北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[难过] 说出来都是泪啊~

现在的室友是我研究生同学,还一个导师的。
她先来的这个单位,她老板很大方,刚来就说年终奖双薪,可不是两个月的工资,是全年双薪。比如今年干6个月,年终奖是六个月的工资。
我后来来这个单位,和她不一个老板。我老板给的工资还比我室友老板给她的低。谈薪资的时候也没问年终奖的事情。
室友怂恿我,让我赶紧问问,我不好意思,没张口。
12月底,室友已经在东拼西凑买发票了,要报年终奖。
我这边还没有一点动静。老板也没提年终奖的事情。
前几天,工作了半年,正好我们团队有个人要走,老板就跟我们开开会,提到年终奖的事情,说一个一个谈。
我还挺兴奋,跟室友说我老板要发年终奖。还跟室友讨论,我要多少钱合适,各种想象。
今天正上班呢,来了一个工作邮件,老板发的《关于薪酬》。
原来是年终奖的事情,我打开一看,呵呵哒,真够抠的啊。
我的年终奖是我室友年奖的1/5。
还好,工资给我涨了500元,可还是比我室友老板给我室友的工资低。
这老板和老板之间的差距咋那么大呢?
看着这点可怜的年终奖,感觉已经没法过年了。
说出来都是泪啊~~~
现在还在加班,还没吃晚饭呢。
一个项目10万,老板就负责拉客。干活都是我们的,一个报告写了一百页,4万多字,眼都快瞎了。
有啥用。一年还赚不到一个报告的钱。

要加薪,跳一跳

我们没有年终奖

人和人不一样,老板和老板不一样,你和你室友也不一样,薪资也就不一样了,憋说了,我一年的工资抵不上你的年终奖

怎么感觉跟我们一样

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-20 05:37