北京交通大学论坛-知行信息交流平台

致好样的毕设课题老师——您的“优良品格”将永驻我心

今天是圣诞,本不应该在这个时候吐槽,但是本来就是剩蛋的我,也就无所谓看时间看地点了。
我是一直不明白选毕设课题的时候为什么要有个老师选择学生的环节?
如果是为了自己已经保研的研究生方便研究确定方向的课题,那么我可以认同这个想法。
除此之外目的何在?为了把学生区分为三六九等,还是为了大行方便之门,沟通师生关系?
昨天复习的时候还记得公民基本权利的前提和基础是平等权,今天就赤裸裸的被平等了。。。。
老师,你好样的。
我相信我不做这个课题,不会少一个头发,不会失去我珍视的东西。
但我想来想去,觉得向您要这个课题的同学一定希望借此来挽救自己即将失去的,即将驾崩的,即将是别人的,某个或某些东西。
好吧,基于你的苦难将之于我之上,我把这个课题退了,你可以安心纪念“刘和珍君”。
不过,我真的鄙视你伸手要东西的动作,犹如有工作行动能力的乞丐,侧卧地铁通道伸手祈求用于生计的金钱的动作。
我施舍给你,真的,借别人之手。
我祝愿这位同学可以顺利毕业,投入到社会主义建设之中,你的存在避免了公平竞争的出现。
我祝愿老师身体健康,您得长寿,还有更多的人需要您,您懂我的话吧。

感觉我们学院还好吧

还有此等恶劣行径

一个本科生的毕业设计而已,有那么复杂么,还老师伸手要东西,至于的么?楼主你气急败坏凭空想象得吧,我相信土建的老师没这么下贱。再说老师选学生的环节怎么了?没有这个环节,一个题目5个人报名怎么协调?发牢骚也有点道理讲好吧~~