北京交通大学论坛-知行信息交流平台

电信学院考研复试询问、跪求学长学姐解答!!!

冒昧发帖,叨扰之处,还望见谅~跪求好心学长学姐解答:外校学生(托交大同学发布)天津普通一本、女生,今年报考电信学院、控制工程专业,成绩353,联系导师音信全无。。。。。。是因为是女生?本科学校不好?考的分低嘛?还是往年学长学姐们联系导师也是这个情况吗?还有就是:对各个组的导师都不太了解,想问一下:有哪位学长学姐了解这个专业的导师啊?有推荐么?
       如果哪位学长或者学姐路过方便的话,欢迎留言指导,若是可以加一下微信答疑解惑一下那就太感谢了!真的很期待,有偿~~~

微信二维码

微信二维码
复试线没有下来,招生指标未分配,刚开学导师们工作都很忙,回邮件也定不下什么,所以没收到邮件也不代表没人要。要么盯准某老师上门约见,要么就等线下来再发邮件。

楼上说的对

音信全无说明要么分不够高,可能在复试线边边上;要么老师对该学生不敢兴趣,还有一种可能就是在等更多的人发邮件联系,再选人。

今年这情况353分数应该能过线,好好准备复试吧

blueblue 发表于 2018-3-14 08:29
复试线没有下来,招生指标未分配,刚开学导师们工作都很忙,回邮件也定不下什么,所以没收到邮件也不代表没 ...

问题是。。。。。寒假出分之后就就开始联系了,已经联系快一个多月了额~

哈哈,我也感觉楼上说的对,你说的也很对呀

a75507672 发表于 2018-3-14 08:54
音信全无说明要么分不够高,可能在复试线边边上;要么老师对该学生不敢兴趣,还有一种可能就是在等更多的人 ...

额。。。这几种可能、貌似没有一个是好的因素呀

qingjiaowozhu 发表于 2018-3-14 09:00
今年这情况353分数应该能过线,好好准备复试吧

哦哦,希望是吧,谢谢你~

距离这么近,可以直接来学校和老师谈啊

我建议来学校一趟,然后直接找你想报名的老师,体现出诚意,自己非常想报该老师。

yingzhenguo 发表于 2018-3-14 12:16
问题是。。。。。寒假出分之后就就开始联系了,已经联系快一个多月了额~ ...

大过年的更没人回了,那么早没用的,还不如现在开始联系靠谱呢。现在的大学老师们真的不是天天坐在那儿没事等邮件,几乎人人都忙得脚朝天。你同学真的很着急可以试试楼上的法子,直接去约见导师吧。

泥泥鳅 Lv:12
成绩353,联系导师音信全无。。。。。。  不见得没人要但是也不太稳 祝君好运了

q6432110 发表于 2018-3-14 21:12
成绩353,联系导师音信全无。。。。。。  不见得没人要但是也不太稳 祝君好运了 ...

恩恩,她也是心里没底,所以才托我多问问,谢谢您

blueblue 发表于 2018-3-14 20:53
大过年的更没人回了,那么早没用的,还不如现在开始联系靠谱呢。现在的大学老师们真的不是天天坐在那儿没 ...

恩恩,好的好的,他是因为知道发帖子的时候问也没动静,才让我发的~谢谢!

aers 发表于 2018-3-14 12:19
距离这么近,可以直接来学校和老师谈啊

孩子顾虑太多,他说直接过来、怕这样太过突兀。。。。

shukeli 发表于 2018-3-14 15:46
我建议来学校一趟,然后直接找你想报名的老师,体现出诚意,自己非常想报该老师。
...

恩恩,有跟他说,他就是感觉过来有点太突兀,要是有提现诚意的话层面的话,那就让他赶紧过来一趟~谢谢

yingzhenguo 发表于 2018-3-16 00:00
恩恩,有跟他说,他就是感觉过来有点太突兀,要是有提现诚意的话层面的话,那就让他赶紧过来一趟~谢谢[ma ...

这年头,主动是没有错的,尤其对老师来说,还是喜欢主动的学生,研究生学会了这条法则

shukeli 发表于 2018-3-16 01:12
这年头,主动是没有错的,尤其对老师来说,还是喜欢主动的学生,研究生学会了这条法则 ...

好的,谢谢!已经通知让他过来啦~