央调查部部长,中国人民解放军总参谋部顾问等要职。1988年7月
被授予一级红星功勋荣誉章。

许明是孔栋的母亲。许明曾是周恩来总理的秘书,担任过国务院副秘书长。文革中,孔
原被错误地打倒入狱,许明也遭到迫害,1966年底含恨自杀。

孔栋的哥哥孔丹现任中信集团董事长。孔原与中共元老王震相当熟悉,中信前任掌门人
正是王震的儿子王军。

纵使身世显赫,但孔栋一直非常低调,只是工作能力在业内评价相当高。

当个消息看看就行,哪还那么多联想

SDKing 发表于 2012-7-22 18:36
要是乔布斯或者马云死了我会关注的,政府这帮鸟人真提不起啥好感

乔布斯死了更懒得关注,一个老外,苹果的血汗工厂中国也不少吧,没啥好感

xingbuxing 发表于 2012-7-23 11:45
乔布斯死了更懒得关注,一个老外,苹果的血汗工厂中国也不少吧,没啥好感

有本事你就把钱从乔布斯的国家赚回来

eryue 发表于 2012-7-22 22:17
要是那样的话,你也就不是交大学生了

那还真不一定,如果看高考分数的话

liquan316 发表于 2012-7-22 17:40
据我问过咱们学校的老教授,丁关根是当了留学生处的至少是副处长以后才调到铁道部的
不知道他的简历里为什 ...

原来懂得桥牌这么重要,怨不得刚才看十大有个浙大校长在打牌了

中国化怎么了,你是不是羞于与中国为伍啊,成天对自己的母校说风凉话,母校哪点对不起你了,是你自己偏激了吧。火星没有中国,你去吧。