北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[校务公告] 话剧《格桑花》今天下午加演一场,可直接前往观看!

话剧《格桑花》今天14:30加演一场
活动日期: 2014-05-13
结束日期:
活动地点:
推荐人群:
                                观演通知
       中华全国总工会文工团原创多幕话剧《格桑花》12日晚走进交大,起伏跌宕的情节,感人至深的故事催人泪下,给广大师生带来了心灵上的震撼,掌声不断!
为让更多的老师同学感受这部作品的精神力量,全总文工团决定于本周二(今天)下午2:30在天佑会堂加演一场,各位老师与同学不用领票,可直接前往天佑会堂观看,请大家相互转告!

这是一部讴歌青藏铁路建设者的精品力作,这更是一场有着交大建设者身影的震撼演出。该剧讲述的是在举世瞩目的青藏铁路建设中,建设者们寻梦、追梦、圆梦的故事。话剧通过一个个真实鲜活的故事,为您展现“天路”背后的那些鲜为人知但却感人至深的点点滴滴。

《格桑花》
                   演出时间:2014年5月13日14:30、19:00 两场演出
                   演出地点:北京交通大学天佑会堂
                   演出单位:中华全国总工会文工团话剧团

共青团北京交通大学委员会
                                                      2014年5月13日

《格桑花》故事梗概
本剧讲述的是在举世瞩目的青藏铁路建设中,建设者们寻梦、追梦、圆梦的故事……
2001年,海拔5010米的青藏铁路大风山隧道工地,指挥长陈坚强撑着虚弱的身体带病指挥施工。世界罕见的冻土层、紧迫的工期,加上环保施工、高原病零死亡的要求……其中最让陈坚头疼的是——缺氧,使陈坚倍感压力。由于氧气供应不足,工程人员的战斗力急剧下降。工地医务部主任于红格,临危受命,负责联系大型制氧机的合作单位。
上世纪50年代,一位老政委率部在高原上修建青藏公路。临走时,带着一份牺牲烈士的名单感叹道:“什么时候谁能够把一百个人带上山来,再把一百个人带下山去,那该有多圆满啊!”。虽未谋面,但这句话却成为陈坚心中要为之去实现的梦想。陈坚与于红格的交谈中,得知了老政委的一些信息,这让他大为疑惑……
两个年轻工人因不能忍受缺氧要求下山,为此,施工队长与陈坚发生了争执,内部出现了分歧。此时于红格带来好消息,一位燕京科技大学的年轻副教授石磊,带着合作项目“大型制氧机”来到大风山,供氧的问题有望得到解决。
对于施工队长为赶工期连续加班而造成的后果,陈坚严厉批评,提出“要奋斗,但不能有牺牲”。
高原大型制氧机试验成功了,石磊前来告别,可工期紧迫的问题又摆在眼前。陈坚集思广益,大胆提出“弥漫式供氧”的想法,并希望石磊多留几天。于红格也意外地来到指挥部挽留石磊,但劝说变成争执,于红格尽然打了石磊、、、、、、
在为石磊送别的路边,于红格道出了埋藏心底的故事……
一场特殊的婚礼在高原上举行了……。正当大家兴高采烈的时候,“弥漫式供氧”中三号机组突然停机的消息使喜庆气氛瞬间凝固。石磊的突然出现,使在场的所有人感到意外,可陈坚却会心地笑了……
大风山隧道终于贯通,陈坚带着施工队伍不仅完成了老政委的遗愿,而且做到了高原病零死亡率,实现了铁路建设史上的奇迹和梦想。
三年后,世界屋脊上遍地盛开的格桑花簇,一辆满载希望和梦想的列车拉响了汽笛……
昨天看了 还不错

晚上的票已经抢到了,哈哈

不错

想去看

jamesbay 发表于 2014-5-13 10:21
晚上的票已经抢到了,哈哈

晚上还需要票么,,在哪里领取啊,,谢谢

ok0511 发表于 2014-5-13 10:39
晚上还需要票么,,在哪里领取啊,,谢谢

直接去吧

晚上也可以直接去啊,,好的,,谢谢你了

巴大蝴 Lv:93