北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 6412|回复: 12

关于毕业生体检中抗凝全血的问题想请教一下郑医师

[复制链接]
发表于 2013-3-22 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 RJJI 于 2013-3-22 18:43 编辑

前几天参加了学校组织的体检,现在体检结果下来了,显示红细胞计数(RBC)5.79     参考值是:4.0-5.5
血红蛋白     (Hb)165       参考值是:120-160
红细胞压积 (HCT)49.4     参考值是:42-49

其余检查结果都为正常,不知道这个体检结果为正常不?还有可能是什么原因导致偏高?

发表于 2013-3-22 18:42 | 显示全部楼层
太健康了么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-22 18:43 | 显示全部楼层
ACCO 发表于 2013-3-22 18:42
太健康了么?

应该不是,好像有问题啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 18:44 | 显示全部楼层
RJJI 发表于 2013-3-22 18:43
应该不是,好像有问题啊!

找个时间自己去医院看看吧~如果检查指标出的问题。那就肯定是有些问题了1~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-22 18:45 | 显示全部楼层
ACCO 发表于 2013-3-22 18:44
找个时间自己去医院看看吧~如果检查指标出的问题。那就肯定是有些问题了1~~~ ...

好的,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 23:12 | 显示全部楼层
肯定是不正常啊,上面没有写可能是有什么问题么?
也有测得不准的时候,我之前测过一次白细胞比正常值低很多,不过后来又测一次就是正常了
最好还是再去测一次,询问医生意见
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 23:28 | 显示全部楼层
貌似你经常运动吧?应该是好事。有空再查查,排除一下机器的误差。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-23 00:14 | 显示全部楼层
估计是因为缺水吧 早上起来不吃不喝又排那么久的队
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-23 01:37 | 显示全部楼层
TCM 发表于 2013-3-22 23:28
貌似你经常运动吧?应该是好事。有空再查查,排除一下机器的误差。

好的,谢谢郑医生
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-23 01:37 | 显示全部楼层
liusiyu9112 发表于 2013-3-23 00:14
估计是因为缺水吧 早上起来不吃不喝又排那么久的队

我觉得也是很有可能的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-23 21:29 | 显示全部楼层
体检单子自己去拿吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-23 23:14 | 显示全部楼层
ruirui027 发表于 2013-3-23 21:29
体检单子自己去拿吗?

同学帮我带的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 00:37 | 显示全部楼层
RJJI 发表于 2013-3-23 23:14
同学帮我带的

咋没通知去拿呢,,,囧
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2022-5-21 08:32

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表