北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

何必这样呢?

我们为什么要来知行开个版?!
为了宣传我们队的文化,为了让大家感觉到队内气氛。如果你们把队内轻松愉快的氛围全部去掉,只呈现正经的一面,反而会吓走一批人,还不如咱自己搞个自己的论坛呢。

我们就该发发,他全把我们封了我们就自己去搞个论坛,这还不简单。
凭什么是咱们妥协?!
其实啊~我当初就不乐意来知行...
回复 支持 0 反对 1

lengxiang 发表于 2014-3-3 23:34
其实啊~我当初就不乐意来知行...

我觉得很多时候,不是愿不愿意这件事儿,我也不愿意,但是我支持。
但是现在的状况是,如果我们真建立起群组,那么我们来知行的最后一点意义也失去了,这是不可以接受的!

Louty 发表于 2014-3-3 23:38
我觉得很多时候,不是愿不愿意这件事儿,我也不愿意,但是我支持。
但是现在的状况是,如果我们真建立起 ...

我估计群组的话,估计以后算法版就不会有太多帖子了~毕竟灌水的都是队员~然后我们就封闭了~

lengxiang 发表于 2014-3-3 23:39
我估计群组的话,估计以后算法版就不会有太多帖子了~毕竟灌水的都是队员~然后我们就封闭了~ ...

所以我说,还不如咱自己单开一个论坛呢,这年头开个论坛分分钟的事儿,还能开放接口给队员,学学写extension啥的是吧。

lengxiang 发表于 2014-3-3 23:39
我估计群组的话,估计以后算法版就不会有太多帖子了~毕竟灌水的都是队员~然后我们就封闭了~ ...

我想说的是,咱们绝对不能接受群组这件事儿,在知行,要么生,要么死。
回复 支持 1 反对 0

其实我是这么想的,毕竟论坛有版规,所以版主们肯定是要按照版规去规范大家的回帖。。。所以也别全都怪一个人。如果不规范发帖内容,论坛真的会很难管理,就比如你发个帖子,然后瞬间来10个回复刷金币的,这样对论坛管理绝对没有好处嘛。另外,你们也要承认确实算法版里也有存在灌水的帖子和内容,超版管理也没啥错误,论坛不是贴吧人人,肯定不能乱刷。
最后。。。作为局外人。。。我感觉,,,在论坛版块里发帖和在群组里发帖其实没什么区别。。。都能在主页上看到。相比其实论坛在主页呆的时间更长。。。大部分人估计也不见得会专门找到论他算法版专门打开看。。。。
最后。。。我是来灌水的,,,你们不要集火我。。。我就是说下意见。。。P.S.感觉你有点要面子了。。。。

ACCO 发表于 2014-3-4 08:35
其实我是这么想的,毕竟论坛有版规,所以版主们肯定是要按照版规去规范大家的回帖。。。所以也别全都怪一个 ...

这是我昨晚发的帖子,原帖已经被删,这是简版
为什么huai同学的管理是错误的?

首先huai同学没有搞清楚本版的宗旨,大家可以看在开版的时候我写的版公告:
本版主题包括算法,数据结构,编程竞赛(ACM、TopCoder、Codeforces等)

这个公告的意思是说,本版讨论的问题包括三个方面,分别是
  • 算法
  • 数据结构
  • 编程竞赛

在这个帖子中,@huai 同学认为“算法设计板块顾名思义是讨论相关算法设计的版块”,这个认识是狭隘的,他没有看到编程竞赛方面的涵义。

其次huai同学对水帖的定义有问题,比如对从这个帖子中拿过来的图,我进行了标注。标注方式为:
  • 红色:与编程竞赛相关
  • 黄色:与算法相关
  • 蓝色:与队伍建设有关

总共是50个帖子,其中与竞赛相关的占34个,与算法相关占5个,与队伍建设相关的占11个。前两种占到了近80%,可见这些打着”灌水“标签的帖子其实不水。至于第三种情况我们可以详细分析,首先跟过节相关的占了5个,过年的时候才发这么几个帖子庆祝一下不过分吧?而且如果仔细看这些帖子,比如“新的一年要来了“,可以看到我们的队员是在给大家加油鼓劲,鼓励大家在新的一年里学习进步。这样的帖子哪里触犯“19、恶意灌水及其他涉及和谐内容不适合讨论的帖子”这条规则了?
Hi BJTUACMer,我相信在即将到来的一年里大家会有新的突破~
不管遇到什么困难,风雨我们一起走过~

再有huai同学认为跟队伍建设有关的帖子应该发到一个封闭的环境中,发到本版属于“恶意灌水”。这就忽视了校ACM队的作用,即“推动我校程序设计等相关课程的教学改革,培养学生创新能力、实践能力和团队合作精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件“,这句话出自附件中的教务处文件。我们校ACM队作为交大唯一的以算法设计竞赛为核心的队伍,在这里努力营造着”敞开大门,让对算法感兴趣的同学可以随时加入进来“的氛围,何谈”恶意灌水“?

第三huai同学的处理方式不当。huai同学在不熟悉本版宗旨的情况下,主观臆断地删除了本版的“灌水”标签,并且发布对本版的处罚帖子,引起同学们的强烈不满。在这个过程中,huai同学未与本版版主@hzshuai 有过任何形式的交流,仅凭自己的偏见犯下了如此大错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

管理水贴是对的,关键问题是那个超版为什么要把我们那么正经的帖子算作水贴。我找不到原帖了,只记得一个是呼吁大家来发气球,一个是报告现场比赛状况。总之都是和比赛有关的事情。这也是大家给自己留下的一点回忆。你看看队里在这边发帖人的号,基本上都没有什么金币浮云,我们不是很在乎也不恶意去刷。

我也研究过版规,所谓不合适的内容,我觉得只要不是反动暴力黄色,没啥不合适的。论坛本来就是让大家社交的地方,更何况我们围绕着比赛所讨论的话题也要被打压,这也太不让我们生存了吧。毕竟每个人都有自己经常去的板块,我登录以后肯定就是直接点到这个版里来了,其他版一个都不去。我没有要求所有人都这样,我只希望这个版能依旧快乐融洽,能让大家畅所欲言。

来这个版块的人,很多都已经毕业了,像我,其实也是很久才来一次。来了以后看看学弟们最近的心情,看看有没有什么需要旁忙的事情,只想保留一个充满回忆的地方,也许越珍惜的东西,反抗的也就越激烈吧。
回复 支持 2 反对 1

ACCO 发表于 2014-3-3 18:35
其实我是这么想的,毕竟论坛有版规,所以版主们肯定是要按照版规去规范大家的回帖。。。所以也别全都怪一个 ...

我们很理解论坛有规矩,也无意冒犯。但huai版主对于我们灌水过多的指责明显有逻辑错误,尤其是他之前截图的第一个贴子,那是校队老师考虑到人手不足在本版招募有意人士来当志愿者。无论是主题还是内容都十分明确,强说这是灌水实在不能让人信服。

我们也十分抵制无意义的灌水,但若分享心情,感想等也被算作灌水的话,是否违背论坛本意?

vance 发表于 2014-3-4 10:17
我们很理解论坛有规矩,也无意冒犯。但huai版主对于我们灌水过多的指责明显有逻辑错误,尤其是他之前截图 ...

嗯。。。这个我就不太了解了。我不管这事儿了嘿嘿。。。
话说其实群组讨论挺好的。。=  = 在主页上留的时间长~~~

digiter 发表于 2014-3-4 09:42
这是我昨晚发的帖子,原帖已经被删,这是简版
为什么huai同学的管理是错误的?

发到投诉版了么?可以去试一试。。
其实我感觉还是相互理解吧。。love and peace。。。。。。。

ACCO 发表于 2014-3-3 22:20
嗯。。。这个我就不太了解了。我不管这事儿了嘿嘿。。。
话说其实群组讨论挺好的。。=  = 在主页 ...

诶是咩,好久不来,都不知道什么时候弄的群组这个事

vance 发表于 2014-3-4 12:23

让他们改一下群组的设置。。。任何人都可以加入就好了。。。

vance 发表于 2014-3-4 12:23

让他们改一下群组的设置。。。任何人都可以加入就好了。。。

感谢大家理解,最起码我做的努力也没白费~
娄神,冷香,vance,对自己深爱的ACM的感情我能感动深受,当然,遇事多沟通~
希望大家以后在论坛玩的开心,校队能取得更好的成绩~

Louty 发表于 2014-3-4 09:48
管理水贴是对的,关键问题是那个超版为什么要把我们那么正经的帖子算作水贴。我找不到原帖了,只记得一个是 ...

Re 最后一段~

Louty 发表于 2014-3-3 23:38
但是现在的状况是,如果我们真建立起群 ...

这个十分支持,如果愿意在外建论坛的话,愿意出人力物力,并非难事...
我们的版块目的就是轻松愉快,宣传我们的文化。
从2005年建版到现在已经有10个年头了,留下了5000左右的帖子。以前的老队员也会回来翻翻,是一种传承,一种文化,敢问哪个爱好群体能向我们这样多年的校友,一起的朋友还能讨论,这个提前未告知的改动就能号召多少人?
如果被封闭在这个狭小的空间,从团队发展角度属于坐以待毙,还不如另行发展....

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-10-28 02:36