北京交通大学论坛-知行信息交流平台

返回列表 发新帖
楼主: chenping

[交大新闻] 国家重点实验室获“十一五”国家科技计划执行优秀团队奖荣誉称号

fuyurain 发表于 2011-2-25 22:10
回复 29# heychiliu 的帖子

我在北交大待了四年半了⋯⋯

那我只能说在交大呆了四年竟然不知道交大有国重,您太有才了。。。

回复 31# heychiliu 的帖子

你的回复如果一直是针对我个人而不是平心静气得找两个学校的优缺点,那么你就继续坐国重实验室吧

fuyurain 发表于 2011-2-25 23:05
回复 31# heychiliu 的帖子

你的回复如果一直是针对我个人而不是平心静气得找两个学校的优缺点,那么你就 ...

西南交通哪凉快哪呆着去吧。别比了行么?
而且,我觉着没有必要拿我校和西南交通比,跌份儿。

回复 33# heychiliu 的帖子

北交大学风的浮躁是非常强烈而明显,这是我本科、研究生一直体会着的,甚至自己也身体力行那种虚浮
不过我们学校因为有北京这两字,沾光不是一星半点,生源要比西南强得可怕。本科一堆同学(据我观察)家庭背景要非常显赫。
所以再过20年,我们北交大将是非常得好。

回复 34# fuyurain 的帖子

哥们你才在交大几年,交大在科研方面的进步从06年开始显现出来的,heychiliu这位兄台或许语气稍急,但大家都爱校不必伤和气。至于西南交大,我不想说它什么,我以前也认为咱们是兄弟院校,可是在各大论坛混久了后就绝了这个念头。我也不认为交大有多好,我批评交大的时候你还在上中学呢!不要和西南比,不信你自己去他们论坛看看。学生中我也算交大的老人了,这几年交大进步很大,但是和985高校比较还是太慢了,看看北航,嗨,宁校长还是不错的,希望交大越来越好,不知道985三期还有没有希望。都是校友不必争执,更不要因为西南交大而伤了和气。

回复 35# zjia 的帖子

我自身就是北交大的啊,跟西南交大一点关系都没有。而且是06年入学本科。
西南交大也因为刘部长的原因,而且在四川也没太多别的高校压他,所以发展有自己的优势。不过,他们那些人动辄就拿非常局限于铁路的方面来气我们北京交大,我也很不爽。他们就不会看到我们的经管、通信什么的在全国有多好。
我也希望北交大越来越好。

回复 35# zjia 的帖子

我自身就是北交大的啊,跟西南交大一点关系都没有。而且是06年入学本科。
西南交大也因为刘部长的原因,而且在四川也没太多别的高校压他,所以发展有自己的优势。不过,他们那些人动辄就拿非常局限于铁路的方面来气我们北京交大,我也很不爽。他们就不会看到我们的经管、通信什么的在全国有多好。
我也希望北交大越来越好。

回复 37# fuyurain 的帖子

你莫怪别人说你,你前面几条回复我看了都怀疑你是西南交大的,不是说交大不可以批评,而是你回帖的态度让我们猜测你的身份。我还是那句话不要和西南比,没意思,对于西南的了解,heychiliu这位兄台看的还是比较透彻的,对于交大的发展大家有空可以交流一下。你来交大的时候我都本科毕业了,呵呵,小学弟O(∩_∩)O~从我的角度来看,在现有的资源下,交大进步很大,真的很不容易。