北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[随感] 又下雨了

这几天每天夜晚总会下那么一场雷阵雨。
记得前几天,凌晨突然下起了大雨。雷电交加。
我被雷声吵醒,听到室友深睡的呼吸声。
第二天,说起夜里下雨的事情,室友全然不知。

现在这样的时候,宿舍唯独我一人。
外面又下起了瓢泼大雨。
本来今天该是最后离校的日子,无奈没有去处,只能多赖两天。
晚上下班回来,习惯性抬头张望宿舍的灯光。
整整一层,没有一处亮光。

毕业的日子,才懂得什么是辛苦。
前一天夜里被老板训斥,熬夜加班。
第二天毕业典礼和男友闹矛盾,继而被分手。
然后是晚上下班后跟着中介到处找房子。
一个星期下来,扛不住,打电话给我妈。
第一声,妈,我想回家。

那一天下来,不知道流了多少眼泪,眼睛肿着。
继而仍是白天上班,晚上下班后找房子。
那边,男友不再搭理我,上班,运动,开心的不亦乐乎。
心里很难过,却不再能找他分担。
美其名曰,让我自觉成长。

想来,这么多年,确实是被父母保护很好。
毕业后自己独自走进社会,才懂得其中的艰辛。
心里很苦,却必须要经历。

那天,跑去他宿舍外面拦他,他看到我一瞬间脸立马沉了下来。
然后是不耐烦,命令我不要再找他。
我马上要离校,而他还在学校附近住,以后真的会很少见到。
每每想起,便会难过惊慌。
有时也觉得自己太没出息,一个女生姿态如此之低。

说来还是自己不够优秀,不够出色,不够积极向上。
所以,不能达到他的要求。
所以,在人生开始变得艰辛的时候,要独自承受。

有些话,憋在心里,总是想说出来。
虽然还不知道以后该怎么走,还不知道能不能再和爱的人在一起,
虽然还会经历更多的艰难困苦。
在这样一个下着磅礴大雨的夜里,我写下这篇文章,纪念毕业的日子。

8姐加油

回去吧

祝好

“所以,不能达到他的要求”,请问你男朋友是要求你高学历吗?要求你家世显赫?要求你长得漂亮?还是要求你才华横溢?
你有胃病,他要求你按时吃饭,记不记得有一次叫你起来吃早饭废掉九牛二虎之力?
你掉头发,他要求你不要熬夜,那破电视剧非要看到半夜十二点半吗?手里的事非要拖到最后才干吗?
他要求你靠体育锻炼保持身体健康,是不是就能少吃点药?少打点针?医院是啥好地方吗?
要求你乐观一点,尽管生活很苦,能不能发掘点正能量?每天抱怨这抱怨那,谁不烦?
这几点要求很过分对吗?这些事跟你说了多少遍?你听进去了吗?如果不是因为上班,你是不是还要一觉睡到大中午,早饭晚饭一起吃?如果你听进去了,为什么他半夜一点还能收到你的微信消息?你觉得在半夜一点这个时间,他希望你在做什么?就问你今天早上吃饭了吗?就问你晚上空气这么棒又是周末,有没有想过出去跑几圈?跟你说了那么多次毫无成效,现在就想看看你自觉的表现,好好的跟你解释,就这样你也是不明白?永远停留在“我可以”“我准备”“我想”的层次,却没什么实际行动,呵呵。
回复 支持 0 反对 1

weltown 发表于 2015-7-18 23:28
“所以,不能达到他的要求”,请问你男朋友是要求你高学历吗?要求你家世显赫?要求你长得漂亮?还是要求你 ...

这是爆料?

莫慌,抱紧我

什么时候都可以来交大找我玩吖

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-21 11:12