北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
返回列表 发新帖
楼主: liujch

[游记攻略] 搭车去西藏旅行记录(二)

真心膜拜楼主,从头到尾看完了(一)和(二),有几个小问题咨询一下:第一个,你在搭车的时候遇到过好几次人家要收费的,你跟人家说了一下人家就同意不收费了,能简单介绍一下你怎么跟司机说的吗,说了什么?第二个,你走这一路,还是需要带很多现金的吧,一共带了多少呢,放在哪儿啊,身上的口袋估计是放不下吧?第三个,你搭车的途中肯定会需要上厕所吧,比如中途在服务区上厕所,你的行李要随身背下来吗?如果放在车里,会不会怕司机直接趁你不在开车走了呢? 暂时想到了这么几个问题,还希望楼主传授一下经验,先谢谢啦!

xaliali 发表于 2013-5-1 19:58
真心膜拜楼主,从头到尾看完了(一)和(二),有几个小问题咨询一下:第一个,你在搭车的时候遇到过好几次 ...

嗯。谈不上传授经验。(1)就跟司机说是学生出来旅行,没啥钱,从北京一路搭车过来的。具体看自己的表达能力和沟通能力啦,因人而异哦。(2)我带啥钱呢,随身钱包差不多一百块钱,包里有备用钱,总共不过两三百块吧。有两张银行卡放包里。(3)一般包在人在,毕竟全部家当都在里面。但你说的这种情况貌似我没特别注意,因为一路上聊下来应该了解司机的为人吧,相信别人下吧。而且一般司机也会去上厕所。

佩服之至

大岩蛇 Lv:80
看了很久,前几天看电视剧《我们无处安放的青春》,里面也有对西藏的美丽描写,虽然有去的冲动但没有楼主的那份魄力和勇气。自愧不如

佩服楼主。。。

看完了,,很感动,

生命的意义。是要认真考虑。支持楼主!

比雕 Lv:36
膜拜了!自己什么时候也能像你们一样有这样传奇,潇洒的一段旅途啊!这必定是人生中最最美好,最最难忘的回忆啊!!!

图片删掉了?还是外校的看不到??

终于看完了,感谢楼主的pose精彩的人生经历;
你的婴儿肥很可爱,当然别人不当你是坏人,其次,你的防晒霜好像不起什么作用
最后,认定你是一个十分优秀的男生,一定会找到属于自己的幸福;
因为,你还年轻,你有勇气~

唯有霸气可言

赞一个啊~~~~~~~~~~~~~~~

piaoxue2012 发表于 2013-5-13 12:24
图片删掉了?还是外校的看不到??

现在应该可以看了吧~~

Junnow 发表于 2013-5-22 00:17
终于看完了,感谢楼主的pose精彩的人生经历;
你的婴儿肥很可爱,当然别人不当你是坏人,其次,你的防晒霜 ...

谢谢你这么高的评价哇。明天我就要去新疆啦,希望你的话给我带来好运呢。

liujch 发表于 2013-6-25 20:09
谢谢你这么高的评价哇。明天我就要去新疆啦,希望你的话给我带来好运呢。 ...

带上我!!!我也超想去新疆!!!

楼主可否把图片发给我?我这看不到

看帖,有热血沸腾的感觉。

看不了照片

看完了,一字不漏的。吃完晚饭6:30,回到YF,刷【北郊游】的帖子,突然看到【搭车去西藏旅行记录(一)】,又想到前天群里面的讨论,想不会是那个@穿灰衣服的男生吧,果断点开,真的是(微震惊)!从6:30看到了8:00,看完(一),又看(二),结果手机被我看关机了还没看完,收拾书包回寝,风风火火地开电脑(室友问我怎么这么急,笑了笑,都懒得说话了),上知行,看到8:40终于看完了。
       我想,花费2个小时捧个场,那必须得写点感受不是。
       上篇【北郊游】的游记中提到@穿灰色衣服的男生把村民故意拦截水流用的水泥袋搬开,为其魄力、勇气、聪慧折服。看完这篇帖子,现在想想,这种魄力也是不足为奇,情理之中的。
      跟随者文字,也仿佛自己一路从北京到了西藏又到了云南。所有经历的好事坏事都被写出来了,但是个中滋味无论是搭到车的欣喜、被拒的沮丧甚至绝望、看到美景的激动、经过艰险的担忧还是对生死的认知都是我们这些没有真正经历的人所不能体会的。我想这种感觉应该是我们所能想的几倍几十倍吧!所以,点赞一下~~
      很喜欢里面说的“身体下地狱,眼睛上天堂”。嗯,喜欢!
      最后一句哈,还是很让人佩服的,继续走起,加油!!!
      (PS:2011年骑行滇藏线的刘强是我们专业的国防生诶;还有看你刷图片的王明卿上了清华,跟我很熟啦。突然发现世界还是很小的)

zhangyanzi 发表于 2013-8-21 21:32
看完了,一字不漏的。吃完晚饭6:30,回到YF,刷【北郊游】的帖子,突然看到【搭车去西藏旅行记录(一 ...

估计浪费了你不少的流量和手机电量下回再一起出去玩耍哈。

liujch 发表于 2013-8-30 22:30
估计浪费了你不少的流量和手机电量下回再一起出去玩耍哈。

好的撒,有空儿一起去耍撒~~

一次说走就走的旅行

感谢分享,来自2020的问候

Nimo Lv:17
(一)的图片也看不了 (二)也不行  啊啊啊啊急死了