北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 1600|回复: 0

【草稿】像美队一样扔盾(fei)牌(pan)(大量干货)

[复制链接]
发表于 2015-3-26 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 asdhoulc 于 2015-3-26 21:03 编辑

像美队一样扔盾(fei)牌(pan)(大量干货)
看过美国队长一定对队长的扔盾牌动作记忆犹新吧,学会扔飞盘也是同样的酷炫哦。
今天我想跟大家分享一项运动。(如果你想出国一定要好好看看哦,因为它在国外其实真的很流行)
(一)极限飞盘是什么
极限飞盘(不是狗玩的)——是揉合了足球,篮球以及橄榄球特点于一身的户外运动
飞盘对身体各种素质均有训练提升之效,但是对于年龄体质要求却很低,男女可同台竞技,上手快速,玩法多样。
飞盘运动适用于比赛、健身及大众休闲等活动。它不仅具有广泛的群众性,娱乐性,还有很强的对抗性和趣味性。同时,飞盘的价格便宜,人人玩得起。

飞盘1946年发明於美国,1970年代风行欧美,日本是亚洲最早推展的国家,我国要属台湾地区最早接触。而中国大陆第一届飞盘公开赛是2007年举办的。所以在中国,算是一项新兴小众运动,但我们相信迟早有一天,飞盘也会在中国大陆流行起来。
飞盘争夺赛(Ultimateor B-mate),是一种5~7人制对抗比赛:
①只需要掌握些简单的技巧就可以上场,飞盘的场上攻防技术类似 篮球足球橄榄球
这项运动不允许故意的身体接触,不分男女队。
③比赛的时候讲究战术的配合的。必须用脑子去比赛。
④有趣、简单易学,具有挑战性,并且投资非常少,其实你只需要一个飞盘和一块场地就可以去享受它带给你的乐趣了。(如果和我们一起玩,连盘都不用买哦)
作为在国内的飞盘爱好者,我和我的朋友们一直在为飞盘的推广而努力,这就让我们在这个小众却高质的圈子里认识很多志同道合的朋友。

附上知乎链接以及从中摘抄的对外经贸大学一个盘友的部分回答:
http://www.zhihu.com/question/21928963
极限飞盘(Ultimate Frisbee),或者说ultimate,目前在国内还是处于比较小众的状态,在北京,我们常年被各种足球人驱赶,认为我们是玩游戏的(上述文章中也有提及),并且认为足球场就是玩足球的,你们玩飞盘的还是跑道上玩吧
我们认为,飞盘运动的魅力如下:
1.
飞盘精神
2.
没有裁判
3.
无身体接触
4.
男女同场竞技。
记得在一个视频中,一个来自北京Big Brother(大哥飞盘队,是由在北京工作的外国人,主要是美国人,组成的)的女生说,即使你很慢,或者你年龄很大,只要你够聪明,就能玩的很好。所以对于我这种大体重的胖子,我很慢,我也不够聪明,但是我正在向玩得好的路上发展,哈哈。
北京地区成规模的工作人士队伍有大概5支,包括大哥飞盘(Big Brother),北京帮,牛大(我们)以及Air Kazak,还有起源于北航的Hang time。高校队伍有北京语言大学Bloomfield ,清华大学爱飞盘协会,北京联合大学蝎子队,北京交通大学飞盘协会等,北京体育大学、北京大学、首都体育大学也有队伍。我们在对外经贸大学也有飞盘社,但是目前社员较少。20146月份我们在对外经贸大学组织了北京高校极限飞盘联赛,这可能是国内第一次高校飞盘联赛。


艾克体育(和飞盘有关的一切)

极限飞盘在北交(我萌的活动通知)

(二)飞盘怎么玩
投掷方法和比赛规则(基本技术和战术)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3ODkxNzY=.html
环球时报对对外经贸大学飞盘队的一则评论
http://www.globaltimes.cn/content/818191.shtml
(三)欢迎拖家带口加入我们
皂片:






想要和帅哥美女一起玩耍,想要变成运动健将吗~
加入我们,和我们一起走在发展新兴运动前端,和国际接轨。
足球那么牛,可是国足那么臭
篮球那么酷,可是个子不够高
橄榄球很棒,可是身体不够壮
飞盘这么炫,大家快来一起玩
我们的活动时间:
每周五晚上8:00-10:00
活动地点:西操场
更多详情可以发邮件给我们的教练阿超哦(achao_314@foxmail.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-10-20 00:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表