北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 交大人,关注一下“天使之家”吧!

继“太阳村”之行和“希望之家”之行以后,今天,交大“爱心百分百”志愿团又把“知行”带到了“天使之家”。
       “天使之家”位于昌平区东三旗村,是一个收养孤残儿童的地方。那里的孩子身体多有不便。有的是因为身体原因被父母抛弃在医院的,有的是家里实在没钱被送来的,还有的是没人照顾的。那些孩子真的很无辜,他们也真的很可爱。
         可能大家在网上也听到过,从今年7月14号开始,那里停水停电达6天之久。
         天使妈妈是一个志愿者团队,团队成员和大部分捐款者均为富有爱心、有良好教育背景和各方面特长的妈妈。天使之家是天使妈妈团队孤儿寄养项目,该项目是为孤儿提供手术、康复、护理的寄养机构。孩子们的生活费和医疗手术费由天使妈妈团队向社会募捐筹集。
   目前为止,天使妈妈共计救助了400余名各类困境儿童,为他们筹措并支付医疗资金100多万元。

带着一些玩具,我们走在去“天使之家”的路上。

我们在“天使之家”的院子里扫水。

我们在给院子除草。

我们在给孩子的小床擦消毒水,因为孩子抵抗力不太好,所以他们的卧室得
常常消毒,保持整洁。

我们在给宝宝们玩的垫子消毒。

实践团的女生在带小孩儿。那里的保育员很紧缺。

下午宝宝们睡醒后,女生给他们喂东西吃。

晚饭时间,女生给宝宝喂饭。

晚饭过后,我们都抱着宝宝,陪陪他们。

实践团合影。

其实那里的孩子都很可爱很聪明,当他们见到我们时,双手张开就要抱。
他们要的真的不多,就是你多抱抱他们,小孩子喜欢有安全感,我们小时候都这样。
很多小孩虽然不会说话,但是你抱他他会笑,没人理他会哭闹。有的小孩儿会叫哥哥姐姐,我们走了他们会说拜拜,小手挥个不停。
这一天我们感触太多太多!
原来我们是可以做很多的,原来不是要等到腰缠万贯才可以帮人的。那里的工作人员多是志愿者,平时得上班,一有时间就过去帮忙。有个志愿者在那儿工作6年了。
作为大学生,我们真的可以一起去做很多的。
我们等那些宝宝吃完晚饭,才饿着肚子从“天使之家”出来,回到宿舍,已经8点半,但是心里真的很幸福,我们“爱心百分百”志愿团又获得了一个小成功。
加入我们的行动吧,等你爱的人很多,很多。。。

注:这个暑假,来自交大机电,经管,电气,理学院的12名大一学生和一名老师自发组成了“爱心百分百”志愿团,致力于帮助北京的孤残儿童,尽我们所能给他们提供一些物质和精神上的帮助。同时号召更多交大人参与,以及北京其他高校的学生。我们希望北京的大学生能够一起凝聚更多爱心。

评分

sss67 + 20 + 999 我很赞同
qiqiao + 3 + 333 哪来这么多小孩啊???
fisher + 1 + 111 与打着实践旗号骗钱游玩的群体鲜明对比.
helloqika + 2 + 222 精品文章

顶起,太有爱

zhaoxiaolin 发表于 2011-7-21 21:57
顶起,太有爱

真的感谢支持,我们会继续努力,我们会继续去,那里的孩子太需要有人去抱着他们玩玩了。

那些可爱的宝宝们就是天使~~

恩恩~~~继续继续嘛~~~

helloqika 发表于 2011-7-21 23:10
恩恩~~~继续继续嘛~~~

一定会继续的。

guai 发表于 2011-7-21 22:28
那些可爱的宝宝们就是天使~~

是的,孩子们都很可爱。

可以参加这样的活动么 怎么参加呢 跟谁联系呢

我也去过那里几次了,很欣慰咱们交大也有这么多志愿者关注了天使之家,支持一下!希望这个帖子能吸引更多的同学关注他们,为这些小天使们献出你们的爱心!

xiaohua0722 发表于 2011-7-21 23:20
我也去过那里几次了,很欣慰咱们交大也有这么多志愿者关注了天使之家,支持一下!希望这个帖子能吸引更多的 ...

是的,交大有2万多在校生,我们是可以一起去关爱这些孩子的,他们真的很可爱。而且我们也在关注“太阳村”和“希望之家”,已经去那里做过活动了,了解了情况,希望发动更多人定期去这些地方,光我们实践团还不够

fzty 发表于 2011-7-21 23:18

可以啊,我们就是在期待更多人加入呢!!!你可以联系15201325365,15201325594,15201327178,都可以。明天下午我们还会去一次,因为今天走的时候那些孩子还黏我们,不让走。我们明天下午一点嘉茂集合,穿文化衫,其他就没什么了。你要在校且有时间明天就可以去,要是回家了就参加开学后的活动吧。感谢关注和支持!

从来另一个角度反映我朝社会福利极不完善

fisher 发表于 2011-7-21 23:32

恩,我想到了红会。。。

去年中国孤儿人数就达到70多万,残疾儿童540多万,留守儿童达5800多万。中国的福利制度是无法把他们都照顾进去的。我们去的“太阳村”,“希望之家”,“天使之家”都是民办的,没有政府补贴。其实我们可以积少成多,大家一起去做点什么。交大人应该走在北京高校最前列,我们相信“知行”!

zhuguowei 发表于 2011-7-21 23:41
去年中国孤儿人数就达到70多万,残疾儿童540多万,留守儿童达5800多万。中国的福利制度是无法把他们都照 ...

我只是不希望越来越多的政府责任由民间群体承担,从表象来看这是在服务社会,但其实是在纵容政府。
当然,特殊国情决定这些情况是不可能在短期内改善的,所以我支持你们的行动,我曾经也参加过类似公益性活动。若是能适当吸引媒体关注,能发挥更大的能量

fisher 发表于 2011-7-21 23:51
我只是不希望越来越多的政府责任由民间群体承担,从表象来看这是在服务社会,但其实是在纵容政府。
当然 ...

你说的很对,赞同,真的。我们也希望有天谁也不做这些了,因为大家都少有所养,老有所依,社会一片和谐。

怎么说呢 这样的活动其实越多越好 但是 宣传多了 总感觉有点不自在 像cctv的新闻联播似的。。只是我个人的感觉。。轻喷。。

zsliang77 发表于 2011-7-22 00:27
怎么说呢 这样的活动其实越多越好 但是 宣传多了 总感觉有点不自在 像cctv的新闻联播似的。。只是我个人的 ...

以后慢慢改进嘛

怎么说呢 这样的活动其实越多越好 但是 宣传多了 总感觉有点不自在 像cctv的新闻联播似的。。只是我个人的 ...

动机是好的

这就是基本国情

fisher 发表于 2011-7-21 23:51
当然 ...

希望能越来越好

zhuguowei 发表于 2011-7-21 23:41
去年中国孤儿人数就达到70多万,残疾儿童540多万,留守儿童达5800多万。中国的福利制度是无法把他们都照 ...

说得好  

fzty 发表于 2011-7-21 23:18

找楼主联系

怎么说呢,我们之所以在知行上发一些帖子,是希望更多交大的同学能有所行动,不是在作秀什么的。我不知道你是否去过孤儿院看过。他们有的年龄挺大了,却没法接受该接受的教育。有的虽在孤儿院,但是因为保育员忙不过来,没人抱着他们走走。所以昨天小宝宝见了我们就伸手要抱。如果中国福利好,如果所有孩子都健康快乐成长,谁会来做这些事呢?

之前的两个地方你们多久去一次?

还有一点,我们准备定期去做这些事,暑假只是一个开始。

ty07211028 发表于 2011-7-22 08:48
之前的两个地方你们多久去一次?

是这样的,太阳村我们去了两次,中间隔了一天,那里我们希望建立一个稳定联系。因为那里的孩子基本都上学了,最需要教育,我想这是交大可以帮到的地方,也是对他们最好的帮助。等一开学,就有更多人可以参与了,我们的同学老师可以去做些激发孩子兴趣的讲座之类的。也可以小班辅导,像家教那样。那里的孩子太需要好的教育。希望之家是美国人办,整体设施和人力比较好,我们去了一次,昨天是天使之家,那里孩子比较小,很需要人照顾,给他们喂饭之类的,逗逗他们之类的。我们实践团一部分人暑假得回家一次,现在人手不够。。。。你有什么意见建议吗?

zhuguowei 发表于 2011-7-22 08:58
是这样的,太阳村我们去了两次,中间隔了一天,那里我们希望建立一个稳定联系。因为那里的孩子基本都上学 ...

今天下午还会去天使之家一次,那里下午孩子睡醒以后特别需要人照顾,保育员很紧缺,需要人手。

helloqika 发表于 2011-7-22 00:33
找楼主联系

已看到 谢谢 嘿嘿