北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 两份炒饼的故事——心疼厨师和送餐小哥

大约九点,和两个同学去学苑餐厅吃晚饭(算是夜宵了),去到清真餐厅往里面的大堂,几个人要了面条和炒饼正在吃,有对情侣要了份肉炒饼和素炒饼。炒饼上了后,那个男生上前和点餐的小哥说要换个炒饼,那份素炒饼里面夹了肉(不清楚数量),小哥说“好,你把那份炒饼给我,我拿进去让再炒一份素的”。男生回坐,一会儿后那个女生走到取餐台,正好小哥进去了,没人站在窗台后,那个女生就拍台子,很大的响声把几个小哥都吸引出来了。听见那个女生大声说到”要素炒饼你们上了带肉的,现在你们说拿进去再炒一份,是想把带肉的炒饼拿进去把肉挑出来,然后算重炒了是吧!我不要了,炒饼就在桌上,你们自己去看是不是有肉。“然后面带愠色走了,那个男生跟在后头。当时我们几个人都看到了这个事情,双方没有太多冲突,所以包括我们在内的十来个人都没上前劝。现场除了几脸懵逼的小哥们,最难受的该属那两份没怎么动过的炒饼了吧。
    事实陈述完了,当然是站在旁观第三者的视角描述的,若是有其他在场的人看到这段,并且有不同描述的可以留言,我可以改。下面是我个人的观点,作为一个工科研究生,亲历这样的事情还是有挺多想法的:
    1.首先当然是谈谈对那个女生的看法,不评价容貌,举止很失态:全程从点餐开始,一直是身边男生(应该是她男友)在忙,包括最后收场拎行李。大力拍打取餐台,呵斥几个小哥,餐具放在桌上不收拾到残食台等,处处体现素质捉急。
    2.厨师和送餐小哥很稳重,对比之下反而显得很有素质:考虑到当时是九点,若是他们从晚餐五六点开始忙的话,应该很累很疲惫了,但全程中他们并没有显得不耐烦,反而面带微笑言语温和,很热心很好的职工。
    3.当时我们几个同学也猜测了那对人的心理,或许有要减肥,习俗等不能吃肉的原因,所以我发这个帖子的原因其实与肉关系不大哈。
    4.还想谈谈人与人的信任,素质与学历的问题,话题太大还是作罢。
    5.我也点了炒饼,个人感觉真心不赖,让同学尝了点,表示明天必点。再强调一遍,可惜那两份炒饼了,这会儿应该凉了吧。

评分

liutongyang + 10 各有各的难处,善待他人,做好自己。.

现在还有吗..想吃
回复 支持 0 反对 1

可达鸭 Lv:14
把我说饿了、、、、、

饿了,另外要素的给了肉的那得加钱啊。。。没招她要钱算好的了
回复 支持 1 反对 1

学苑餐厅现在晚上9点都有饭啊。。?

don't judge
回复 支持 1 反对 0

很强势,很无敌

你应该上去一段咒语给炒饼封印

饿。。。

晚上的炒饼真心不错

如果是我,这炒饼我不卖了,把钱给你,你走、、、

穿山鼠 Lv:13
不管有没有肉,何必这种态度,最讨厌这种盛气凌人的人

Givenchy 发表于 2017-9-21 07:57
学苑餐厅现在晚上9点都有饭啊。。?

现在餐厅推出了夜宵,好像是到晚上11点

学苑晚上有饭,又get 到一夜宵地点

反对的绝对是当事人.

我反正超级爱吃炒饼,我前天尝试性的点了一份清真的炒饼,没抱太大期望,毕竟在一个大锅里不是单独抄的,,但是味道却异常好

梁静茹给他的勇气这么说话么?

都多理解一下就好了吧

那个反对莫不是当事人点的哦

我就是几脸懵逼的小哥们之一

炒饼不错,量大份足,夜宵还有龙须面,薯条。。。晚上洗完澡可以加个餐

很讨厌那种自以为站在道德高地上说别人的人,当然这件事我不清楚,我只说我自己的事。

在嘉园餐厅,因为自己不喜欢吃肉,买面前,问了好几遍,有没有肉,老板说没有;等做好了,让端的时候,发现好多肉沫,老板说忘了,就跟老板商量能不能重做一份,老板一直说:不就一点嘛,没关系。那我没办法就只能不要了,去别家吃,当然没付钱。

就在走的时候,旁边几个后来买面的(不知道我给老板说过不要肉),看到我没付钱就走了,就那种感觉自己很正直帮老板打抱不平,嘀嘀咕咕说:这人真没素质,让老板白做了。

我只想送这些人一句话:自己不清楚前因后果的事情,不要轻易发表意见,遇到脾气不好的,你就遭殃了。

回复 支持 4 反对 3

生活中也不全都是所谓的小仙女,倒是男生总被说成直男癌

请把炒饼给我,话说现在学院下面还有小摊卖炒饼么

恶人自有恶人磨

ziputao 发表于 2017-9-21 09:34

不错呀~~

liliqiqi 发表于 2017-9-21 12:43
很讨厌那种自以为站在道德高地上说别人的人,当然这件事我不清楚,我只说我自己的事。

在嘉园餐厅,因为自 ...

哈哈 只是陈述一个事实,以及对于事情的看法,并不想开口就针对什么样的人。况且
这件事你既然不清楚,那请问你何来的判断:很讨厌那种自以为站在道德高地上说别人的人。???

s512942414 发表于 2017-9-21 10:21
我反正超级爱吃炒饼,我前天尝试性的点了一份清真的炒饼,没抱太大期望,毕竟在一个大锅里不是单独抄的,, ...

确实不赖

Elvaqiu 发表于 2017-9-21 09:54
学苑晚上有饭,又get 到一夜宵地点

是开得挺晚的,很贴心

ziputao 发表于 2017-9-21 09:34

哦,开到这么晚呢