北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

[游记攻略] 再见,香山!再见,大学!

也许很多人听到香山,会嗤之以鼻,会觉得去香山的人很傻很天真,这样的人是去过香山公园的,并且是发誓再也不会去了的人,因为除了人头之外什么也看不到;
      也有人听到香山,会很向往,因为小学语文课本上曾经出现过一篇文章,是介绍香山的红叶的,这样的人没有出去过香山,总想着香山上会有红叶;
      还有一种人,听到香山二字就激动,就比如我。
      第一次去爬香山,是六年多以前的十一假期,除了人头之外什么都没有看到,我是被挤上去的,也是被挤下来的,伤了,后来相当长的一段时期内提起香山就是第一种人的反应。
      开始大规模开发香山兴趣是在09年开始骑车后了,每年去香山30次的数量级应该不为过,因为不仅仅周末去,平时有一点点小时间也会去,骑车往返香山只用4小时。当然了,这个时候我个人开发的香山是公园围墙外的那一大片区域。
      在围墙外看围墙里边的人挤人,是很惬意的;漫山遍野的红叶也是存在的;晴天的北京城是很漂亮的;雪后雪松是很难得一见的;我连香山的雾松也见到过;香山上也有古迹;最重要的是绝大多次数去香山都有一群朋友吃喝玩乐。
      如今毕业了,要离开北京了,也就基本上算是要告别香山了,本次的野营活动也缘起于此,感谢来参加的人陪我渡过了一个特殊的纪念日。
      本来想着四五个人即可,结果慢慢的慢慢的报名报了11个人,加上我自己正好66女,准备工作很简单,很多东西都是现成的,周六之前逐渐把一些工具准备好,周六上午买菜、洗菜,周六下午3点出发,提前派人去香山脚下买肉、西瓜、面等物品,大部队到达山下后,做最后的采购,准备停当,出发爬山。
      6个人男生,每人背一个大包,重物当然都分配给男生了,女生们背小包,也塞的瓷实着。
      天气比较热,大家爬的很休闲,平时35分钟的路程,走了大概1小时,不过可能是因为大家背的东西比平时多多了。
      只爬到半山腰,一个大平台,就扎下营了,这个地方也是夜来香一周年时吃蛋糕的地方,这个地方举办一些山上的小聚会活动,完美无比。
      到了之后先躺下休息一会儿,然后吃个西瓜,接着扎营,再休息一会儿,然后就开始腐败了,火锅开始,吃的不亦乐乎,接近尾声时,一个迟到的和两个蹭吃喝的出现了,继续欢乐。
      吃完火锅,天色尚早,转悠转悠,吃个西瓜,杀人游戏搞起。过了0点,开始睡觉,好凉爽啊,小风刮的沁人心脾,整晚上都是一个字,爽。
      早上起来,继续吃,煮面,吃完面饱饱的,不想动,开始玩游戏,谁是卧底,玩了好久,太阳都升起来了。晒了一会儿,想起了西瓜,没有问题,还有一个。吃完都11点了,收拾东西下山。休息了很多次,依然是休闲腐败。山下有个放蜂的,几个人聚在那里买走人家好几斤蜂蜜,贡献GDP200元。再接着继续下山坐车回家,下午两点结束了野营活动。
      从此我很难再去香山了,再见香山,但是会努力创造机会再去的。
----------------------------------------感谢各位来参加的朋友--------------------------------------
上山第一件事,先啃掉一个西瓜

然后扎帐篷

接下来游玩营地附近

狗尾巴草比较多

夜色来临

火锅搞起

天亮了,游戏中

感谢段博发现美的眼睛

正着看是兔子头,倒过来看是小人

一圈帐篷,天才设计师之作

早饭,火腿,泡面

临走合影,再见香山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

评分

yuerfaxi + 1 + 111 一下走了好多人 好不适应 要常回来看看.
angel2010 + 3 + 222 你走吧,女朋友我先帮你照顾着~~哈哈!!.
jhd + 2 + 222 夜来香,永远的夜来香
tigerfym + 3 + 333 饺子
qiang931225 + 333 再会
wutong19901008 + 20 常回香山,常回交大!
jbandybr + 3 + 333 欢迎常回来看看

还不错

再见

再见~~

看看落到几层了

说好的把我P上的啊

我会想你的

这是我第一次野营,很爽很开心,霍神好辛苦~~~

沙发不地道哈哈

一路走好

第一次骑车上山时差点死在路上

再见

字数补丁.exe

goodbye!

霍神88  

凯叔 Lv:13
霍神,常回来~~

火神走好

常回来看看

能告诉我合照中,有几个妹子吗?感觉好多啊

霍神不是走了么。。。。。我亲眼看到的

不错哎

霍神威武!

火神白白

霍神!我要发个帖子纪念你!!!

乔妹 你头发长长了 不像汉子了!@dudun

我觉得这些帐篷在晚上有光的时候特别漂亮

挺好的,来北京两年了,一直听说香山不错,但是人多,一直都没有去过,算是遗憾吧。

步哨鼠 Lv:38
不错啊

霍神我们会想念你的~

我想吃泡面。。

再见~(从未去过香山呢)