北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 2023级本科新生顺利报到

皮卡丘 Lv:21
原文网址:http://news.bjtu.edu.cn/info/1044/45809.htm
        2023年8月29日,美丽的红果园迎来新主人,热情洋溢的欢迎条幅和宣传展板点缀着交大校园,亲切的问候和周到的服务温暖着来自全国各地3700余名本科新生。
        早上7点,学校主校区与东校区负责新生报到的相关工作人员和志愿者已经到位,准备迎接2023级的新同学。报到开始后,志愿者们热心带领新生们前往宿舍办理现场报到,还耐心细致地解答新生及家长的各种问题。
        学校党委书记王稼琼,党委副书记许安国,副校长荆涛,党委常委、学校办主任姚念龙,校长助理吴强等校领导来到迎新现场,深入学生宿舍,了解迎新工作情况,看望正在报到的新生,与新生家长亲切交流,并慰问参加迎新工作的师生员工。
        报到当天,适逢16位“小红果”的生日。校领导现场为过生日的同学们送上定制“饮水思源”杯和交大巧克力盲盒,祝福同学们生日快乐。
        校领导还慰问了办理绿色通道的学生,叮嘱同学们不要因家庭经济状况或遭遇的临时困难而分心,学校一定会尽最大努力落实国家政策,给予关心帮扶,希望同学们能够踔厉奋发、奋力拼搏,在交大书写属于自己的青春故事。
        据学生资助管理中心介绍,为确保家庭经济困难学生顺利入学,学校坚持以学生为本的工作理念,重点抓好精准资助和资助育人工作,实施“知行交子成长计划”,制定2023级新生入学“绿色通道”和资助育人工作方案。暑假期间采用邮寄宣传材料、基层学院重点摸排、资助热线答疑、实践团走访、受灾新生临时救助等方式,将国家和学校资助政策宣传落实到位。开学后进一步落实以经济资助为基础的“惠民吧”关怀计划和资助育人为重点的“金种子”赋能计划和“追光吧”思源计划,在履行“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的郑重承诺基础上,确保困难新生安心入学,助力交大学子圆梦交大、成长成才。
        学校高度重视迎新工作,提前部署、多部门联动,为新生提供了多项暖心安排。学校在北京站、北京西站、北京朝阳站设置校车接站点,接送新生及家长入校;简化现场报到流程,新生直达宿舍一站式办理报到入住;招募百余名志愿者,帮助新生搬运行李、指引答疑;设置咨询服务台、家长休息区、文创产品展示区等点位,热情服务新生和家长;开放校史馆、学科特色实验室供家长参观体验;各学院开展线下家长会、面对面交流等活动,为学生和家长答疑解惑。
        学校与人民日报、中国教育电视台等融媒体平台策划开展《跟着新生去报到》直播活动,近40万人在线观看。

嘟嘟 Lv:5
又是一年新生入学,又老了一岁。好想一直停留在新生的时光里,对周围的一切都满怀憧憬。

橡实果 Lv:11
打了好多字又删掉了,一句话,真怀念大学时光

能不能告诉我点反对的同学在反对什么?

KenHu99 发表于 2023-8-30 10:00
又是一年新生入学,又老了一岁。好想一直停留在新生的时光里,对周围的一切都满怀憧憬。 ...

好想回到廿二年前
那年我才18岁
没有钱
也没有高血压高血糖高血脂
没有任何成绩
也没有颈椎病
能跳起来跑起来
也能举起我的右手
回复 支持 0 反对 1

lanlanxiayi 发表于 2023-8-30 10:37
能不能告诉我点反对的同学在反对什么?

你来点个赞中和一下

zxf980501 发表于 2023-8-30 10:19
打了好多字又删掉了,一句话,真怀念大学时光

说不出来的才是真心话

怎么这么多反对的,是因为不是原创吗

w11364208 发表于 2023-8-30 11:12
怎么这么多反对的,是因为不是原创吗

有可能吧

时光催人老啊。当年入校的时老三食堂还未爆炸

这位大哥金币好多啊