北京交通大学论坛-知行信息交流平台

铁路女跨考吐槽の生活篇:请做个有条不紊的小苦B

啊,吐槽系列的最后一篇了[tsj0394],写完这篇,本楼主的考研岁月也将告一段落。这篇呢,主要说的是考研期间的生活安排,包括饮食、健身、娱乐等内容。大家请怀着欢乐的心情阅读之~~[tsj0378]
一、考研教室选址
在此,本楼主向各位运输的孩纸们(发在咱们学院版面也是为了降低本文推广度)秘透一个考研复习绝佳的风水宝地————建艺楼!!运输男生选择八教也可以了,女生选建艺比较便利
楼主当年和研友们就是常年据守建艺楼的考研热血青年。为嘛说它是风水宝地呢??有如下几点原因:
①背后是操场和健身房,十分利于学习空档健身休息!
②前方有食堂。饿了?走起~不远处学活巍然屹立!
③气氛安静。建艺一楼一般没有课,二楼也极少有课,大量自习室供君选择,永远不会有上下课铃声和脚步喧哗声,学习气氛十分浓厚。
④阳光明媚充足。考研的孩纸一般都是心情压抑面部狰狞,这时的你最需要的就是阳光!!因此,到建艺来找个阳面的教室,中午和下午的阳光晒在身上十分惬意,考研阴霾尽消~
当然啦,建艺楼也有缺点的,比如没有饮水机,这个问题呢,不在话下~同学们可以利用休息时间去思西打水,顺便邀约研友一起,一路欢歌笑语不亦乐乎~[tsj0375]

二、饮食问题
考研这事吧,一定要做到有条不紊。饮食上,大家最好在食堂解决,一日三餐有肉有菜,价格公道。偶尔呢,也可以跟自己的好基友出去吃个饭解解馋,平时呢,在食堂最好了,因为食堂、教室、宿舍三点间运动的模式最利于平心静气的考研。
三、健身问题
这个内容我期待已久,早就想跟大家说说了。考研,绝对是心理和体力的双重考验!在考研期间,一定不可以放弃运动健身,一来缓解一下坐的贼疼的尾椎,二来提升自身免疫力。
女生可以在交大健身中心报个班,当年我就是综合卡,每天去运动一小时,心情舒畅四肢舒展。那一个小时简直是我每一天最期待的黄金时段~当然,你也可以选择去操场跑步遛弯,跟研友一起侃侃大山,看看操场上老大爷老太太的矫健身手,也挺美~~

四、补充问题
①我初试考试地点选择在北理,当时没经验,在考试前两三天才开始预订宾馆。俺爹跑遍了北理周围各大宾馆,形势十分严峻,各各爆满。最后在熟人的帮助下才订到了房间。因此,打算考外校的孩纸们,请提前一周考虑订宾馆的问题!如果你愿意从交大出发去考试点也是没问题的,当时楼主没有自行车,也担心堵车,故而出去住宾馆了。(交大非考试点,即只允许报考交大的考生在此考试,周围的北理北航都是考试点,报考其他学校的孩纸可以去那里考,当然这个需要到时候在网上查询确认)
②考研期间要保管好自己的物品,楼主记性很差,遗失了无数珍贵物件,这在当时很是影响楼主的斗志,因此,学弟学妹们,一定要提升自身记忆力,即使考研也不要把所有精力放在学习上,要留点智商给生活,不要丢三落四。建艺楼的教室内发生失窃案极少,几乎就没怎么听说过,但是我听说过在八教有个男生的考研书籍被盗,哭着找楼管大妈倾诉。
③考研期间会经历几个假期。比如暑假、十一假、中秋假等等。楼主告诉大家,想玩必须去玩!不要犹豫!!考研费心费力,但是并不意味着你放弃你的生活。楼主在实习完的暑假就奔赴江西玩了一趟,作为考研大业启动前的旅行。十一呢,又和同学去了趟凤凰岭,多跟同学出去玩非常好,可以调剂你的心情。当然,离家近的孩纸,回家待几天未尝不可,甚至如果你认为在家学习效果好,你可以在几复习的。(我的一个高中同学就是在家复习考过了注会)
④考研必备(有点危言耸听了,吼吼~)物品:到考研后期,有几项物品最好准备一下:坐垫(冬天直接坐凳子很冷)、大型保温水壶(楼主的是1升多的,因为懒得去思西打水)、糖(饿了吃一块,无聊了吃一块,想跟研友联络感情了送人家一块)、大型手提袋(楼主每天背着所有的书去教室,书包根本装不下,因此买了个大袋子提书)、咖啡(谁没有睡眠质量低的时候啊,来袋咖啡立即驱除睡意,ps:麦斯威尔的原味咖啡比雀巢的好喝)、纸巾(来个大包抽纸吧,方便省心)

以上内容就是楼主考验阶段生活经验的碎碎念~~学弟学妹们尽情参考,希望对大家有帮助~

至此,考研吐槽系列结束了,在此,楼主祝有梦想的孩子们梦想成真,希望大家都有一个美好精彩的未来!康桑密达~~撒花~

评分

zxcvbnm69 + 2 + 222 虽不知,但觉厉!看来我还是图样、精品贴.
machaelgaolegao + 3 + 333 楼主好人一枚
braveching + 20 + 999 好经历,赞分享

写的不错,占沙发

果断前排,支持下楼主

我又来了 啦啦啦啦..............  很多人留言求和你交往  哥表示强势围观中

starpoint 发表于 2012-3-23 09:13
我又来了 啦啦啦啦..............  很多人留言求和你交往  哥表示强势围观中

呃,给我留言求和我宿舍姑娘们交往吧?

介个写的很不错呀,支持一个。考外校的伤不起。。。

when 发表于 2012-3-23 09:17

我是不明情况的人民群众 不过据我所知女生都有主了啊   而且一般男生都没有 女生都有了  由于理解不了这个现象我对自己的生物和概率统计深表失败

楼主考得不错吧

LZ所言极对、、太有用了

不错,写的很细

话说,其实最好是在报考还未确定考点的时候就去把宾馆订了,那时候最便宜……开始确认考点了大家都去订房间了

建艺能长期占座位么

好帖子~~

starpoint 发表于 2012-3-23 09:23
我是不明情况的人民群众 不过据我所知女生都有主了啊   而且一般男生都没有 女生都有了  由于理解不了这 ...

我勒个去,这么绕,看了三遍都没看明白...总之,求交往吧...

康桑密达~神马意思

学姐考了哪个专业啊

谢谢学姐的指导啊!

不火不行啊你

starpoint 发表于 2012-3-23 09:13

围观什么,是等着螳螂捕蝉黄雀在后?!

cathyseven 发表于 2012-3-23 15:00
围观什么,是等着螳螂捕蝉黄雀在后?!

谁人?哥只是路人乙..........

dego 发表于 2012-3-23 11:09
我勒个去,这么绕,看了三遍都没看明白...总之,求交往吧...

哥个人觉得自己的言语风格还行   透露一点:楼主手头可有货啊   同学抓紧和楼主联系哦

顶起,,学姐写的真好啊,,,向你看齐,,嘿嘿

楼主好淫

保研人的经验,就是一个字“玩”。

好帖子~~ 顶一个

谢谢楼主!

姐们我又来了。。
思源古墓党。。。
表示有个大水杯是王道啊!!
考研综合症最主要表现就是喝水啊!!!
还要准备零食!!
每天下午三点就饿得要死啊有木有!!
最主要!!!
要有happy的研友每天取乐啊!!
要不都没有活下去的动力啊!!

when 发表于 2012-3-23 09:17

LZ,跟你商量一下,把你的这几篇文章转到考研版然后给你加精成么?毕竟那里才是考研的主战场,你的文章们在那里,未来会对学弟学妹们发挥最大价值

starpoint 发表于 2012-3-23 15:09
哥个人觉得自己的言语风格还行   透露一点:楼主手头可有货啊   同学抓紧和楼主联系哦 ...

不用急...LZ要么是隔壁班的,要么是我们班的...

麦氏的原味确实比雀巢的好喝,甜