北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 5920|回复: 1

卡组分析:暴雪嘉年华欧洲区决赛k神大王术

[复制链接]
发表于 2014-9-28 03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近炉石打得多,也关注一些比赛,以下是刚刚结束的暴雪嘉年华欧洲区决赛kolento(简称k神)使用的一套大王术,一穿三拿到总决赛门票。



基本上是最新版本火车王最削弱(改为5费)之后,比赛中最常用的手牌术。
和老版最明显的变化在于去掉了“火车王+力量代价”一套,原因是10费无法打出“火车王+力量代价+无面”的20血斩杀,腾出的两张手牌位置可以换成更有价值的卡。
以下是我个人的见解:
1费:死亡缠绕——原本1费力量代价换成了死亡缠绕,不会卡手而已可以补刀+过牌,对于需要保持手牌优势的术士很有用。
2费:猫头鹰x2——随着naxx之后亡语牌组越来越多,原本一张猫头鹰不太够用,两张可以一张沉默对面关键随从(比如女王),另一张可以用来过墙。
3费:王牌猎人——k神针对比赛添加,但随着猎爹被砍,手牌术在天梯中越来越多,加一张可以有效针对,配合无面可以瞬间让对手崩盘。
4费:阿古斯x1——现在比赛基本上只带一张阿古斯,原因是5费有两张淤泥,实际上不影响术士的架墙能力,而且阿古斯前中期都容易卡手。
6费:灵魂虹吸x2——就是把4费的阿古斯减去一张,换成一张灵魂虹吸,两张可以保证单卡解场能力,这样烈焰可以放心留着清场。
9费:大王——这里如果想压制能力强可以用红龙,但带大王对付比赛流行的牧师和骑士更好些,总之大王和红龙均可互相替换。
不带的牌:
8费:大螺丝——最近比赛基本都不出现了,一个是太拼脸,另一个用来解场亏,遇到无面+王牌会直接崩盘,所以可以省出来不带。我个人理解大螺丝还是张优势和均势特别强的牌,但想靠它翻盘还是不太现实。如果实在想带,可以去掉3费的王牌猎人,这是另一位大神RDU的手牌。

打法就简单说了,基本上打任何职业都差不多。
起手找蚊子和山岭,对牧师蚊子最好,打萨满和内战山岭最好。
前几回合抽一口摸牌,后手没有蚊子和山岭可以第一回合硬币抽。
慎用两张暗影烈焰,一定要换掉对方更多的怪。
不进入对面斩杀线不要架墙,靠两张淤泥托节奏,骗出对面关键卡。
沉默留给对面关键怪比如女王,虹吸同样,能省则省。
熔核尽量憋到双架,这是胜负手。
大王在熔核双架后变收益最好,但不要太晚使用,千万别当作加血使用,这样可能刚变完就被打死。


以上全部,有兴趣切磋炉石可以加我好友:火影零代#5336

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
发表于 2014-10-17 15:43 | 显示全部楼层
貌似好牛,竞技咋样
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-12-8 03:10

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表