北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 2010年下半年大学英语四、六级考试圆满完成

20101218国家大学英语四、六级考试在我校顺利举行,参加本次考试的我校考生1万多人,是近几年我校考生最多的一次,我校也是本次考试北京高校中考生最多的高校。本次考试共有监考700多人次,考务人员50多人,涉及到全校十几个部门。四、六级考试是国家级教育考试,本次考试人数多、任务重、要求高。校领导对本次考试高度重视,考前成立了考试领导小组,王永生副校长担任总主考,教务处屈波处长,语言学院杨若东副院长及教务处处长助理魏旺强老师担任副总主考,考试当天在考试工作的第一线组织、协调、检查和指导工作。本次考试之前召开了各职能部处协调会、考务工作人员培训会、监考老师培训会,确保了考试工作的顺利进行。

本次考试得到了校办、后勤集团、保卫处、研究生院、信息中心、校医院、宣传部、学生处、后勤管理处、基建处等学校各机关职能部处和各学院的大力帮助、支持和配合。试卷保密工作是重中之重,研究生院密切配合,对保密室设备进行调试,为保密室值班人员提供了安全、舒适的环境;学校办公室负责协调各部门工作,考试当天安排专人值班,设立考试违规违纪举报电话并在考前公布,接受考生监督;保卫处制定了周密的安全工作方案,确保了考试过程的安全;后勤集团各教学楼工作人员加班加点,及时检修教室设备、做好卫生清扫工作并调整铃声;后勤管理处、基建处保证了考试当日所有教学楼内及周围正在进行的工程暂停施工,营造安静的考试氛围;信息中心派专人值班,监控校园网络,清理不良信息;校医院考试当天安排多名医务人员值班,配备了必要的药品和医疗用品防止意外发生;各学院在考试报名、信息发布、监考安排、考前教育、考务工作、考场巡视等各方面都做了大量切实有效的工作,为考试正常进行给予了最有力的支持。各部门均能以考试为己任,全力配合,为考试的圆满完成提供了充分的保障。在此,对各部门的大力支持表示感谢!

本次考试之前,学校在所有考场安装了手机信号屏蔽器,以技术手段防止学生通过通讯工具作弊,起到了很好的效果。另外,为保障各楼考务组长、流动监与总考务办的联络,给所有考务工作人员配备了对讲机,确保联络渠道畅通。鉴于以往六级考试当天总有大量学生因丢失或忘带四级成绩单而影响考试,本次考试延续上次办法,在报名阶段查验成绩单并将复印件交到教务处,考试当天如有考生丢失或忘带成绩单可以入场参加考试,此项措施帮助考生顺利参加考试。
我的六级不圆满,听力表示完全听不懂,看来还得麻烦国家再组织一次

真圆满呀~

aynrand 发表于 2010-12-21 12:23
我的六级不圆满,听力表示完全听不懂,看来还得麻烦国家再组织一次

好的~~~准了!~国家是很宽容的!~

sigh~~
不去写报纸可惜了

clover28 发表于 2010-12-21 12:47
sigh~~
不去写报纸可惜了

露露姐~~....
写什么报告....

chenping 发表于 2010-12-21 17:24
露露姐~~....
写什么报告....

报纸呢报纸,不是报告……
哇,什么时候当斑竹了~~恭喜恭喜(原谅我这个不闻世事的……)

clover28 发表于 2010-12-21 18:11
报纸呢报纸,不是报告……
哇,什么时候当斑竹了~~恭喜恭喜(原谅我这个不闻世事的……) ...

额...好吧...其实我是从学校新闻网粘过来的....
我都版主一个多月了.....

chenping 发表于 2010-12-21 23:14
额...好吧...其实我是从学校新闻网粘过来的....
我都版主一个多月了..... ...

额,果然我不闻世事了……
原谅……

clover28 发表于 2010-12-21 23:29
额,果然我不闻世事了……
原谅……

呵呵~~没事~
话说露露姐怎么不是斑竹~~

chenping 发表于 2010-12-21 23:47
呵呵~~没事~
话说露露姐怎么不是斑竹~~

找不到归属地啊~~

重在参与~