北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 关于:电气学术小票及电气研会问题的声明

关于电气学院学术小票的问题,作为负责人我来说明一下。
       首先关于小票发放的问题:之前的方式是,研一每个班级发放5个名额,其他年级的排队领取,出现的问题是大家提前2-3小时就开始排队,一是浪费大家的时间,二是秩序混乱(一个人占几个座位等情况)。所以仿照其他学院的方式改为微信抢票(这个应该可以理解吧),之后同学们反映很难抢,所以改为双倍名额报名,用Matlab随机抽取名额的方式,之后有人说程序可以运行多次,存在作弊嫌疑,我们又加上了直播的手段,使整个过程透明。(期间我们做过调查问卷,现在的方式是多数同学的选择。在线填写报名表,matlab抽取名额,美拍直播,均采用第三方平台)
       再说明一下,本学期120周年校庆,本学院举办过一次论坛,在机械楼二层,容纳多少人我不记得了,上午2张小票,下午2张小票,至少发放了220*(2+2)=880张,从2016.10.25至2017.3.29,11场讲座,共发放727张,合计1607张(至少)。而且研一的同学们好多都已经凑齐了,在这温馨提醒一下本院同学,关注一下小票的事情,不要到了毕业才发现不够了才着急
       本研会本着为学生服务的原则,时刻是以学生的利益为主,近一年来,我们不断摸索更合适的方式,让大多数学生可以接受,我们没有改变讲座的数量权利,只能寻找更公平合理的方式。在改革创新的过程中,不可避免的会有阻力和不满,在本学院的群里,有关于这方面的问题与意见,电气研会会及时回复与商榷,这一点广大电气研一同学应该知道的。
       关于这个问题本质:各个学院都存在小票的问题,其目的是呼吁大家去学习,只能用小票的方式督促大家参与到学术讲座当中,所以这个锅我们研会不想背。说白了这个事情我们是出力不讨好的,大家冷静的想一下是吧?
       我们已经及时反映了情况给学院,本学院会进一步增加学术讲座场次,研会也会一直努力寻找一个更加高效,有效的方式,合理的制度,欢迎大家监督,提供意见及想法,我们会仔细斟酌讨论。
       如有倒卖学术小票的黄牛,请广大学生留好证据(音频,照片等),学院会对这种行为做出惩罚。
电气研会的官方公众号:bjtudqyjs
本人的联系方式:170 7004 7103
PS:其他两个帖子的评论我都有看过,在这里应该都有回应了,还有其他问题没有说清楚的话,请提醒我一下,我会及时回应。十分感谢大家的关注,衷心希望交大学子,都能顺利毕业。

评分

tianheizhiqian + 10 理解,不过优先给研二研三一部分票呗,当时.
smm888888 + 3 我很赞同

胡说树 Lv:23
不敢说话,顶一下表示尊敬
回复 支持 1 反对 0

研会同学也是出于对同学们的帮助,保证公平公正,避免浪费大家的时间才采取的这种措施,对研会的小伙伴表示同情
回复 支持 3 反对 0

kingofscient 发表于 2017-3-30 17:08
研会同学也是出于对同学们的帮助,保证公平公正,避免浪费大家的时间才采取的这种措施,对研会的小伙伴表示 ...

感谢对我们工作的理解,手动拥抱

整个过程透明公开,只要想抢能就一定能抢到

支持

把这些帖子都顶上去,是非让旁观者去评论吧。

wonderst 发表于 2017-3-30 17:12
整个过程透明公开,只要想抢能就一定能抢到

感谢理解

支持
回复 支持 2 反对 0

心疼

心疼

喵喵 Lv:5

反正不管什么方式,总有人不满意,抱怨自己抢不到,不找找自己的原因,天天只会在群里bb,下次不要搭理他们
回复 支持 4 反对 0

心疼 辛苦研会啦

赞一个,作为已经毕业的电气学长想说,学术小票没有那么难集齐,我们当初是排队,凡事要多想自己的原因。

xiaoziwagnlaowu 发表于 2017-3-30 20:01
赞一个,作为已经毕业的电气学长想说,学术小票没有那么难集齐,我们当初是排队,凡事要多想自己的原因。 ...

感谢学长理解

对于不想动手只想用嘴抢小票的同学,我只想说一句。
电气学院真的不适合你,也许交大也不适合你,可能本身读研就不适合你呢~~
感觉抢小票就像学习,毕业就像考试,挂掉的都是平时不学习的~你去怪任课老师咯

aixiaoxiang 发表于 2017-3-30 21:37
电气学院真的不适合你,也许交大也不适合你,可能本身 ...

听讲座是正事,抢资格这事搞这么麻烦,还类比是学习,这种学习还真不想要!

aixiaoxiang 发表于 2017-3-30 21:37
电气学院真的不适合你,也许交大也不适合你,可能本身 ...

听讲座是正事,抢资格这事搞这么麻烦,还类比是学习,这种学习还真不想要!

所以,小票是啥

所以为什么要逼着听讲座?

tyg196 发表于 2017-3-30 23:17
所以,小票是啥

小票是听讲座的印记,本学院集齐八张即可得一学分,毕业

qq531800508 发表于 2017-3-30 23:25

是啊,本人也是花了一年半凑齐的,哭一下。。。

水箭龟 Lv:87
支持楼主!

qq531800508 发表于 2017-3-30 23:25

为什么要上研究生呢,为什么要修学分呢

Gorsenzzs 发表于 2017-3-30 22:35
听讲座是正事,抢资格这事搞这么麻烦,还类比是学习,这种学习还真不想要! ...

狼多肉少,不抢怎么生存

有个建议,LZ既然说研一有不少同学集齐了小票,可否统计一下这些同学,以后抢票尽量不要让他们和我们这些没抢到的争名额?身边有不少同学集齐了小票,可每次都还是去抢小票。。。

lemon920 发表于 2017-3-31 09:47
有个建议,LZ既然说研一有不少同学集齐了小票,可否统计一下这些同学,以后抢票尽量不要让他们和我们这些没 ...

对,而且还有好多人拉着外校人一起抢小票

这个事情真的挺麻烦不好安排,虽然不能让所有人满意,但抢票还是比排队好多了,是在一点点变好吧~

为什么不能申请个大教室呢