北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 4470|回复: 10

马布里疯狂爆发!北京客场加时胜广东2比1拿赛点

[复制链接]
发表于 2014-3-8 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 songvillage 于 2014-3-8 23:14 编辑

       实在不知用什么形容词去诠释马布里的匪夷所思——开局6投6中连拿15分,加时赛三分球锁定胜局,拼得血溅沙场却不下火线……全场20投13中豪取43分,帮助北京队以109比105客场战胜广东队,2比1手握赛点。当老马用本赛季最好的状态赢下最关键一场球的时候,他实在配得上央视解说嘉宾杨毅说的那句话“人挡杀人,佛挡杀佛!”
       先让时间闪回至终场前3分54秒,老马持球突破,与周鹏产生身体接触,周鹏被判犯规。这时镜头对准老马的后脑勺,只见血流不止。通过慢镜头回放,原来是老马沉肩的时候后脑勺撞到了周鹏的下巴。“你看老马突破的劲儿有多大,竟然能被下巴撞得出血,”此役央视解说员刘星宇感叹道。
       简单包扎,老马急忙上场,但裁判上前看了看,示意他必须把脖子上的鲜血擦干净才能回来,老马无奈,只能离场清洗伤口——对于这场决战,老马知道自己一分钟都不能离开。
       这就是老马的求胜心和求战欲,自始至终,他都身先士卒。比赛伊始,老马就第一时间开启进攻模式,开局就连续命中6球,其中包括两个三分球,连拿15分,打了广东队一个措手不及。“老马的开局真是有点儿疯了,对北京队来说,就是要让比赛简单一点儿,因为他们有老马这个强点,”杨毅点评道。
       老马的锋芒何至于此,半场结束,北京落后12分,然而从第三节开始,老马就与莫里斯轮流发威。老马明白,只有自己这个点打开,北京才能做到满盘皆活,所以他几乎每一次进攻都是由突破开始,毫无畏惧地冲入人堆里。艾维6犯提前离场,那6次犯规均是拜老马所赐。整场比赛,老马制造广东队13次犯规,而他则总共14次站上罚球线,他的决心和斗志可见一斑。
       “这是马布里本赛季状态最好的一场球,而这是北京队打到目前最关键的一场比赛,”杨毅顿了顿,“好钢就是要用在刀刃儿上。”
       他太渴望这场胜利了,所以加时赛还剩1分09秒命中锁定胜局的三分球后,老马依旧不放松。莫里斯罚球不进,他急得直跺脚;最后关头广东进攻,老马还是拼了命去防,摔了个踉跄。在老马心中,这是一场必须拿下的比赛,而为了这场胜利,他使出了浑身解数,拼尽了全力。
       这样的老马实在是久违了。他还是北京队的中流砥柱,他还是这支球队的灵魂,但他毕竟36岁,身体状态不如两年前这是不争的事实。先看看数据,本赛季老马场均只得20.6分,比上赛季少近8分,比夺冠赛季少近7分。他的突破不再像当年那么犀利,他的个人强攻不再像当年那么稳定。他的传球越来越多,关键时刻的杀伤力大幅下滑。赛季中段,老马膝盖受伤,返回美国动手术,北京队找来威尔金斯扮演“救火队员”。老马在常规赛最后一战颗粒无收,当时一度那么一种声音——若是留下威尔金斯,北京的状态会不会更好?
       事实证明,这种声音实在毫无道理,只因为这就是马布里的球队。当老马状态回升,当老马一夫当关,北京就是一支具备超强实力的王者之师,就连强大如广东也占不到便宜。半决赛三战,老马场均33.7分,若非王仕鹏在第二战的神来之笔,北京甚至已经提前迈入了总决赛的大门。关键时刻锋芒毕露,最大限度体现自身能力和价值,这就是马布里最可怕之处。
       两年前,老马几乎凭借一己之力让北京队首尝总冠军的滋味,这一回,他们距离总决赛只有一步之遥,回到主场,北京队势必放手一搏,淘汰卫冕冠军,形势一片大好。今夜的马布里,想必笑得很甜,想必睡得格外踏实。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2014-3-8 23:16 | 显示全部楼层
马布里真英雄啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-8 23:16 | 显示全部楼层

马政委是我男神
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-8 23:22 | 显示全部楼层

我没见过马布里打球···
但我小时候看slam的时候看到他和KG的故事····
瞬间觉得他好diao,是米国个人英雄主义的代表之一啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-8 23:23 | 显示全部楼层
sunjianqiang 发表于 2014-3-8 23:22
我没见过马布里打球···
但我小时候看slam的时候看到他和KG的故事····
瞬间觉得他好diao,是米国个 ...

我们去现场看过他几场比赛的
相当厉害啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-8 23:25 | 显示全部楼层
songvillage 发表于 2014-3-8 23:23
我们去现场看过他几场比赛的
相当厉害啊

在明尼苏达也曾经是狼王
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-9 00:29 | 显示全部楼层
sunjianqiang 发表于 2014-3-8 23:25
在明尼苏达也曾经是狼王

所以外号叫独狼
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 00:30 | 显示全部楼层

个人英雄主义~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-9 00:32 | 显示全部楼层
sunjianqiang 发表于 2014-3-9 00:30
个人英雄主义~~

现在是马政委
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 00:52 | 显示全部楼层

为数么是政委?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-9 10:05 | 显示全部楼层

作动员工作
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-20 05:43

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表