北京交通大学论坛-知行信息交流平台

忽然想到一个问题,高层管理员能否引咎辞职?

源于最近的一个比较有争议的事件,忽然想到的。不过这个议题跟这个事件完全无关,跟当事人也无关。关于这件事本身我保证绝口不提对错。

就是假设,如果高层管理员——管理员、超级版主——犯了错,是否有可能撤他们的职呢?我们都知道版主是一直有管理员进行考核的,公正与否先不说,但起码是有考核这个过程存在的。也就是说如果版主做的不妥当(确切说是管理员认为版主做的不妥当),他是有可能被撤职的。那管理员的行为又如何来考量呢?当管理员做的不妥当(假设这种机会存在),又有谁有话语权把管理员搞下去呢?还是说,管理员从版主开始一步步晋升为管理员的过程就已经可以默认他作为管理员不可能犯错误了?这种解释也不是不合理,毕竟不是每个版主都当得上管理员的。

从知行的历史上来看,被搞掉的版主倒也不算凤毛麟角,但是被搞下去的高层管理员却是绝无仅有。而就我的记忆这个可怜的超版说白了也是因为触犯了管理层的利益而被打成了平民。他临走时说对这里失望透顶,表示再不回来,还把他当时在知行的金币都给了我,那是我在这个论坛的第一笔不菲的收获,我一直都记得他。说远了。说来惭愧,我也是曾任的高层管理层成员。我记得我当时做管理员的时候,心里还是有个底线的,况且我本身也不调皮,只是偶尔拧巴一下的时候还是时刻提醒着自己,不能玩儿大了,会员们都看着呢,他们完全有能力把我搞下去。我想这应该也是所有管理员心里想的。虽然有权限,但也不能胡作非为,因为会员能把自己搞下去。

现在才发现,会员把管理员搞下去,其实只是一句理论上的空话。首先管理员说白了也是学生,也是和普通会员一样的阶级,再对立能对立到哪儿去?管理员再错也不过就是在论坛个圈子里倒腾,这么个圈子还能出多大的错?反正很难错到因为一件事而把一个管理员撤职的程度。其次,也是最主要的,很多时候并不是单纯的对错的问题,就算再多会员对你口诛笔伐,就算你跟再多的人起了争端,当管理员认为你没错或者错的没那么过分的时候,你就是没错,而且,作为同一利益集团,基本上管理员不会认为管理员的处理有错。在这种情况下,既然都没认为自己有错了,自然更不会有引咎辞职一说了,即便在普通会员眼里你已经成了多么臭名昭著的一个管理员

胡言乱语一番,说完了发现自己都看不懂自己这段的中心思想是个啥。算了,都写了这么多。再说一次,不对事也不对人,完全跟最近的事件无关,跟任何事件都无关。
估计大家都觉得无所谓
毕竟不涉及吃穿住行,大家还是很现实的嘛

xuntian 发表于 2013-12-20 20:01
估计大家都觉得无所谓
毕竟不涉及吃穿住行,大家还是很现实的嘛

话不能这么说,我觉得在知行上寻求认同感的人还是挺多的,上到管理员下到屁民都有。多数人还是很在乎自己在知行上受到的待遇的。

tujianha 发表于 2013-12-20 20:10
话不能这么说,我觉得在知行上寻求认同感的人还是挺多的,上到管理员下到屁民都有。多数人还是很在乎自己 ...

我也挺在乎的

因为你也是多数人之一嘛

我一开始也失望透了,有七分的后悔,三分的失落。后来才发现无比轻松,傻子才会回去。

那个倒霉蛋是谁啊?

话不能这么说,我觉得在知行上寻求认同感的人还是挺多的,上到管理员下到屁民都有。多数人还是很在乎自己 ...

位置越高,越容易膨胀,越需要有认同感。

刚开始别人因为不熟悉你才尊重你的想法,然后你慢慢觉得自己总是很英明神武,最后觉得自己拍板就行了,已经听不进别人的意见。

这就是管理员丑陋的面目,我也曾经这样。当然我是指某些类型的管理员,那些混着队伍挂个名不算。

那个倒霉蛋是谁啊?

cgcyx 发表于 2013-12-20 20:22
我一开始也失望透了,有七分的后悔,三分的失落。后来才发现无比轻松,傻子才会回去。 ...

唉,说句实在话,虽然现在有会员不喜欢管理员,但是说白了他们之中的很多人都是因为自己不是管理员,得不到那种权限。他们痛斥管理员滥用权力,实际上只是因为他们自己没机会滥用权力。如果给他们一个选择,他们肯定屁颠地成为自己以前唾骂的那一类人。
傻子还是占多数的

songvillage 发表于 2013-12-20 20:26
那个倒霉蛋是谁啊?

你就喜欢穷打听

cgcyx 发表于 2013-12-20 20:28
位置越高,越容易膨胀,越需要有认同感。

刚开始别人因为不熟悉你才尊重你的想法,然后你慢慢觉得自己总 ...

我又想到一个问题。同是管理员,有10个待办事项,一种办10件事,办错两件,一种办1件事,办错零件,你觉得哪样的更应该被黑?

tujianha 发表于 2013-12-20 21:06
唉,说句实在话,虽然现在有会员不喜欢管理员,但是说白了他们之中的很多人都是因为自己不是管理员,得不 ...

古美门说过,人都是丑陋自私的。当上管理员,入角太深,有了光环,就会像圣父一样觉得自己做什么都是为了会员的幸福,大部分人都把持不住的。其实他们不了解会员需要什么,甚至即使身为管理员,也不过是论坛里的小角色而已。
有时候论坛很容易变成“邪教”,这些教主期待并享受自己一号召,左右护法都纷纷点赞,会员纷纷响应的感觉。这种情况,尤其在每次有会员申诉,底下一堆管理层围观讽刺,感觉就跟审判异教徒一样。

好奇心

cgcyx 发表于 2013-12-20 21:46
古美门说过,人都是丑陋自私的。当上管理员,入角太深,有了光环,就会像圣父一样觉得自己做什么都是为了 ...

可不是咋地
谁能够真的做到一呼百应信徒成群啊

tujianha 发表于 2013-12-20 21:06
唉,说句实在话,虽然现在有会员不喜欢管理员,但是说白了他们之中的很多人都是因为自己不是管理员,得不 ...

我才不想当管理员呢

tujianha 发表于 2013-12-20 21:09
我又想到一个问题。同是管理员,有10个待办事项,一种办10件事,办错两件,一种办1件事,办错零件,你觉 ...

我是这么理解的

你办10错2,但看到别人办1错0,所以心安理得觉得自己不应该被黑,那么我就黑你。

你办1,这也能叫管理员?我虽找不出理由黑你,但我无视你的存在。

还能更萌点吗  发表于 2013-12-20 22:03

cgcyx 发表于 2013-12-20 21:46
古美门说过,人都是丑陋自私的。当上管理员,入角太深,有了光环,就会像圣父一样觉得自己做什么都是为了 ...

你拿古美门做例子那我就完全信服你了
不过这么一比,还真有这种感觉……我以前还从来没想过,圣父这种人格特征会出现在身边的生活中。
不过这也无可厚非,也许每个人心里都有个圣父,或多或少的都喜欢别人按照自己的设定去走去做,而且想当然的认为是为了他们好,不光在论坛,还有别的事情上。谁不享受自己一号召众人纷纷点赞响应的感觉呢?只不过现在讨论的是论坛,于是就集中反映在了论坛的教主也就是管理员身上了。

songvillage 发表于 2013-12-20 21:50
我才不想当管理员呢

你做民意代表也挺好的,做管理员了之后很多现在的信众就不存在了

虽然如此,但毕竟是过眼云烟哇。。。
现实中一忙,啥都不考虑了

tujianha 发表于 2013-12-20 22:02
你做民意代表也挺好的,做管理员了之后很多现在的信众就不存在了

其实我也就代表一下我自己的意见
而且是经过世人的道德标准过滤过的

扬帆远航扫广场!

说的好深刻的感觉
好复杂,我不太理解,恩,我是说,虽然我看懂了你说的这些,但是消化不了

medivh 发表于 2013-12-20 22:44
扬帆远航扫广场!

啥情况?

xuntian 发表于 2013-12-20 22:03
虽然如此,但毕竟是过眼云烟哇。。。
现实中一忙,啥都不考虑了

论坛也是现实中的嘛

songvillage 发表于 2013-12-20 22:06
其实我也就代表一下我自己的意见
而且是经过世人的道德标准过滤过的

就你还世人的道德标准过滤过……
世人的道德标准哪有那么无聊……

leafage 发表于 2013-12-21 01:30
说的好深刻的感觉
好复杂,我不太理解,恩,我是说,虽然我看懂了你说的这些,但是消化不了 ...

我再来看看我都理解不了……

1 去认真研究下站规。
2 可以成立个仲裁组。

tujianha 发表于 2013-12-21 10:08
就你还世人的道德标准过滤过……
世人的道德标准哪有那么无聊……

好吧好吧
那就交大普通大学生的道德标准好了
我做了很多的让步了

admin 发表于 2013-12-21 10:20
1 去认真研究下站规。
2 可以成立个仲裁组。

又是这句“看版规”,我觉得会员听都听腻了,你们还没说腻啊?别人犯了事了你处理的时候说版规就罢了,楼主在这讨论讨论哥们甩来一句“看站规”有意思?
不要一看到帖子里有涉及“管理员”的讨论、而且看起来像是说坏话的,就甩来一句看版规,说话之前先确保你看完了楼主的帖子说了个啥事好不好?
至于仲裁会,说得倒是简单,问题是现在有么?

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-17 00:20