北京交通大学论坛-知行信息交流平台

家乡美之江西省 江西的孩纸来看看哦

貌似咱交大挺多江西的孩纸的,曾经也组织过聚餐、游玩啥的,不过,最近一年偶都没有再听说有啥活动哦(也许是我孤陋寡闻,没听说??),可能是大家联系不上吧,所以,希望借助这个平台,大家交流交流哈

大家可以回帖说明自己家乡是哪里的,方便找老乡哦~~这里再提供一个老乡群:124258571
       我先说吧,偶是宜春奉新的,经管本科09级。

江西(Jiangxi Province),简称赣,位于中国的东南部,长江中下游南岸。因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因境内主要河流赣江而得简称。自古以来物产富饶、人文荟萃,素有“物华天宝、人杰地灵”之誉。江西总面积16.69万平方公里,人口4456.75万(2010年),由11个地级市组成,省会南昌市。
      江西,古称“吴头楚尾,粤户闽庭”,是“形胜之区”。江西省位于北纬24°7′至29°9′,东经114°02′至118°28′之间。政府驻地于该省的南昌市。江西省境内除北部较为平坦外,东西南部三面环山,中部丘陵起伏,成为一个整体向鄱阳湖倾斜而往北开口的巨大盆地。全境有大小河流2400余条,赣江抚河信江修河饶河为江西五大河流。
       江西生态良好、资源丰富。截止2008年7月8日,全省有4处世界遗产、2处世界地质公园;11个国家级风景名胜区,25个省级风景名胜区;8个国家级自然保护区,22个省级自然保护区;39个国家级森林公园,60个省级森林公园;有全国最大的淡水湖鄱阳湖和风景如画的柘林湖、浓淡相宜的仙女湖等;全省森林覆盖率60.05%,居全国前列。江西矿产资源丰富。

江西名人辈出、文化璀璨。在中华文明的历史长河中,江西人才辈出,文学家、政治家、科学家若群星灿烂,光耀史册。江西红色文化闻名中外。

江西物产丰厚、品种多样。景德镇的瓷器源远流长,以“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的特色闻名中外。樟树的四特酒,周恩来总理赞誉为“清、香、醇、纯”,四特酒由此而得名。遂川狗牯脑茶叶,曾获巴拿马国际食品博览会金奖。南丰蜜桔,历史上是皇室贡品。此外,还有庐山云雾茶、中华猕猴桃、赣南脐橙、南安板鸭、泰和乌鸡、江铃汽车、凤凰相机、金圣卷烟等,列入中国驰名商标的品种有9件.
       截至2010年10月,江西省共设南昌、九江景德镇萍乡新余鹰潭赣州宜春上饶吉安抚州等11个设区市,11县级市,70个县,21个市辖区。

1、南昌市, 辖5区4县:东湖区西湖区青云谱区湾里区青山湖区南昌县新建县进贤县安义县

2、景德镇市, 辖2区1市1县:昌江区珠山区乐平市浮梁县

3、九江市, 辖2区2市9县:浔阳庐山区瑞昌市共青城市九江县武宁县修水县永修县德安县星子县都昌县湖口县彭泽县

4、萍乡市, 辖2区3县:安源区湘东区上栗县芦溪县莲花县

5、新余市,1区1县:渝水区分宜县

6、鹰潭市,辖1区1市1县:月湖区贵溪市余江县

7、赣州市,辖2区2市15县:章贡区经济开发区南康市瑞金市赣县信丰县大余县上犹县崇义县安远县龙南县定南县全南县兴国县、宁都县、于都县会昌县寻乌县石城县

8、宜春市,辖1区3市6县:袁州区樟树市丰城市高安市靖安县奉新县上高县宜丰县铜鼓县万载县

9、上饶市,辖1区1市10县:信州区德兴市上饶县广丰县玉山县婺源县鄱阳县余干县万年县弋阳县横峰县铅山县

10、吉安市,辖2区1市10县:吉州区青原区井冈山市吉安县新干县永丰县峡江县吉水县泰和县万安县遂川县安福县永新县

11、抚州市,辖2区10县:金巢区临川区东乡县金溪县资溪县南城县南丰县黎川县广昌县崇仁县乐安县宜黄县

南昌之星--亚洲最大

南昌之星--亚洲最大

南昌之星摩天轮--亚洲最大哦

庐山瀑布

庐山瀑布
庐山瀑布

井冈山

井冈山

井冈山

梅岭

梅岭
梅岭

滕王阁

滕王阁

滕王阁

婺源

婺源
婺源

安义古村群

评分

Ariel91130 + 20 + 999 鼓励参加活动的经管童鞋~

乃这个发的很少啊,不介绍介绍啊

支持一下,老乡呀!

老乡来顶一下

我是南昌人

顶老乡

本科江财读的。。顶下

很想去江西啊

可达鸭 Lv:13
Temple 发表于 2011-5-4 10:33
我是南昌人

经管家属哇~咔咔

Ariel91130 发表于 2011-5-4 13:54
经管家属哇~咔咔

被看出来了

你从百度百科里面粘贴过来都不弄除超链接

chill 发表于 2011-5-4 13:08
很想去江西啊

来吧,江西欢迎您

liuliu 发表于 2011-5-4 15:25

哈哈,被你发现了,突出重点嘛

Temple 发表于 2011-5-4 10:33
我是南昌人

我是宜春人

江西是个好地方呀。。。。我是吉安的。。。

可达鸭 Lv:13
liuliu 发表于 2011-5-4 15:25

你以前也都不删链接的~还在这笑话别人

Ariel91130 发表于 2011-5-4 22:04
你以前也都不删链接的~还在这笑话别人

以前我是希望你们对不懂的名词链接可以了解得更多不准揭人之短

我来啦!!!!!!!!!!!!!!!!!11
哈哈哈哈,老乡报到!

xiaojing 发表于 2011-5-4 15:58
我是宜春人

宜春,一座叫春的城市。哈哈哈哈哈^^

nieming 发表于 2011-5-4 16:19
江西是个好地方呀。。。。我是吉安的。。。

你的ID是真名吗?我好像认识你诶

Temple 发表于 2011-5-4 22:21
宜春,一座叫春的城市。哈哈哈哈哈^^

我去,原来这句话这么有名。。。

spiderman 发表于 2011-5-4 22:08
我来啦!!!!!!!!!!!!!!!!!11
哈哈哈哈,老乡报到!
...

哈哈,老乡你好啊

xiaojing 发表于 2011-5-4 22:24
我去,原来这句话这么有名。。。

恩恩,我去过宜春的丰城

粉!!!

老乡哈

Temple 发表于 2011-5-4 22:36
恩恩,我去过宜春的丰城

我每学期都路过南昌。。。

oxygen 发表于 2011-5-4 22:37
粉!!!

嗯嗯嗯,我的最爱了,回家一定要吃的
拌粉炒粉汤粉,好想念

xiaojing 发表于 2011-5-4 23:16
我每学期都路过南昌。。。

那是必须的。。。我以前有机会去宜春,结果没去成,江西好多地方都没去过呢

Temple 发表于 2011-5-4 23:22
那是必须的。。。我以前有机会去宜春,结果没去成,江西好多地方都没去过呢 ...

是啊,我想去庐山,想去景德镇,想去好多地方
不过,还是家乡好

xiaojing 发表于 2011-5-4 23:25
是啊,我想去庐山,想去景德镇,想去好多地方
不过,还是家乡好

庐山和婺源,呵呵