北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 6470|回复: 0

[闲感杂谈] 关于爱情的故事

[复制链接]
发表于 2013-10-31 17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wang00800 于 2013-10-31 17:44 编辑


         他追了她二十多年,爱了她二十多年。当他十四岁第一眼看到她时便喜欢上了她。
    她是一个部长的孙女千金大小姐,他是一个孤儿家里兄弟四个。别人都说他是妄想,八杆子都够不着她。他却不放弃,每天默默保护她。因为她他和别人打架被学校开除,高中没毕业。
    后来,她在那唯一的亲人爷爷去世了,无依无靠。在别人眼里,她从千金大小姐变成了落难的公主,但在他眼里,她还是天使,不食人间烟火。他暗暗说,我要时刻准备保卫着这个需要我保护的女人。在他大哥看来,他就是一个要学坏的人,别人看来他就是地痞流氓。但他却凭着那股闯劲在商场上开创了一片天地,因为她是他的动力,他要给她最好的。觉得时机成熟,他向她求婚,她却被别人欺骗和别人结了婚。这对于他来说简直是晴天霹雳,他没想到自己守了她那么多年,却把她守成了别人的老婆,她就是他的生命,他的心都死了。爸妈去世的时候他一滴泪没落,因为她他绝望地泪流满面。
    当他开始新的生活,当他开始一点点接受青梅竹马的玩伴时,他得知她已经离婚的消息。他毫不犹豫的奔向了她,因为她已经在他心里扎了根。又一次,因为她他差点丢掉了生命,在医院住了好长时间。但他却觉得值得,因为她终于又为他落了一次泪。当他再次提出结婚时,她却因为自己离过婚而有所顾虑。后来,因为他心急着要给她买以前居住过的四合院,他经营了十多年的公司破了产,他又变得一无所有。而她明白了他是真心对她好,她要和他结婚,但他却不同意,因为他觉得自己不能给心爱的女人最好的生活。
    当一切都发生了好转,当所有的困难都已克服,本来以为他们最终能圆满的在一起,上天这个时候却给这对苦情人开了一个天大的玩笑。红颜薄命,她得了不治之症。她不愿意让他知道,她不愿意让他娶一个日子不多的人,更不愿意他再次为了她倾家荡产。不明真相的他和自己的亲兄弟翻了脸,骂她不把他这么多年的爱情当情看。他痛苦万分,不明白她为什么要这样对他。
    当一切明了,她倒在了他的怀里。谢谢你对我这么好,我不想走。你不要走,还有我,还有我在这陪着你。
    这二十多年来,为了她,他被学校开除过;为了她,他查点丢了性命;为了她,他的公司破了产;为了她,他和亲兄弟翻了脸。这样的爱情刻骨铭心,那这样的爱情是不是也应该至死不渝?但最终他还是娶了那个青梅竹马,娶妻生子。
    在生命面前爱情显得那么脆弱,他爱了她那么久,把心窝都掏给了她。上天却那么轻易地剥夺了他继续爱她的权利。记得他曾说过,当她拥抱他的时候,他觉得整个世界都亮了;记得他说要给她买世界上最好看的裙子穿;记得他说过要让她成为世上最幸福的女人……在生活面前爱情一样脆弱,任何爱情都经不起生活的削磨。
    看到最后我很心痛。以为她在他心里扎了根,以为她是他的唯一,以为任何人都替代不了她的位置,可最终他还是娶了别人,让别人成了他的老婆。他既然能用生命去爱她,为什么不能一直一直陪着她。可能我的想法过于自私,过于理想,但只是为了心中那神圣的爱情。但爱情不是过日子,日子还是要过。
    虽然结局不够完美,但是我却对主人公的爱情充满了敬意。她是幸福的,因为有一个那么爱她的男人;他也是幸福的,因为他曾经爱得那么深。

                                                                                                             —— —— 观看《你是我兄弟》有感

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2023-1-28 11:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表